Тема закрыта

Причина: 0

Стратегия поиска работы после декрета

Как думаете, сейчас, в условиях кризиса, как лучше выйти из декрета?

1. Искать работу сразу в своем районе и с хорошей з/п, тщательно и разборчиво.
  2. Выходить быстрее лишь бы по специальности, чтобы поработать, восстановить профессиональные знания и навыки, а там постепенно искать то, что удовлетворяет по большинству пунктов.

а это зависит от финансовой ситуации в семье ;)

аноним
Выходить быстрее лишь бы по специальности, чтобы поработать, восстановить профессиональные знания и навыки, а там постепенно искать то, что удовлетворяет по большинству пунктов.

Извините за резкоть, но после декрета (если вы в декрете не 2недели провели) особо никому не нужны "тщательные и разборчивые", попроще навалом! "Поймайте струю", как говорится, а потом уж и выбирайте.

аноним

1. Искать работу сразу в своем районе и с хорошей з/п, тщательно и разборчиво.

Иначе зачем вообще работать?

majong
после декрета

после декрета смысл не только работу как таковую найти, а совместить ее как-то с семьей, ведь подразумевается, что дома ребенок еще есть и возвращаться в 11 смысла не очень много %)

Все чаще задаюсь вопросом-а если ваще работа после декрета :D

Эгоиста
после декрета смысл не только работу как таковую найти, а совместить ее как-то с семьей, ведь подразумевается, что дома ребенок еще есть и возвращаться в 11 смысла не очень много

найдите 2 через 2. 2 дня до 11, зато 2 дня дома. почему не вариант?

majong
найдите 2 через 2

ога, администратор? Продавец? :(

Mitte
ога, администратор? Продавец?

а что это зазорно? после декрета??

majong
после декрета??

а что декрет, это вроде запоя с полной деградацией? :D

Mitte
а что декрет, это вроде запоя с полной деградацией?

тут любят по 3 года минимум сидеть, а за 3 года сильно отстать можно...

majong
тут любят по 3 года минимум сидеть

ну да сижу ога так.

majong
а за 3 года сильно отстать можно...

умственно :D
Нет, все верно вы пишете, но цуко абидна...

Mitte
Нет, все верно вы пишете, но цуко абидна...

+1 а вообще, смотря какая специальность;)

Mitte
Все чаще задаюсь вопросом-а если ваще работа после декрета

вот сейчас, когда столько соискателей и с опытом, и со стажем, и без болеющих детей готовых работать за еду...я тож задаюсь таким вопросом :D
в свое время я достаточно быстро нашла работу, которая отвечала бы всем моим требованиям, но это было не вчера :)

Мяу...
смотря какая специальность

все та же :D Аналогичная вашей :) но таки торговать хочеццо, специальность используя :)

adelisha
без болеющих детей готовых работать за еду

Mitte
но цуко абидна

а что абиднава-та? ;) заказчик у мну был, так там 4 человека с долножстей билетеров до директоров/замдиректоров за 3года выросли. ну что плохого-то? вам сейчас нужен так сказать щадящий график, ну "понизьте" себя немного в должности, что страшного-то? ;)
у меня подруга не хотела карьеру терять, чз 2 недели после роддома на работу вышла, работодатель даже испугаться не успел... ну а как? по-другому не бывает, всегда приходится чем-то жертвовать! думаете сам работодатель может себе позволить в декрете рассиживать? :) :)

Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 23:59Сообщение было изменено пользователем 25-04-2009 в 00:00

Mitte

а мне не хочется торговать, пока я намереваюсь искать только по специальности (если буду :) )

majong
по-другому не бывает

бывает...эт я по опыту своему :)

majong
ну "понизте" себя немного в должности

ну я вот работала инженером-химиком, мне что с высшим образованием себя до уборщицы понижать что ли??

Мяу...
мне что с высшим образованием

воооот! это многим и мешает! не обижайтесь, ;) мы с вами не в Африке, ценность высшего образования не так велика, много их людей с вышкой! ;) А вот работоспособных, внимательных, пунктуальных, не страдающих завышенными амбициями, обучаемых-единицы!

Мяу...
себя до уборщицы понижать что ли

почему сразу до уборщицы? я не знаю вашей специфики, но есть ведь какие-то лаборанты, менеджеры по продажам реактивов (вы химик или я путаю??), учителя химии, еще кто-то вам виднее... ;) если вам именно по специальности надо.

majong
работоспособных, внимательных, пунктуальных, не страдающих завышенными амбициями, обучаемых

прям цитата из моего резюме :D

majong
какие-то лаборанты

тыщ пять ога руплей :D

majong
менеджеры по продажам реактивов

масса фирм екнулосо на фоне криза :)

majong
учителя химии

это надо плюсом пед :)

adelisha
эт я по опыту своему

а вот как раз опыт иногда и мешает! ;) снобизм тоже (это я не конкретно про вас сейчас ;) ) знаете, я уже фиг знает сколько лет из начальников не вылезаю, а приняла решение сама за прилавок встать на 2смены в неделю. Почему? Не знаю пока, успешным ли будет магаз, а брать человека и лишний раз обнадеживать не хочу! ;) А могла бы сесть, обложиться пафосом и думать о своих 2-х высших, опыте и прочих малосущественных вещах... ;)

Вот и остаеццо-опытные метельщицы без ВП с ЖП :)

majong

так в том-то и дело, что инженер, лаборант в принципе всё одно, учитель - это другое, а продажи просто не мое :) я другое хочу сказать, не надо всех под одну гребенку "понизьте". есть такие специальности, где как работал, так и ищешь ;)
понятно, что многие специальности такие, что нельзя расслабляться, но не все :)

Mitte
тыщ пять ога руплей

ну а что делать? :( время такое, вам важнее начать карьеру снова строить. никому сразу до фига бабла не выкатывают! у меня девица была она после декрета не могла вспомнить как факс отправить...ничего, посидела на копейках "наблатыкалась", повышение получила... работодатель тож не может сильно хорошо оплачивать малоэффективного сотрудника, а вы неизбежно, на первых порах, таким будете! :) :)

Mitte
это надо плюсом пед

не факт, у меня родственница преподавала биологию в школе после биофака УрГУ ;) Кстати, именно после второго декрета! Удобно было школа напротов дома,пришлось немного забить на карьерные амбиции! ;)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2009 в 00:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы