Тема закрыта

Причина: 0

Хочу заняться бизнесом (магазинчик).

MIG67
Если интересно подскажу вариант

Можно мне в личку на поразмыслить? :rose:

Хорошие сайты для общей информации:
www.bishelp.ru/
homeidea.ru/

У нас в доме открылся (в переоборудованной квартире с выходом на улицу) на условиях аренды магазин стока и секондхенда. Заехали на готовое всё, в первую неделю даже примерочные были недоделаны - потому что на свои деньги :). Работают без кассы (вмененка видимо). Не знаю как дальше, но пока народ ходит-меряет-покупает.

ИМХО : Самый простой вариант. Сейчас нужно выбирать товарную группу ниже среднего по цене. И то без чего люди уж точно не обойдутся. А уж дальше, автор, думайте сами :)

Winga
Работают без кассы

как можно в розницу одеждой без кассы торговать???? %O %O %O %O

majong
как можно в розницу одеждой без кассы торговать????

не в курсе. Но вмененщикам кассы отменили вроде? и возможно секонд не подпадал и раньше под "кассу" . Спорить не буду - не спец.

Winga
Но вмененщикам кассы отменили вроде

в РОЗНИЧНОЙ торговле?????? %O %O %O не, косорезят они там чего-то....вы когда-нибудь видели магазин неважно чего без кассы?

Winga
товарную группу ниже среднего по цене

Не факт! Не больно-то кидаются. Толи привычка к хорошим вещам, то ли недоверие к дешевым, толи крики про кризис сильно преувеличены. :)
Вообще похоже не покупают ничего - ни дорогое, ни дешевое. Все схлопнулось вполовину.

мт
Не факт! Не больно-то кидаются. Толи привычка к хорошим вещам, то ли недоверие к дешевым, толи крики про кризис сильно преувеличены.
Вообще похоже не покупают ничего - ни дорогое, ни дешевое. Все схлопнулось вполовину.

• как говорится, плюс пятьсот

Юлия (мама Саши)
Косметика, парфюмерия и т.п. только в апреле т/о снизился на 10%.

сфера услуг (прачечные, ремонт, парикмахерские) на 30-50% по данным администрации города :(

мт
Не факт! Не больно-то кидаются.

я теоретик :)
ме видится что у людей все равно закончится то чем они запаслись, а кризис только сильнее станет. И те кто "привык к хорошему" и кто "вообще ничего не покупал" все равно пойдут в низкий сегмент.
Но ессно я могу ошибаться. На истину не претендую.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 22:20

Winga
а кризис только сильнее станет

с чего вы это взяли?
акции ползут вверх, доллар вниз, цены почти не растут....

Юлия (мама Саши)
по данным администрации города
не всегда можно доверять, я думаю

я тоже никак не могу понять, откуда они цифры берут.
В 2008 г средняя зарплата в сфере услуг г.Екатеринбурга у них была 21600 (если не ошибаюсь), в 2009 г - 18 300... Как могут быть такими белые зарплаты, если черные до таких суммм не дотягивают ( в среднем, опять же). Не секрет, что в сфере услуг з.п. в основном проценты от выручки.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 22:32

А что вы думаете про магазинчик сувениров в центре? :)

Winga
а кризис только сильнее станет

меня седня подруга "обрадывала" - тоже бизнесвумен, говорит, скоро валюты снова вырастут (доллар до 40, а евро до 50), банки обанкротятся, цены поднимутся, особенно на продукты, тк типа неурожай грозит (посоветовала срочно едой прок запастись :D )
кароче я в шоке :( то ли она паникер, то ли я не в курсе ситуации %)

да не с канает сувениры точна....
А зафиг вам это, мы тож немного знакомы??? Если уж муж 10-15 лимоноов могет отвалить на дело то уж канечно надо покупать 3 хаты и сдавать или 2 купить сдавать а 3 строить сдастся дороже выйдет, а сами спа, ребенок итд???? Собой заняться.

nickstom
мы тож немного знакомы???

вряд ли. :)

nickstom
10-15 лимоноов

почему вы так решили?

Эрисс
Могу продать два прилавка с полками на замке.

буду иметь ввиду ;)

могу предложить торговое оборудование дешево -вешала, корзины-накопители,плечики и т.д. Совет все зависит в торговле от продавцов надо найти честных(во что, я лично уже не верю что такие существуют)

nickstom
2 купить сдавать а 3 строить

Так это способ денег заработать(в которых, видимо, не больно-то нужда острая).
А человек хочет заняться чем-нить дельным! Редкая возможность заняться делом с удовольствием. :)

Сувениры тож имеют право на существование. Это гостям города(в свете саммита) и если к друзьям едешь, напр, что-нибудь с символикой Урала. Или бизнес-сувениры, статусные подарки.
Сувенир - это равно память о месте или событии. И товар соответственно подбирать.
Тупорылых мышей, непонятно к какому празднику сделанных - в любом магазике полно.
А скажем, статуэтку Европа-Азия видели гле-нибудь? Или сувениры каслинского литья?
Или Демидов в виде фарфоровой кулы? Или Россель?
Может и есть, я рынок не изучала...
Тут очень важно расположение магазина - потребитель должен рядом ходить или жить(гостиницы, достопримечательности и т.д.) Зато реклама мощная не нужна - только адресная.
Зато видела в Париже магазин елочных игрушек ручной работы - абалдеть! И не очень было дорого, кстати, 5-30 евро за игрушку. А какие!Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 17:10

мт
А скажем, статуэтку Европа-Азия видели гле-нибудь? Или сувениры каслинского литья?

вот я как раз что-то в этом духе и имела ввиду :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы