Тема закрыта

Причина: 0

отношения учредитель-директор

подскажит пожалуйста. Учредитель решением назначил директора. Оформили документы у нотариуса, учредительные документы переоформляли в налоговой. директор проработал 2 месяца, наворовался, сотрудникам не платил заработную плату. Доказать воровство увы нельзя. Вопрос - может ли учредитель своим решением снять директора?? как это происходит? и еще - директор в наглую требует заработную плату за 2 месяца. Я считаю, что учредитель не несет за это ответственность, что раз директор вступил в должность, то он сам себе назначет заработную плату и сам получает (отбросим тонкости с тем, что он своровал почти весь оборот компании)..я права? или я что-то не понимаю?
подскажите кто знает

nade20
может ли учредитель своим решением снять директора??

да

nade20
как это происходит?

протокол собрания учредителей(если их несколько) или решение учредителя(если он один)
и привет;)
Единственное-пообщайтесь с юристами на предмет того что по-хорошему-это ведь сокращение... там есть опред.порядок увольнения

nade20
требует заработную плату за 2 месяца

имеет право и вы и в суде не докажете что он неправ

nade20
раз директор вступил в должность, то он сам себе назначет заработную плату и сам получает

а вот это должно быть зафиксировано в трудовом договоре между диром и учредителем;)

Сашина мама
имеет право и вы и в суде не докажете что он неправ

так учредитель не платит зарплату никому, даже сотруднику. прибыли не получает. А директор официально вступил в должность и взял на себя всю ответственность. трудовой договор не успели подписать, в трудовой книжке записи нет.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 10:24

Сашина мама
вот это должно быть зафиксировано в трудовом договоре между диром и учредителем

не слышала о таком.

nade20
не слышала

как это ?по ТК должен быть,а если именно у вас его нет-это опять же к юристам вопрос..

nade20
трудовой договор не успели подписать, в трудовой книжке записи нет.

ааааааа
:(

Irina_Kor

то есть мы можем указать к примеру - невыплата заработной платы сотрудникам в течение двух месяцев - этого будет достаточно? будет являться существенной причиной для увольнения?

а вообще реально доказать воровство директора? если он тупо не заключал с клиентами договоры и брал с них денег наличкой, никаких расходов в течение своего руководства не нес...

Irina_Kor
Но нужно как то зафиксировать нарушения, допущенные директором.

а как они фиксируются?

актов не было, сотрудники работали, но зарплату не получали. расходов директор не нес, все время приходил к учредителю и просил денег на расходы. Поступлений на расчетный счет было очень мало - около 15 тыс из всего оборота в 400 тыс

нарушения фиксируются как? в виде служебной записки... показаний сотрудников...???

nade20
если он тупо не заключал с клиентами договоры и брал с них денег наличкой,

в милицию пишите заявление, они снимут свидетельские показания с клиентов. Тут вообще прямым мошенничеством пахнет! Мне кажется, - обратитесь в милицию - больше +++, чем ---.

Irina_Kor
у вас как то можно доказать, что если сотрудники работали, то доход должен быть?

да у нас студия, и в эфир выходили платные сюжеты

Irina_Kor
на расходы деньги вносились по договору займа?

да по договору займа

вчера вообще пришел клиент сказал что наш директор должен ее сыну денег и хотел отработать нашими услугами. услуга уже была готова и клиенту все понравилось

Irina_Kor
клиенты дадут показания пр опросах, что расплачивались наличкой?

клиенты конечно подтвердят, но город маленький, можно испортить этим отношения с ними...

Irina_Kor
если день вносились по займам, то проследите куда были израсходованны

они израсходованы именно на текущие расходы - аренда, электроэнергия, телефоны и проч... прямо по счету прошли. То есть платеж по договору займа поступил на счет и тут же списан на расходы.

nade20
то есть мы можем указать к примеру - невыплата заработной платы сотрудникам в течение двух месяцев - этого будет достаточно? будет являться существенной причиной для увольнения?

Вот есть статья в УК по невыплате з/п.
Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Не знаю, как с доказательной базой, но нервы можете потрепать ему точно Я имею ввиду подать заявление в прокуратуру на директораСообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 11:11

Пионерка
наличка "черная" была

да. увы.

Irina_Kor
В штатном расписании? Там его з/плата в каком размере указана? она вся белая?

зарплата по штатному расписанию минимальная 4300

Пионерка
дирктор должен денег от своего имени или от имени фирмы

это его личный долг! с клиентом мы уже договорились, клиент расплатится за услуги. Просто это как одно из подтверждений, что он использовал служебное положение в личных целях

Oven

спасибо. очень важное уточнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы