Тема закрыта

Причина: 0

А как должна выглядеть женщина...

marishenka
есть тесты специальные на так называемую "профпригодность", есть шкала мотиваций

не дают мне этих тестов :D

majong
до-до мне только 20-летнего жениха не хватало! просто мальчики поинфантильнее чтоли и на них "груз забот" не так отражается

а 20-летние девочки все в заботах что ли приходят?

Капучино
не дают мне этих тестов

даже интересно стало, какие вопросы Вам задают, привидите пример что ли

marishenka
какие вопросы Вам задают, привидите пример что ли

да никаких особо. В основном сами о себе рассказывают, ну или бывает сами на кандидатов жалуются :D

majong
да и экспериментам со внешностью менее подвержены

вот в последнее время таких очень мало наблюдаю.

Anonima
. А может быть всё происходит на уровне нравится/ не нравится?

почти, но не совсем. собеседование -всегда лотерея Человека можно понять только поработав с ним -и "бывалые " сюрпризы выдают
внешность сама по себе не так важно, скорее внешность +манеры+ профессионализм+четко ли понимаете что от вас хотят и т.д. Да мало ли ещё что
Но субъективность всегда есть
А что резюме? так "объявление о продаже"

Anonima
Что во внешности может быть отталкивающим

похожа на кого то сильно, и это напрягает. Сильно толстая, слишком крупная, неопрятно одета, или с голым пупом.

Anonima
Если причина не в резюме и внешности

в голосе, акценте, заикании, манерах

Anonima
т.е. отказываете после прохождения собеседования?

ну так ведь не одного же кандидата приглашают, если кто-то понравился больше, то остальным отказывать приходится

все не читала..
отказываю, если лично мне не нравится...голый живот, грязные ногти, много раз звучит "я"...ну и так далее..не нравится - откажу...объяснять не буду причину

Anonima
может быть всё происходит на уровне нравится/ не нравится

у меня именно так, позже обычно могу сформулировать что именно не понравилось, но решение принимаю всегда доверяя внутреннему голосу. Если человек не нравится - значит не возьму или как минимум порекомендую не брать тому, кто принимает окончательное решение.

Капучино
а 20-летние девочки все в заботах что ли приходят?

не поверите-но очень часто! ей 20, но она уже какая-то сварливая %) с ходу начинает жаловаться на финансовые проблемы, на то что за учебу платить надо... %)

Anonima
Вообщем, у меня следующие вопросы, при условии, что резюме вроде как хорошее и понравилось, а вот на работу не стали брать:

1. Что во внешности может быть отталкивающим, что даже при хорошем резюме человека вы не беретёте, т.е. отказываете после прохождения собеседования?
  2. Если причина не в резюме и внешности, то какие другие варианты могут быть?
  3. А так ли важна внешность?
  4. А может быть всё происходит на уровне нравится/ не нравится?

По опыту собеседования (обратите внимание - со-беседования!)

1. Дикие эксперименты с внешностью и вызывающие татуировки, стиль одежды не соответсвующий работе
  2. Разговор на сленге ;) , отсутсвие опыта разговора на литературном языке. Незнание школьной программы по литературе ;) Неумение изложить мысли письмено (письменный тест)
  3. Если нет видимых патологических дефектов ( заячья губа, отсутствие зубов, анорексия и т.д.)
  4. И это тоже. "что-то выдавало его, или парашют, или папиросы Беломорканал" (с)

Обращается внимание на жизненную позицию, темперамент, склочность, интерес, планы на будущее и т.д.
Работа - это как брак. На работе проводишь больше времени, чем в семье.
Для притирки к друг другу и существует испытательный срок (пробный брак ;)

...

majong
4.обгрызенный маникюр

Увсе)) я пропала))у меня обстриженный под корень... :P
вообще никакого маника отродясь не было! старая музыкантская привычка...
все...жисть кончена...утопиться...

majong
а еще никогда не возьму тетку если:
1.пришла,села и не снимает верхнюю одежду
2.разделась, но села разговаривать в шапке
3.дурно пахнет/вульгарно накрашена/проблемы с зубами/паркмахерские опыты на голове
4.обгрызенный маникюр
5."потухший взгляд"
6.рассказывает о своих проблемах
7.она просто дура с хорошим резюме!

РДГ
По опыту собеседования (обратите внимание - со-беседования!)

1. Дикие эксперименты с внешностью и вызывающие татуировки, стиль одежды не соответсвующий работе
  2. Разговор на сленге , отсутсвие опыта разговора на литературном языке. Незнание школьной программы по литературе Неумение изложить мысли письмено (письменный тест)
  3. Если нет видимых патологических дефектов ( заячья губа, отсутствие зубов, анорексия и т.д.)
  4. И это тоже. "что-то выдавало его, или парашют, или папиросы Беломорканал" (с)

Обращается внимание на жизненную позицию, темперамент, склочность, интерес, планы на будущее и т.д.
Для притирки к друг другу и существует испытательный срок (пробный брак

полностью согласна, а по одному резюме не выбирают, может вы его слизали у кого нибудь? можете вы реально преувеличиваете те результаты которых добились? а вообще самое реальное, не подходите под те требования, которые работодатель определил для соискателя
а вообще, мне кажется, вы вполне могли бы тактично поинтересоваться причиной отказаСообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 00:01

Naturlich!
Увсе)) я пропала))у меня обстриженный под корень...
вообще никакого маника отродясь не было! старая музыкантская привычка...
все...жисть кончена...утопиться...

Если для вас "маникюр" это только длиннющие "стриптизные" ногти в алом лаке-то да, утопиться стоит! :P
А я считаю маникюром, в том числе, и коротко подстриженные ногти, покрытые бесцветным лаком и с обработанной кутикулой! :P

все не читала... сразу приму решение "брать -не брать", как только соискатель откроет рот. речь - правильная, литературная - вот что для меня главное. и отсутствие дефектов речи.

majong
Если для вас "маникюр" это только длиннющие "стриптизные" ногти в алом лаке-то да, утопиться стоит!
А я считаю маникюром, в том числе, и коротко подстриженные ногти, покрытые бесцветным лаком и с обработанной кутикулой!

:D всё меня тоже никогда в жизни не возьмут на работу.....до этого брали а сча нет......ногти грызу, не при людях конечно,

majong
покрытые бесцветным лаком

это важно?!!!!!!!!!!!!!!! у вас слишком завышенные требования....а если у человека алергия или ещё что?

majong
обработанной кутикулой

мне маникюрша сказала не обрезать, просто отодвигать аккуратненько, я вообще маникюриться не люблю :D

Naturlich!
Увсе)) я пропала))у меня обстриженный под корень...

Обгрызанные и подстриженные ногти - совсем разные вещи. Длинные ногти - уже давно вышли из моды, а уж у "офисного" стиля и подавно :)

majong
а еще никогда не возьму тетку если:
1.пришла,села и не снимает верхнюю одежду
2.разделась, но села разговаривать в шапке
3.дурно пахнет/вульгарно накрашена/проблемы с зубами/паркмахерские опыты на голове
4.обгрызенный маникюр
5."потухший взгляд"
6.рассказывает о своих проблемах
7.она просто дура с хорошим резюме!

РДГ

2. Разговор на сленге , отсутсвие опыта разговора на литературном языке. Незнание школьной программы по литературе Неумение изложить мысли письмено (письменный тест)

РДГ

+1

bembi
у вас слишком завышенные требования

у меня нормальные требования. идите туда, где предпочитают с обгрызенными ногтями.

bembi
не обрезать, просто отодвигать аккуратненько,

я что где-то написала "обрезать"?

Ullla
отсутствие дефектов речи.

если человек картавит, например, не возьмете? ;)

nimpha
в процессе собеседования

вот именно. И внешность здесь ни причем. Смотрят на вашу манеру держаться, умение четко и грамотно излагать мысли, наличие логического мышления, куча всего... видимо, у вас не те данные

majong
у меня нормальные требования. идите туда, где предпочитают с обгрызенными ногтями

ой - уморили!!!!!!!!!!!!! :D я к вам и не напрашиваюсь:))))
в своё время я брала на работу довольно странных на внешность людей, но они были гении своего дела, и мне было всё равно причесался он с утра или нет:)))

Дождинка
И внешность здесь ни причем. Смотрят на вашу манеру держаться, умение четко и грамотно излагать мысли, наличие логического мышления, куча всего

+мульён
меня вот не впечатляют серые мышки под одну гребенку, при равных способностях человек должен зацепить своей индивидуальностью, пусть у него и ногти обгрызены, если он мне нравится - будет работать, а если меня в дальнейшем так сильно будут раздражать его ногти - буду работать над этим в частном порядке:))))Сообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 10:28

majong
если человек картавит, например, не возьмете?

скорее нет, чем да ;) при прочих равных возможностях предпочту человека без дефектов речи. они меня сильно напрягают в общении...либо невольно начну меньше общаться с таким работником

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы