Тема закрыта

Причина: 0

Где у нас в городе можно выучиться на сисадмина?

svetlana_sk Как сказать.. крупная или нет.. но международная...последнее время компьютерный парк составил около 70 машин...

70 компов - мелочи ;)
Одного сисадмина - заглаза.

Лошариk
Одного сисадмина - заглаза.

Не давите на больную мозоль...

Лошариk
Не обязательно. Иначе зачем подчиненные.

моё ИМХО - авторитет немного меркнет :), если подчиненные намного больше знают и умеют :). Но не настаиваю на правильности этого суждения.

Лошариk
Важен не стаж, а опыт и знания.

+100

svetlana_sk
Как сказать.. крупная или нет.. но международная...последнее время компьютерный парк составил около 70 машин...
Нас в отделе было всего двое я и мой начальник...

мало. Тем более это сейчас, а не когда Вас брали туда. Вполне было время у начальника и работать и Вас учить. А бывает что человек нужен сразу работать, потому что 1-2 уже зашиваются и учить уже некогда. Разве что специфику данного объекта рассказать.

svetlana_sk
Не давите на больную мозоль...

сокращать собрались?

svetlana_sk
Возьмите меня в Ит -директора..

после одного места работы, с 70 машинами " в последнее время" и где держали двух где одного бы хватило? Шутка принимается :) Хотя нач.отделов таких не мало, к сожалению.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 19:28

Winga
мало. Тем более это сейчас, а не когда Вас брали туда. Вполне было время у начальника и работать и Вас учить. А бывает что человек нужен сразу работать, потому что 1-2 уже зашиваются и учить уже некогда. Разве что специфику данного объекта рассказать.

Я хотела только сказать той девушке, которая хочет выучиться на сис админа, что такие компании существуют, которые без опыта берут людей...

Winga
после одного места работы, с 70 машинами " в последнее время" и где держали двух где одного бы хватило? Шутка принимается Хотя нач.отделов таких не мало, к сожалению.

Не вам судить по сути какой у меня опыт..Вы даже со мной не общались на эту тему...по поводу 70 машин тоже как бы смотря что на них делать и все зависит от специфики бизнеса компании...

svetlana_sk
Не вам судить по сути какой у меня опыт

но Вы не общаясь со мной предлагаете мне взять Вас на работу, почему мне не обсудить так же Ваш опыт?
Я кстати сижу в декрете сейчас и не работаю нигде :D, и даже няню пока нанимать на работу не собираюсь. Это к тому что Вы меня тоже не знаете.

svetlana_sk
по поводу 70 машин тоже как бы смотря что на них делать и все зависит от специфики бизнеса компании...

согласна.

Winga
но Вы не общаясь со мной предлагаете мне взять Вас на работу,

Вам? Да ну.. ни в коем случае .. только тем кто заинтересуется... :D

Winga
моё ИМХО - авторитет немного меркнет , если подчиненные намного больше знают и умеют . Но не настаиваю на правильности этого суждения.

Быть сисадмином и руководить админами - немного разные вещи, это я по себе сужу. Если продолжить вашу логику, то гендиректор должен быть и бухгалтером, и экономистом...

В компьютерной среде видел плохих начальников, вышедших из админов и хороших начальников, не знающих технических тонкостей. Смотрите принцип Питера ;)

не буду спорить. Наверное так.

:D

гм. подумала, подумала... вам бы не в вуз идти, а в какую-нить фирму очень специализированную.
где это все проходят курсами.
сисадмин сисадмину рознь.
есть админы, которые по юзверям бегают, винду настраивают, проги какие-нить сетевые.
есть админы, которые серверами рулят, на которые те самые юзеры теми самыми сетевыми прогами лезут. есть админы, которые рулят сеткой на более низком уровне, маршрутизаторы там всякие, коммутаторы...
т.е. если начинать учиться, то сначала теорию о принципах построения сети, потом администрирование серверов и далее траблешутинг.
опять же такие курсы стоят денег. а уж если еще и экзамены сдавать надумаете, то денег надо еще больше. нормальный работодатель будет смотреть не на корочки из вуза, а на сертификаты, полученные после курсов и/или экзаменов по этим курсам.

Katie
есть админы, которые по юзверям бегают, винду настраивают, проги какие-нить сетевые.
есть админы, которые серверами рулят, на которые те самые юзеры теми самыми сетевыми прогами лезут. есть админы, которые рулят сеткой на более низком уровне, маршрутизаторы там всякие, коммутаторы...
т.е. если начинать учиться, то сначала теорию о принципах построения сети, потом администрирование серверов и далее траблешутинг.

В небольших фирмах эти функции обычно совмещает один человек :))

Katie
опять же такие курсы стоят денег. а уж если еще и экзамены сдавать надумаете, то денег надо еще больше. нормальный работодатель будет смотреть не на корочки из вуза, а на сертификаты, полученные после курсов и/или экзаменов по этим курсам.

Ну, вот я и предлагала в Софтлайн идти, если повезет то они препода из Москвы иногда приглашают...
И там же можно сдать экзамен на сертификат.

Katie есть админы, которые по юзверям бегают, винду настраивают

Это не админы :D :D :D

Katie
есть админы, которые серверами рулят, на которые те самые юзеры теми самыми сетевыми прогами лезут

Зачем ставить юзверю какой-то софт, если все делается с консоли администратора так, что юзверь ничего не замечает ? :D

Katie
есть админы, которые рулят сеткой на более низком уровне, маршрутизаторы там всякие, коммутаторы...

Сеткой не надо рулить. Сетку надо нормально нормально спроектировать и сделать.

svetlana_sk
В небольших фирмах эти функции обычно совмещает один человек

Ога. А еще я занимаюсь общественной и договорной работой. Ибо чем меньше админ работает, тем лучше он делает свое дело ;)

Лошариk
Ога. А еще я занимаюсь общественной и договорной работой. Ибо чем меньше админ работает, тем лучше он делает свое дело

"хороший админ - спящий админ";)

Лошариk
Ога. А еще я занимаюсь общественной и договорной работой. Ибо чем меньше админ работает, тем лучше он делает свое дело

точно подметили!!!

Strange-W
"хороший админ - спящий админ"

к сожалению не все работодатели это понимают...

Лошариk
Зачем ставить юзверю какой-то софт, если все делается с консоли администратора так, что юзверь ничего не замечает ?

мы о разных вещах с вами;)

Лошариk
Сеткой не надо рулить. Сетку надо нормально нормально спроектировать и сделать.

сетка - живой организм. растет и развивается. и за этим тоже надо следить порой.
конечно все зависит от размеров сетки :) (читаем - конторы, задач этой конторы и прочих разных разностей)
я в сетях не посторонний человек :) сисадмин-постмастер в прошлом.

Strange-W
"хороший админ - спящий админ"

эт точно :)))

Katie
Лошариk
Зачем ставить юзверю какой-то софт, если все делается с консоли администратора так, что юзверь ничего не замечает ?

У нас ничего нельзя было ставить удаленно (принцип начальника.. говорил я не работаю удаленно и ничего с этим было не поделать...)

hidalgo
Довольно серьезные курсы ведут тут: www.itstudy.ru/

Согласна!

Katie
сетка - живой организм. растет и развивается

Сама что-ли развивается ??? %O %O %O
Или контора вдруг выросла по количеству персонала в два раза ???

Katie
конечно все зависит от размеров сетки

Большая сетка - это сколько ?

svetlana_sk
У нас ничего нельзя было ставить удаленно

Параноидальная безопасность ?

Лёлик ™
Сама что-ли развивается ???

с помощью админов :)))

Лёлик ™
Большая сетка - это сколько ?

ну тыщ 20 аккаунтов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы