Тема закрыта

Причина: 0

А вы когда-нибудь врали в резюме? По-крупному?

Zezka
девушку может сильно дискредитировать.

чем она так сильно дискредитируется -то?))) ну пойдёт в другое место, тоже мне, конец света. плохой опыт тоже опыт.

Tony-n
если она на этом этапе сомневается, то вряд ли у нее получится, не обладает она такими качествами, чтоб идти вот так напролом

вот тут согласна, мне тоже так кажется. если она изначально слишком правильная, то и на собеседовании будет себя очень неуверенно чувствовать.

majong

:D
я.... блин, труден интернет :D
это я возмущаюсь, что люди такое говорят!!! что глупости они говорят! я тоже думаю, что не важно, что закупать!Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 18:33

porcupine
чем она так сильно дискредитируется -то?))) ну пойдёт в другое место, тоже мне, конец света. плохой опыт тоже опыт.

я так же считаю

porcupine
если она изначально слишком правильная, то и на собеседовании будет себя очень неуверенно чувствовать.

так оно, но мне кажется, пару раз обломается, потом во вкус войдет! :D Лиха беда начало! :D

Tony-n
это я возмущаюсь, что люди такое говорят!!! что глупости они говорят! я тоже думаю, что не важно, что закупать!

:D :D а жизнь труднее интернета! :D :D

majong
Трудовую часто не смотрят, а диплом у меня лично вообще ни разу в жини не просили, на слово верили!

majong
ейчас речь идет отом что ее бы устроила должность админстратара/замюдерктора небольшого кафе или магазина

при работе в сфере общепита у нее Роспотребнадзор будет проверять все документы. Спалится!
Во-вторых мир тесен, вранье всплывет. Обязательно найдется кто-нибудь из фирмы, где она якобы работала и т.п.. Уволят с формулировкой о подрыве доверия руководства. В век не отмоется.

Zabelina
Во-вторых мир тесен, вранье всплывет. Обязательно найдется кто-нибудь из фирмы, где она якобы работала и т.п.. Уволят с формулировкой о подрыве доверия руководства. В век не отмоется.

и я о том же

majong Оно и понятно, "специалист по рекламе" сейчас не очень востребованная специальность!

Каждый день просматриваю вакансии. Масса предложений менеджеров по рекламе!

невидимка
Каждый день просматриваю вакансии. Масса предложений менеджеров по рекламе!

тема не об этом

Я вот, например, сколько в разных солидных фирмах работала, интресует на собеседовании опыт работы, т.е. именно умения и знания, а не что там и как в предыдущей конторке у вас работало. А после трудоустройства трудовик, конечно, с резюме и автобиографией специально не сличают (работала в кадрах, знаю), но всплыть может, так что лучше в резюме указать, что в ресторане по совместительству или по договору или внештатно работала. А что касается палева в общении с коллегами и начальством, то после того как вас взяли всем вообще до лампочки, что и как было у вас на предыдущем месте работы. У меня вот ни разу и не спросили за 15 лет работы в разных организациях. :)

majong
админстратара/замюдерктора небольшого

:D это не должность грузчика, здесь врать не стоит. работодатель должен точно знать что вы умеете иначе вылитите с работы не дождавшись конца испытательного срока :D

Жмурик
не должность грузчика

Ну не скажи. Грузчики тоже разные бывают. Человек, который всю жизнь разгружал дрова, не всегда сможет разгружать корпусную мебель.

Сейчас во многих фирмах на первом же собеседовании тесты проходят именно на честность. А мужа моего, прежде, чем взять на последнее место, проверяли на детекторе лжи! Ну и? Завалится в два счета. ИМХО, это разные вещи: сказать, что все могу, и написать ложь в резюме. Для большинства работодателей важнейшим является лояльность сотрудника, а она ставится под сомнение автоматически, как только всплывает вранье.

Если мама - директор ресторана, то можно и написать, что работала в такой то период в этом ресторане администратором по совместительству (поэтому нет записи в трудовой), при этом указать рабочий телефон мамы - ресторан такой есть, если по базе проверят, ну секретаря предупредить, которая может ответить на этот звонок раньше своего руководителя

Нафиг врать, если с ее умениями и без вранья легко можно найти работу. Почему она не находит и как так ищет - непонятно!

Шерстяная
то после того как вас взяли всем вообще до лампочки, что и как было у вас на предыдущем месте работы.

это если работы были в разных сферах. если работать и врать в одной сфере (про ресторан, например) - спалится. Узкая специализация подразумевает и узкий круг общения и информации. Чтобы стать замдиректора кафе и врать нужно, что работала в кафе или ресторане. Только руководство в данной сфере может общаться друг с другом и ложь всплывет.

проблема не в том как покрасивее наврать, а в том, что девушка не понимает кем хочет работать! Если так долго ищет работу, значит до сих пор не может сформулировать свои пожелания! Советую написать все пожелания, от территориального расположения до всяких мелочей, и вот увидите, как скоро все образуется. Мысль материальна! :)

не считаю это уж очень большой ложью, так как бизнес изнутри она весь видела - предлагаю написать в качестве последнего места работы мамин ресторан и приложить оттуда же отзыв работодателя и телефончик. викарное научение (то есть в приглядку, когда мы постоянно что-то видим и наблюдаем) тоже определенный вид самообучения. считаю, надо дерзать.

majong
Главное, убедительной быть, на собеседовании, но тут уж вопрос красноречия и владения хотя бы основами предмета! Она сомневается в успехе затеи, а вы как думаете?

Че уж скрывать-врала сразу,без резюме,на собеседовании.Но это было в саааааааамом начале такскать ,карьеры :D Взяли

majong
В 90% случаем, имхо, не проверяют!

может и не проверяют, но вы не забывайте, что Ебург - город маленький, а вдруг на собеседовании попадется человек, который хорошо знает тот или иной магазин или агентство? Спросит - а как дела у Иван Иваныча? а если ваще спросят "в каких проектах участвовали"? И ЧО?
помните, что проваливаютс обычно на мелочах, а знание мелочей можно получить только непосредственно в работе.

как говорят англичане - "Honesty is the best policy"

majong
ее беспокоит не знание предмета, а морально-этическая сторона вопроса! Я пыталась ее убедить, что в данном случае это не так страшно!

ну если предмет знает, то можно и слукавить.
в резюме написать как есть, но сказать что есть базовые знания по......
а уж на собеседовании показать себя.
мне случалось менять координально работы. т.е. совсем другим заниматься. брали и работала.
особо вопросов теперь тем более не зададут.
главное насколько она уверена будет в том о чем говорит.

majong
В бизнесе таких вот походов "ва-банк" пруд пруди

была и свидетелем и участником

Такая девушка (ваша подруга) нужна моей подруге, у нее свой бизнес. Напишите мне ее контакты, желательно еще бы резюме в личку. Она с ней свяжется.

пусть пишет что работала по совместительству - это пройдет. и тему как следует изучит. если возьмут на работу ее, то тяжело ей будет, одно дела теория, другое практика.

Подруга переехала в Москву, сначала писала правду - работала психологом в школе. Месяца через два переписала резюме, стала говорить, что при школе был центр занятости, где она и трудилась. Прокатило, очень быстро устроилась менеджером по персоналу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы