Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с менеджером?! Насоветуйте

Ситуация такая, работает менеджер - вроде и общается с людьми хорошо, и объяснеяет все, но ... один день поработает-пообзванивает и все. Сидит, ни хр. не делает, как азарт какой-то пропадает, уже руки опускаются. Как убедить, что работать НУЖНО??? Насоветуйте, кто что может :)

Рублем наказать? Поговорить?

потребуйте каждый день отчитываться о проделанной работе. пусть табличку составит кому звонила/что сказали.
с указанием телефонов и контактных лиц.

почитайте книгу Ричи Мартин Управление мотивацией
есть в инете

там 12 факторов, мотивирующих людей.
нужно определить что для него наиболее значимо (там есть методика) ... и уже читать рекомендации, конкретно для этого случая

поставьте ему финансовый план. зарплату ставье в зависимость от выполнения этого плана. выполнил-получил зарплату и %. не выполнил- уменьшение зарплаты пропорционально невыполнению плана.

Каша Малашина
Рублем наказать? Поговорить?

Есть у нас уже и штрафы, и процент от продажи, человек спокойно к этому относится - ну дадут плюсом денежку хорошо, снимут с з/п плохо, но ни чего страшного. Я знаю, что могу наказать, но ведь месяц движения ни какого нет!!! Толку то от того, что штрафую...

Яблоко

тоже все есть. Пишет - не берут телефон, нет на месте и т.п.

S@N

Спасибо большое!

трудовой договор срочный?

мама

нет

аноним
Есть у нас уже и штрафы, и процент от продажи, человек спокойно к этому относится - ну дадут плюсом денежку хорошо, снимут с з/п плохо, но ни чего страшного. Я знаю, что могу наказать, но ведь месяц движения ни какого нет!!! Толку то от того, что штрафую...
Яблоко

тоже все есть. Пишет - не берут телефон, нет на месте и т.п.

а зачем Вы такого менеджера держите? смысл какой в этом?

Яблоко
а зачем Вы такого менеджера держите? смысл какой в этом?

мне нужно чтоб он работать начал, уволить всегда можно

тогда жесткий финансовый план и сокращение штата с аттестацией по результатам работы

Хоть замотивируйтесь - внутренней самомотивации нет. На окладе ?

Яблоко
зачем Вы такого менеджера держите? смысл какой в этом?

такие люди есть и будут.
если я бы была начальником-уволила бы. это легче, чем мотивировать.
но умный руководитель мотивирует. на то он и руководитель

да и не всегда уволить можно.
мотивировать интересно и чувствуешь кайф, когда получается :)

Змий-искуситель
Хоть замотивируйтесь - внутренней самомотивации нет

угу.
человек должен САМ хотеть работать. проще другого взять, чем такого тащить, мотивировать, придумывать всякие мероприятия %)

красная роза
если я бы была начальником-уволила бы. это легче, чем мотивировать

я вот увольняла. другого взяла-золото просто. зачем себе создавать проблему на ровном месте?

убрать оклад или уволить
но можно и "поиграть" и пыаться мотивировать, если есть время и желание-тогда по книжке, ищите, что его может смотивировать работать и т.п.
честно говоря смысла не вижу, но раз хочется :) убрать оклад(ну минимум официальный то конечно никуда не деть, но все что сверху- убрать)- посадить только на % ну и отчеты кажждый день, причем результативные- т.е. сделать план результативных звонков- минимум например 10 в день из 30 обзвоненных, не выполняет- есть причина для увольнения уже, накопить таких и уволить, если надоест с ним нянчится
вообще куча программ есть где менеджеры ведут клиентскую базу и отмечают состояние дел- начальник может без проблем в любой момент увидеть кто сколько сделал, даже без их отчета
но в данной ситуации- лучше отчет вечером устный

Вообще, если он за один день выполнил весь план за месяц - он молодец (стахановец) и все остальное время - его. Другое дело если план по работе - гибкий. Существует ведь понятия минимального и максимального результата. Какой результат у этого менеджера? Если ниже минимального - предупреждения (словестные)-выговор -

• увольнение.
    Людей без цели не бывает. Значит есть всетаки у менеджера цель. А вообще (по написанному), создается впечатление что Вами играют. Человек понял, что без работы его не оставят не увольняют, а +- по деньгам - ерунда, лижбы сидели и не трогали, сюсюкались. Вообще организация-не детский сад и все прекрасно знают, что незаменимых людей -нет. Так дайте понять подчиненному, что он на грани. Вы руководитель и Вы - ставите задачу.

architektor
Людей без цели не бывает. Значит есть всетаки у менеджера цель

цель может быть такая: не сидеть дома, общаться с людьми. может у ентой менеджера муж богатый и деньги ей не сильно нужны ;)

аноним
Пишет - не берут телефон, нет на месте и т.п.

а в реальности такого не может быть?
мне вот по работе тоже приходится порой обзванивать. а щас лето, отпуска и тыпы. тоже приходится писать такие фразочки.

аноним
а может у вашего менеджера нет мотивации работать?? может у вас малюсенький оклад и малюсенький процент... а сам менеджер не увольняется, потому что прекрасно понимает, что щас творится на рынке труда, а у вас какие-никакие а гарантии....

дайте премию человеку, заработает как сумасшедший :)

excess
дайте премию человеку, заработает как сумасшедший :)

+1000000000

аноним
работает менеджер - вроде и общается с людьми хорошо, и объяснеяет все, но ... один день поработает-пообзванивает и все. Сидит, ни хр. не делает, как азарт какой-то пропадает, уже руки опускаются.

Вы знаете, услужливая и активная, но не секущая по сути вопроса деушко - в разы хуже вашего менеждера. Он хоть вам дров не наломал! А то разгребали бы)) полгода.

аноним
Как убедить, что работать НУЖНО??? Надо чтоб ЕМУ нужно стало. Пока что работа нужна только вам.

З.Ы. ничего личногоСообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 17:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы