Тема закрыта

Причина: 0

Где у нас в городе можно выучиться на сисадмина?

Сабж :) Цена вопроса :)

вам ускоренные курсы? если нет то славный колледж им.Ползунова
www.ugkp.ru

Довольно серьезные курсы ведут тут: www.itstudy.ru/
Но сисадмин это прежде всего опыт

hidalgo

+1
меня в полузонва учили на 98 винде)) а преподователь иногда просил переключить на Советский шрифт. Вот такие динозавры бывают.

Halloween
+1
меня в полузонва учили на 98 винде)) а преподователь иногда просил переключить на Советский шрифт. Вот такие динозавры бывают.

опыт-опытом, образование тоже нужно. Без бумажки на работу не устроишься. Вот и надо достойное учебное заведение по этому направлению.

Zебра
Без бумажки на работу не устроишься

%O сильно удивлюсь работодателю который возьмет админить с бумажкой но без опыта или на "обучусь в процессе"
научится (привить начальный навык) можно, но научится решать нестандартные задачи лучше всего помогает опыт

hidalgo
сильно удивлюсь работодателю который возьмет админить с бумажкой но без опыта или на "обучусь в процессе"
научится (привить начальный навык) можно, но научится решать нестандартные задачи лучше всего помогает опыт

речь не о том сейчас. Опыт само собой. Как я понимаю, на мой вопрос нет ответа, научиться нельзя, только опыт

Zебра
только опыт

у админа прежде всего так и есть/и знания которые копятся с этим самым опытомСообщение было изменено пользователем 28-03-2009 в 00:08

Zебра
на мой вопрос нет ответа

Если есть вопрос, то должен быть и ответ.
Возможно его стОит поискать в другом месте, переформулировать или просто подождать некоторое время;)

Zебра
на мой вопрос нет ответа

Вам дали 2 ссылки на 2 места, где можно приобрести знания учится - на вопрос Ваш ответили, все что кроме, это личное мнение ответивших на вопросСообщение было изменено пользователем 28-03-2009 в 00:15

Mеrlin
Если есть вопрос, то должен быть и ответ.
Возможно его стОит поискать в другом месте

Не вопрос :)

hidalgo
Вам дали 2 ссылки на 2 места

И одно уже забраковали )))

Halloween
www.ugkp.ru

Млин, а в этой ссылке вирус-червь сидит :( Еще варианты? ;)

Спросила ща у знакомого сисадмина, молвил, - "сисадмин" - это специалист по сиськам, учиться только опытным путём.

Сисадмин - это САМОобразование, притом постоянное и на основе собственного опыта. Вот если до ИТ-директора дорасти захочется - возможно потребуется высшее образование.

В институте связи есть факультет Программное обепечение. Готовят именно специалистов уровня системных администраторов. Учиться 5 лет. Это подходит?

vavelka
В институте связи есть факультет Программное обепечение

Институт связи - это то что раньше техникумом связи было? Вроде это Колледж связи, не?

vavelka
Готовят именно специалистов уровня системных администраторов. Учиться 5 лет. Это подходит?

знакомому 21 год... работает сисадмином на заводе... образование среднее с трудом :) просто "компьютерный шарик" :D

Zебра

опыт-опытом, образование тоже нужно. Без бумажки на работу не устроишься. Вот и надо достойное учебное заведение по этому направлению.

так сейчас хоть есть опыт хоть нету а устроится практическине возможно...во многих местах в связи с кризисом закрывали целые Ит отделы...
А учится если на курсах то лучше, например www.softline.ru и сразу же надо набивать руку.. нарабатывать практику... иначе ничего не получится...

Сисадминству не научиться, тут важен опыт. И пофиг какое образование, сисадмину платят за знания, а не за корочки. IT-директор и сисадмин - разные вещи, для IT-директора более важно экономическое образование.

зы сисадмин со стажем 12 лет ;)

Лошариk
Сисадминству не научиться, тут важен опыт

В том то и вопрос что его нужно где-то брать..
Ну и следовательно придется искать какую-нибуь фирму которая готова взять человека без опыта,
как вы думаете каким образом студенты устраиваются?

:)) тож сис админ правда стаж чуток поменьше (7 лет)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2009 в 21:55

svetlana_sk
как вы думаете каким образом студенты устраиваются?

Я изначально программистом устроился - писал программы для бухгалтерии. ПО ходу - освоил более серьезные технологии и ушел в админство.

Самосбор компов, домашние сети и т.д. В небольших офисах сети не сложнее, чем у некоторых дома. Уже можно эникейщиком поискать работу, чтобы добраться до более серьезных систем и т.д.

А я сразу с мат-меха пришла работать .. о сетях тогда мало чего знала вообще... и сказала работодателям примерно такую же фразу что и на форуме.. они меня взяли.. так что устроилась без опыта сразу после института...

Лошариk
IT-директор и сисадмин - разные вещи, для IT-директора более важно экономическое образование.

немного разные. Но странный такой IT-дирик будет только с экономическим образованием %) . Он должен знать то, что его подчиненые знают ИМХО. Экономиста дольше учить на IT-директора, чем сисадмина ИМХО. Я как раз экономист по образованию и управленец по опыту , а муж - сисадмин :) - мне не реально разобраться во всем в чем разбирается он и за год.
опять же ИМХО: не стаж важен, а решенные задачи и "парк" компьютеров :).... можно и 15 лет эникейщиком быть.
И после вышки не всегда сисадмины получаются. Летом муж тестировал кандидатов себе в помощники - после радиофака парень "не потянул", теоретик.

svetlana_sk
А я сразу с мат-меха пришла работать .. о сетях тогда мало чего знала вообще... и сказала работодателям примерно такую же фразу что и на форуме.. они меня взяли.. так что устроилась без опыта сразу после института... Единственным админом? Или в отдел, где можно подучиться у других? Или контора была некрупная...Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 03:02

Winga Он должен знать то, что его подчиненые знают ИМХО

Не обязательно. Иначе зачем подчиненные.

Winga
не стаж важен, а решенные задачи и "парк" компьютеров

Важен не стаж, а опыт и знания.

Winga
Единственным админом? Или в отдел, где можно подучиться у других? Или контора была некрупная...

Как сказать.. крупная или нет.. но международная...последнее время компьютерный парк составил около 70 машин...
Нас в отделе было всего двое я и мой начальник...

Winga
Экономиста дольше учить на IT-директора, чем сисадмина ИМХО.

Возьмите меня в Ит -директора.. У меня и опыт сис админа есть и второе высшее получаю экономическое (менеджмент) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы