Тема закрыта

Причина: 0

Хочу заняться бизнесом (магазинчик).

Хочу заняться бизнесом (магазинчик). С чего начать?
Интересует самый простой вариант, и самый ходовой товар. Бывалые подскажите.

мда.... крутой бизнесмен из вас получится при таком подходе....

начальн. капитал, оформить сие предпринимательство(кучка инстанций), помещение, ремонт,поставщики, работники, торг. оборудование. Наверняка чо-неть забыла :D

Jil
мда.... крутой бизнесмен из вас получится при таком подходе....

%)

Jil
крутой бизнесмен из вас получится

Эт вы зря!
Есть много школ стратегического планирования. В том числе и интуитивная, которая базируется исключительно на личных качествах бизнесмена, даже знания там очень начальные. И довольно много весьма успешных людей такой породы. Эт я вам как выпускник МВА говорю :)
Я автору посоветовала бы другой подход - подумайте - а чем вам понравится торговать? Наверное, если эти вещи нравятся вам, то они понравятся и другим, и потом, если они вам нравятся - то и продвигать вы их будете с душой. А потом на это ваше решение, чем торговать, уже наложите маркетинговую ерунду - место для магазина, ассортимент, ценовая ниша, способ продвижения(это называется по-умному 4Р-анализ).
Удачи!
Вообще ни одно дело не начинается только ради денег, обязательно есть в нем личные пристрастия, тараканы, так сказать. Если бы дело было только в деньгах, все бы оружием торговали - самое прибыльное дело! Или еще чем похуже...

мне муж дает денег на стартовый капитал, говорит, хочешь занимайся, только изучи все. Откроешь магазинчик, будешь стабильно иметь доход тыщ 20. Ему самому некогда бизнесом заниматься, работает на серьезной должности в серьезной фирме. У меня самой юридическое высшее, но предпринимательством не занималась никогда.

Лесик-Ксюша
сначала определитесь на что сможете смотреть годами

думала про детскую одежду или может что-нить женское, типа белья, колготок.

мт
Я автору посоветовала бы другой подход - подумайте - а чем вам понравится торговать? Наверное, если эти вещи нравятся вам, то они понравятся и другим, и потом, если они вам нравятся - то и продвигать вы их будете с душой. А потом на это ваше решение, чем торговать, уже наложите маркетинговую ерунду - место для магазина, ассортимент, ценовая ниша, способ продвижения(это называется по-умному 4Р-анализ).

Имхо, довольно наивный подход. Сейчас не та ситуация, в которой можно открывать магазины с любым товаром и верить в то, что все продасться. Перед глазами пример друзей, открывших магазин с книгами-фильмами-музыкой-играми, который себя совершенно не оправдал и пришлось закрывать. И даже вдумчиво составленный бизнес-план не помог.

я б жестче сказала
не наивный, а тупой подход
так и множатся невостребованные магазины с трикотажем, детскими игрушками по бешеным ценам
муж же вам правильно сказал - изучай!
это значит, что нужно продумать все статьи прихода-расхода. В том числе слабо прогнозируемые. Сейчас у людей доход упал, все стараются найти, где подешевле, на складах тарятся. А вы магазин собрались открывать, да с нехилой наценкой, скорее всего. Ведь раз заранее не думаете, то все расходы придется в цену вбить

стесняюсь

ну дак я так и делаю ;) Вот здесь задала вопрос, там, сям, сегодня с подругой встречаюсь, у нее свой бизнес, с миру по нитке.

стесняюсь
да с нехилой наценкой, скорее всего нет! Сама такие магазины ненавижу!

Jil
крутой бизнесмен из вас получится при таком подходе....

Лесик-Ксюша
смешно даже...

стесняюсь
не наивный, а тупой подход

а вот иронизировать и оскорблять не надо! Лучше давайте вместе подумаем над вопросом.
Кстати, пишу анонимно, т.к. вообще боюсь сглазить это делать. Я пока все потихоньку разузнаю, потом разверну активную деятельность.

Альма Зимняя
довольно наивный подход

Не забывайте - что это стратегия. Стратегия должна обязательно опираться на жизненные ценности. А вот тактика - это изучение рынка полюбившегося товара и пр. маркетинговые ходы, без них конечно, успех врядли будет. Важно быть конкурентоспособным, но это второй этап. Первый, все-таки, понять

Лесик-Ксюша
на что сможете смотреть годами и вас не будет тошнить

Я про тоже, только другими словами.

мт
Первый, все-таки, понять
Лесик-Ксюша

на что сможете смотреть годами и вас не будет тошнить

НА мой взгляд, это излишне субъективный подход. Товар есть товар, у него есть свои особенности логистики, хранения и сбыта, от его характеристик зависит арендуемое или приобретаемое в собственнность помещение.
Кстати,

я
нет! Сама такие магазины ненавижу!

А чего их ненавидеть, ВЫ знаете, какая в центре арендная плата? с маленькой наценкой ВЫ ее просто не покроете.

Да вы не расстраивайтесь! Даже если не получится - не смертельно, не такими уж большими деньгами, видимо, рискуете.

стесняюсь
это значит, что нужно продумать все статьи прихода-расхода

Это все правильно, когда автор уже решит, чем будет заниматься. Когда будет работать с фактом.
А человек спрашивает - чем бы вообще заняться?
Так нет - свалили все в одну кучу.
Слушайте, автор, напишите мне в личку, а то нас с вами тут засмеют только.
Поделюсь с вами мыслями. Только готовых рецептов не ждите! Свое дело надо выстрадать! :)

Альма Зимняя
какая в центре арендная плата?

а в центре я как раз и не планировала открывать торговую точку!

мт
Слушайте, автор, напишите мне в личку, а то нас с вами тут засмеют только.
Поделюсь с вами мыслями. Только готовых рецептов не ждите! Свое дело надо выстрадать!

спасибо! Обязательно напишу! Мы даже с вами немного знакомы! ;)

простите, я не буду иронизировать, но

я
Лучше давайте вместе подумаем над вопросом.

за сколько? вообще то за такие мысли деньги просят ... немалые. называется бизнес - планирование, ну еще круче - инвистициооный консалтинг ;)
без обид. просто языком потрепать тож можно. ну, например, мало у нас зоомагазинов, в который придешь и все от пакетика корма до эксклюзивных будок купить можно. есть нехватка брендовых детских вещей. например, немецкой фирмы Канз (недорогие, но классные вещи). нет действительно хорошего магазина игрушек (например реалистичных мягких игррушек Ханза).... продолжать можно бесконечно, тока смысл? никто вам здесь за просто так не просчитает ни стратегию, ни востребованность.

мамаСа (vipera berus)
ну, например, мало у нас зоомагазинов, в который придешь и все от пакетика корма до эксклюзивных будок купить можно. есть нехватка брендовых детских вещей. например, немецкой фирмы Канз (недорогие, но классные вещи). нет действительно хорошего магазина игрушек (например реалистичных мягких игррушек Ханза)....

вот уже дельные предложения!

мамаСа (vipera berus)
просто языком потрепать тож можно

так вот этого и хочется на форуме ;)

[user]мамаСа (vipera berus)[/ ser]
бизнес - планирование, ну еще круче - инвистициооный консалтинг
а это уже след.шаг! Который обязательно будет!

Девочки, ну как вы не понимаете! Человек принял решение открыть дело! Принял уже - не фиг его отговаривать и кошмарить! Тем более, что не боги горшки обжигают. Работать надо - и все получиться!
Человеку поддержка и одобрение нужно, а еще парочка советов хороших, если есть.
Конечно, все не просто. Жить вообще трудно, от этого умирают.

я

1) почему анонимно?
2) www.e1.ru/business/realty/index.php

мт
В том числе и интуитивная

Кстати, действительно такихбизнесменов много, но их бизнес умирает вместе с ними. Другие люди не могут вести их дела, т.к. это другие люди, не могут поодерживать прежнее ведение дел. Вспомнилось просто...

Жмурик
1) почему анонимно?

уже написала, почему анонимно:

я
Кстати, пишу анонимно, т.к. вообще боюсь сглазить это делать. Я пока все потихоньку разузнаю, потом разверну активную деятельность.

Жмурик
2) www.e1.ru/business/realty/index.php

вот мне муж тоже предлагал уже готовый бизнес рассмотреть. Спасибо за ссылку!

я
готовый бизнес рассмотреть

тчательно смотрите финансовые документы

по моему нет ничего тупее чем покупать готовый бизнес.. если это не поглощение конечно.. купите доходную недвижимость и найдите арендаторов..

Жмурик
тчательно смотрите финансовые документы

спасибо за совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы