Тема закрыта

Причина: 0

В 30 лет начать все с нуля, насколько реально? И сколько сейчас минимальный оклад у менеджеров?

Работаю на госпредприятии, зп 12-13 тысяч, возможности роста нет и не предвидится. Грусть и тоска одним словом.
Чувствую, что могу зарабатывать больше, и с людьми общаться люблю и вроде умею.
Подумываю о работе менеджером, каким еще не решила, по закупкам желательно, затем продажи пока рассматриваю и еще по подбору персонала. В крупную бы компанию, с возможностью роста в дальнейшем. Высшее образование к сожалению гуманитарное :( знание 2-х языков, один отлично знаю, второй хуже. Но нудная работа письменным переводчиком меня убивает, при директоре переводчиком с ненормированным днем тоже не вариант (ребенок 3,5 годика).
ПЯ какой-то получился...
В 30 лет люди уже карьеру вовсю делают, а я только собралась отрасль менять, да еще и не определилась толком, не поздновато будет?
И на какую примерно зп расчитывать нужно первое время?
Если поделитесь плюсами-минусами работы менеджером, тонкостями при поиске работы, буду благодарна.

В этой теме анонимно
Работаю на госпредприятии, зп 12-13 тысяч,

На вашем месте сидела бы на попе ровно и счастлива была!
С опытом работы менеджером по продажам уже пол года найти работу не могу, даже на 15 тысяч - кризис.
Не самое лучшее время для смены работы да еще с нуля...

Кадровые агентства завалены резюме
С осени прошлого года приток резюме в кадровые агентства Екатеринбурга увеличился более чем в два раза, сообщили в местном офисе кадрового холдинга АНКОР. Чаще всего резюме присылает административный персонал, специалисты финансового сектора и производственники.
Руководитель отделения по подбору персонала Kelly Servises CIS в Екатеринбурге Александра Степашина пояснила «Накануне.ру», что, несмотря на кризис, состав работников, ищущих места, особо не изменился. «Рынок по-прежнему изобилует специалистами по продажам, однако в связи с более глубокими кризисными явлениями в строительстве, металлургии и финансах преобладают менеджеры по продажам в B2B, а не в FMCG-сферах», — добавила она.
Сокращения персонала на уральских предприятиях перенасытили рынок труда квалифицированными экономистами, специалистами по финансовому планированию и бухгалтерами. Кроме того, свободные вакансии ищут многие топ-менеджеры.

Источник: "Деловой квартал"

Автор вы уверены, что именно сейчас лучшее врямя для ваших карьерных рывков? ;)

Альфочка

Шла туда работать до рождения ребенка, из декрета спокойно вышла на свое место, сейчас меня конечно это все не устраивает, пока хочу попытаться найти что-то интересное с языками, хочу с французским, но пока глухо с предложениями, до осени себе срок дала (чтоб в отпуск с ребенком съездить и потом уже на новую работу идти), но уже как вариант серьезно рассматриваю должность менеджера.

здешняя мама

• много-много! Кризис перетерпите уж как-нибудь! Очень трудно сейчас найти работу хорошую, тем более без опыта. Не увольняйтесь пока, но потихоньку присматривайтесь к вакансиям. З/пл менеджера до кризиса была от 15-20 тыр., сейчас намного меньше, при этом сокращений много именно среди менеджеров по продажам, тк продажи упали уже во всех отраслях, все всем должны. Попробуйте что-нить с языками связанное поискать. Такие спецы мне, кажется, нужны и в кризис.

здешняя мама
С опытом работы менеджером по продажам уже пол года найти работу не могу, даже на 15 тысяч - кризис.

%O почему так? В свете кризиса, или зарплатные ожидания высокие?

majong
Автор вы уверены, что именно сейчас лучшее врямя для ваших карьерных рывков?

Ну не прямо сейчас, пара-тройка месяцев есть, да и выходить все равно на небольшую зп придется без опыта (но думаю всяко не меньше 13 тысяч должно быть). Попытаться можно найти что-то перспективное, а по окончании кризиса уже и опыт будет какой-никакой.

Альфочка

согласна
на Кировском соседнем объява - ищут уборщицу за 8500 и повара что-то типа за 13 - так там еще обычно с питанием и еще к-то доп. бонусами.

Дело не в том что нельзя, у мну подруга и за 120 нашла, но конкурс длился с осени и опыт у нее огромный! Ну кому вы нужны за 20, когда полно желающих за 12? Это же просто экономический вопрос, ничего личного!
А языки плюс, но не гигантский, у мну мальчик приходил продавцом устраиваться с отличным английским и испанским.

В этой теме анонимно
всяко не меньше 13 тысяч должно быть

за 13 сейчас и с опытом есть желающие. Голый %% или символический оклад+%% вот на что вам стоит рассчитывать сейчас.

Альфочка
ищите иностранные компании

ну-ну, особенно в Ебурге их много! ;) Мы же не Москва. ;)

Альфочка
и в большинстве - есть открыте вакансии

приведите пример, в сфере, которая автора интересует, заодно и автору поможете ;) ;)

Мну кажется упор надо делать именно на должности где нужны знания языка. Менеджером сейчас устроиться за 20 - огромная удача. Менеджеров безработных сейчас уйма и опыта у них выше крыши, а уж на менеджера снабжения, так это удача должна быть. Я полгода мониторю эту тему и ничего заманчивого не нашла, на ту же зп как ку вас найти и то проблема :(
Согласна с

majong

Есть смысл искать, мониторить и уходить только если точно берут, не уходите в никуда...

majong

весь топ - это соревнование картин мира.. Кто то видит все в черном цвете, кто-то наоборот видит возможности..
ПО вере вашей и дано будет..

У нас вот буха по зп ищут на срочный договор

Насчет манагерских должностей не знаю пока - но мне кажется найти можно работу, главное отрасль выбрать, которая не на дне. Т.е. в металлотрейдеры соваться не стоит, а вот рынок ТНП вполне держится.

В этой теме анонимно
Если поделитесь плюсами-минусами работы менеджером, тонкостями при поиске работы, буду благодарна.

тут хочется присоединиться к Альфочке

Альфочка
денег ему и вам на счет не переве6сти? если человек не в состоянии обработать предложения, вряд ли он будет нужен

так то у автора запрос на сопровождение коуча или на кадровый консалтинг.

Pippit
Менеджером сейчас устроиться за 20 - огромная удача

я Вас умоляю...с нормальным опытом-нет проблем найти за 15-20 окладу работу. без опыта сложнее, но надо делать упор на знание языков и не идти продажником. лучше куда-нить в отдел внешних связей.

Яблоко
я Вас умоляю

не надо :) я мониторю рынок, опыт 7 лет, рекомендации хорошие, с начальством на предыдущей работе отличные отношения, с людьми общаться умею и люблю, а вот работы нормальной нема... Хотя может нема потому, что хочу совсем в другим заниматься (и закрываю глаза на то, что в принципе могло бы подойти) и за меньшую зп, лишь бы опыт наработать, но боюсь без опыта шансов нет :( Вобщем прям ПЯ получился :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы