Тема закрыта

Причина: 0

О том как мой мил человек работу ищет)))))

Девочки!!!!!
Помогите, подскажите!!!!Как объяснить мужчине, что он не правильно ищет работу?Я работала в кадровом агенстве и пытаюсь объяснить ему всю "кухню" поиска работы))))Мне в ответ только угу и безрезультатный поиск течет в томже плавном ритме))
КАККККК Как до него донести, что нельзя быть таким тютей в этом вопросе?

gulya25
Как до него донести, что нельзя быть таким тютей в этом вопросе

возможно, ваши советы относятся к другой ситуации а сейчас реально бесполезны и даже вредны

та мож он и не хочет её вовсе искать.
раз вы всё знаете какчаво-так и найдите ему сами

а мне тож расскажите как

gulya25
нельзя быть таким тютей в этом вопросе?

gulya25 Помогите, подскажите!!!!Как объяснить мужчине, что он не правильно ищет работу?

Устно.
Грамотно.
Думаю, что на русском языке.

Зато он делает это САМ! Знаете это как с ребенком, ну и пусть ребенок посуду моет плохо и грязно, зато сам, в нем воспитывается самостоятельность ;)

Нееет. Мои советы относятся именно к поиску)))Он даже на собеседование не хочет ходить, т.е. он хочет, но то что предлагают ему видетели не нравиться там работа разъездная, там по телефону много говорить надо.

Пыталась. У меня такое впечатление, что мы с разных планет %)
Мы еще и люди разные. Я вечный двигатель, а он...ну...спокойный человек :)

gulya25
но то что предлагают ему видетели не нравиться

А он должен тупо соглашаться с вами и не иметь своего мнения? Ваши отношения - это утопия!

Ох, ну пока до него дойдет все я уже состарюсь. :)

Как раз я и пытаюсь с ним поговорить. Вот только и могу добиться от него на все мои увещивания "угу" или "да". Он у меня не особо разговорчивый :)
Он то со мной согласен вот только все равно делает по своему. Не могу не согласиться, что это достаточно умно :D по отношению ко мне. Вот только если бы еще результаты были :)

А расскажите прямо здесь КАК ПРАВИЛЬНОИСКАТЬ РАБОТУ, раз уж вы специалист! Всем полезно будет. Иногда на человека смотришь, вроде несуразный весь, речь не развита, одет бог знает как, а смотришь вроде и должность неплохая и, при необходимости, заново трудоустравается без проблем.
А девушки из кадровых агентств, не в обиду вам будет сказано, автор, иногда несколько оторваны от действительности.

gulya25
пытаюсь объяснить ему всю "кухню" поиска работы

объясните мне!!! я прислушаюсь к вашим советам!!!

и еще ошибки мужа поподробнее распишите!!!

gulya25
У меня такое впечатление, что мы с разных планет

Не вы одна так считаете, некоторые даже книги об этом пишут:
"Мужчины - с Марса, женщины с Венеры". :D

• серьезно: нужно говорить так, чтобы мужчина услышал. Может написать ему план, график, и т.д.? Думайте, если хотите достучаться.

Я уже слава богу не работаю в агенстве. :)
Не могу согласиться с Вами, что девушки в агенствах "несколько оторваны от действительности".
Там, как и во всякой работе есть свои огрехи и девушки тоже люди.
Правильнее всего надо начать с составления своего рода плана своих действий.

1. Создать и зазместить свое резюме на все возможных сайтах.
  2. Просматривать вакансии и обновлять свои резюме каждый день.
  3. Не только ждать предложений, но рассылать свое резюме(желательно на всех сайтах)
  4. Звонить в компании (около 20-30 компаний в день)договариваться на собеседования.
    А САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!Знать чего Вы хотите))
    И помнить, что сейчас можно найти и временную работу и не оставлять поиски постоянной.
    ДОЛЖНОБЫТЬ желание работать. Можно для начала согласиться на малое, что бы потом получить большее))) ;)

Не поверите :) Я уже это сделала. Все безтолку. У него общего стажу то 3 года.

Говорю же оторванные...

gulya25
Звонить в компании

в те, которые не заявляют вакансий, а во все подряд?

gulya25
около 20-30 компаний в день

600-900 в месяц? представила себе счет за телефон. и на какую же это специальность столько вакансий открыто?

А как важ муж работу ищет? Не так?

Иногда на человека смотришь, вроде несуразный весь, речь не развита, одет бог знает как, а смотришь вроде и должность неплохая и, при необходимости, заново трудоустравается без проблем.

Дело в том, что не для всех профессий необходим как человек выглядит. Главное что у него в голове. Если это светлая голова, то его готова каждая компания отхватить. Такое бывает :)

отчего бы вам, как человеку опытному, не написать его резюме, не разместить, и не посмотреть отклики на то, что вы напишете?
только попросите кого-нибудь грамотного проверить орфографию.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 18:23

gulya25
около 20-30 компаний в день)

Кошмар!

Счет за телефон не должен быть очень велик. Собеседование с Вами врядли будут проводить по телефону.(Только пару ключевых моментов и обсуждение проезда)
Хорошие сайты www.hh.ru; www.rabota.ru; www.zarplata.ru;www.superjob.ru; www.job.ru
А так же на так сказать развлекательных сайтах: Мой куг, Одноклассники, mail.ru и т.д.
Мое солнце, к сожалению так не ищет.
Мы сидим и смотрим вакансии (далеко, много разговаривать, разъездная все для нас не то) :)
Он как раз саго главного не может сделать...Определиться чего он хочет.

gulya25
Звонить в компании (около 20-30 компаний в день)договариваться на собеседования.

ой помру щас пацталом...
девушка, вы откуда? ГДЕ вы 20-30 компаний да ещё ежедневно отроете, которые вакансии выкладывают? я вот за МЕСЯЦ углядела буквально по пальцам пересчитать вакансий ПРИБЛИЖЕННЫХ к тому что ищу. По функционалу. О з/п, графике, районе я вообще молчу себе в тряпочку.

так помогите ему написать резюме, разместите, разошлите, посмотрите ответы
тогда говорите конкретнее
сейчас откликов на резюме соискателей по вакансиям приходит в разы, если не в десятки, меньше, чем когда вы работали
по результату либо он убедит вас, либо вы егоСообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 18:32

только орфографию вашу пусть кто-то проверит в резюме обязательно

gulya25

1. Создать и зазместить свое резюме на все возможных сайтах.Не только ждать предложений, но рассылать свое резюме

рассылал... эффект 0.01%... ;)

зато не раз слышал... и в интернете и по телевизору... что все эти резюмы (прости господи)... вообщем 95% этой макулатуры никто не читает... и выбрасывают в ближайшую помойку...
при посещении некоторых собеседований это впечатление только усиливалось... а на, извините, некоторые дебильнейшие вопросы анкет составленных по прозападным образцам... я вообще не понимаю что отвечать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы