Тема закрыта

Причина: 0

А как должна выглядеть женщина...

Как должна выглядеть женщина, что бы по резюме Вы её пригласили на собеседование, а вот после собеседования отказали. Может ли быть причина во внешности, ведь если бы причина была в резюме, то и на собеседование приглашать бы не стали.
Вообщем, у меня следующие вопросы, при условии, что резюме вроде как хорошее и понравилось, а вот на работу не стали брать:

1. Что во внешности может быть отталкивающим, что даже при хорошем резюме человека вы не беретёте, т.е. отказываете после прохождения собеседования?
  2. Если причина не в резюме и внешности, то какие другие варианты могут быть?
  3. А так ли важна внешность?
  4. А может быть всё происходит на уровне нравится/ не нравится?

может, причина в низкой квалификации, отсутствии знаний, умений, навыков, необходимых работодателю?

Anonima
Если причина не в резюме и внешности, то какие другие варианты могут быть?

Усомнились в вашей кандидатуре на претендуемую должность, все просто. Дело тут может совсем не во внешности, хотя остальные варианты вполне тоже имеют место быть

marishenka
может, причина в низкой квалификации, отсутствии знаний, умений, навыков, необходимых работодателю?

дык так в резюме ведь всё видно, зачем тогда приглашать было?

Anonima
даже при хорошем резюме человека вы не беретёте, т.е. отказываете после прохождения собеседования?

нашла еще лучше

Anonima
Если причина не в резюме и внешности, то какие другие варианты могут быть?

нашла еще лучше/дешевле

Anonima
А так ли важна внешность?

для меня да.

а еще никогда не возьму тетку если:
1.пришла,села и не снимает верхнюю одежду
2.разделась, но села разговаривать в шапке
3.дурно пахнет/вульгарно накрашена/проблемы с зубами/паркмахерские опыты на голове
4.обгрызенный маникюр
5."потухший взгляд"
6.рассказывает о своих проблемах
7.она просто дура с хорошим резюме!

Я б на внешность подумала далеко не в первую очередь... Скорее манера держатся - может на эту должность нужен суперспокойный человек, а вы сильно эмоциональны показались, ну и вообще иногда с людьми разговариваешь - и понимаешь что вообще не твой человек и вы никогда друг-друга не поймете..

nimpha
так в резюме ведь всё видно

ничего там не видно, может это не ваше резюме совсем, а поговорили и разочаровались, а некоторые особо в резюме и не вчитываются, по своему опыту

Anonima
Как должна выглядеть женщина

Обычно не только смотрины проходят, но и собеседование проводят ;)

majong
3.дурно пахнет/вульгарно накрашена/проблемы с зубами/паркмахерские опыты на голове
4.обгрызенный маникюр
5."потухший взгляд"

такого за собой не наблюдаю %)

Герда
ничего там не видно, может это не ваше резюме совсем,

как оно может быть не моим? если есть сомнения всегда можно узнать чем занимались, поговорить о предыдущем опыта работы. :(

ну зачем так сразу плохо думать о своей внешности? :) кризис, пришло много-много народу, одного из многих выбрали, это были не вы.

nimpha
5."потухший взгляд"

вот это касается всех и не только тёток...

есть еще фишка "корпоративный стиль", смотрят впишитесь ли вы - в работающий коллектив

nimpha
4.обгрызенный маникюр
5."потухший взгляд"
такого за собой не наблюдаю

ну тогда вот это:

majong
7.она просто дура с хорошим резюме

nimpha
дык так в резюме ведь всё видно, зачем тогда приглашать было?

в резюме видно наличие образования и опыт работы. возможно, что по мнению работодателя ваша квалификация и уровень знаний не соответствуют заявленым в резюме. не обижайтесь, это просто предположение, потому как сама с таким сталкивалась, отбирая кандидатов.

nimpha
как оно может быть не моим? если есть сомнения всегда можно узнать чем занимались, поговорить о предыдущем опыта работы

ну вот поговорили и что-то не устроило, имхо глупые вопросы вы задаете. У моей знакомой на работе требовался координатор, им по 100 резюме в день присылали люди с разным опытом от руководителя до человека без опыта, сейчас есть из чего выбрать и внешность, наверное тут не главное, если вы конеш не на кастинг пришли

Герда
сейчас есть из чего выбрать и внешность, наверное тут не главное, если вы конеш не на кастинг пришли

marishenka
возможно, что по мнению работодателя ваша квалификация и уровень знаний не соответствуют заявленым в резюме.

тогда можно проверить, а вот так сходу сказать, не задавая вопросов,не проводя тестов и не имея образования в этой же области, просто посмотрев на человека, это не реально %)

nimpha
тогда можно проверить, а вот так сходу сказать, не задавая вопросов,не проводя тестов и не имея образования в этой же области, просто посмотрев на человека, это не реально

Вы зашли, а Вам сразу кричат: "Вы нам не подходите, до свидания!" Так что ли?

а как по-вашему выбрать из нескольких кандидатов не пообщавшись? %)

marishenka
Вы зашли, а Вам сразу кричат: "Вы нам не подходите, до свидания!" Так что ли?

в процессе собеседования, но ведь допустим, мне не задают вопросов про образование

nimpha
мне не задают вопросов про образование

а зачем, в резюме ведь написано %)

Жмурик
вот это касается всех и не только тёток...

так оно, но мальчики мне все приличные попадаются :D немного их, но если приходят то выигрышней тетенек смотрятся почему-то! ;)

nimpha
но ведь допустим, мне не задают вопросов про образование

допустим, или не задают?
а про что задают? про погоду? есть тесты специальные на так называемую "профпригодность", есть шкала мотиваций, может, Ваши приоритеты не подходят компании. да, и вообще много чего может быть, но похоже, что Вам больше нравится идея о том, что Вы не подошли именно по критерию "внешность"

majong
немного их, но если приходят то выигрышней тетенек смотрятся почему-то!

вы-таки не смотрите на них как на женихов и конкуренток? ;)

Кобра
вы-таки не смотрите на них как на женихов и конкуренток?

до-до мне только 20-летнего жениха не хватало! :D просто мальчики поинфантильнее чтоли и на них "груз забот" не так отражается. да и экспериментам со внешностью менее подвержены ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы