Тема закрыта

Причина: 0

Не выплата заработной платы

На работе с декабря не выплачиваю заработную плату. :( Что мне делать у куда обратиться по этому факту? За ранее спасибо

vivat
не выплачиваю заработную плату

Чем работодатель себя оправдывает, какие причины не выплаты?

сейчас на многих предприятиях реально сложно.
если в целом отношение к сотрудникам человеческое, вам четко объясняют, почему и когда светит, выдают хоть часть на жизнь, то, возможно, лучше сохранить работу, получить деньги попозже.
а если такая работа, что не жаль...

Не чем говорят что денег нет на предприятии. Кормят завтраками так вот уже времени прошло много. Писала заявление, что бы мне выдали зп за декабрь хотя бы. Директор так его и не подписал.

Мне еще не копейки не выдавали. Так на всем заводе ситуация обстоит. Я же не могу ребенку сказать извини мы сегодня кушать не будем

Вообще в уголовном кодексе есть статья за невыплату заработной платы свыше 2-х месяцев, а еще по трудовому кодексу, если Вам не выплачивают з\п больше 15 дней, Вы можете письменно уведомить работодателя о приостановке работы. Но, подумайте про отношения с работодателем после этого. Такие кардинальные меры принимаются либо всем коллективом, либо если готовы, что Вас могут уволить.

а куда можно обратиться что бы к ним с проверкой пришли?

vivat

в трудовую инспекцию

Жмурик

а где они находяться?

vivat

Ну придут и что? Если и правда нету денег...

vivat
а где они находяться?

->> Государственная инспекция труда в Свердловской области Сфера деятельности организации:
Инспекции

Малышева, 101 / Чебышева, 2 - 522; 5 этаж

тлф. 262-65-30
факс 262-56-05
mailto:gitso@mail.ur.ru

vivat

А работаете в какой отрасли?

vivat

вот че за люди... попробуйте договориться с работодателем. ну прийдет к ним проверка.. ну не видела я еще ни одного предприятия чтоб все хорошо было, чтоб проверка ниче не нашла.. найдут у них че-нибудь, придется штрафы платить, а то еще и закроют предприятие.. сколько человек останется без работы??? подумайте, прежде чем идти на этот шаг. надо договариваться

nade20
вот че за люди...

ну в принципе тоже можно и про работодателя сказать, ему сейчас в долг свою работу дают так то люди и не могут прирабатывать ибо на работу ходят, а кушать как не странно хочеццо или переходить на 3х разовое:пнд, срд, птн???
Автор попыталась договориться, да и как вы представляете себе - договориться? :)

Если не платят з/плату, помните что срок исковой давности 3 месяца, и за декабрь з/плату вы можете забыть если в марте не обратитесь в суд; А з/ плату взыскать можно толко через суд, трудовая инспекция вам в этом не поможет, они могут устроить проверки только устроить.

Прокуратура дюже любит подобные дела...

ТВП
Если не платят з/плату, помните что срок исковой давности 3 месяца, и за декабрь з/плату вы можете забыть если в марте не обратитесь в суд

хорошо что йа открыла енту темку

ТВП
Если не платят з/плату, помните что срок исковой давности 3 месяца,

Откуда вы это взяли??? %O

Pippit

да как обычно.. прходишь и гришь - типа сил нет, не могу, хоть в прокуратуру... не думаю что работодателю это понравится. Работодатель ведь не по совей вине не платит зарплату.. люди тоже не слепые, если объемов нет, если клиентов меньше в разы.. заказов нет... откуда он возьмет.. а проверками вы усугубите ситуацию еще больше.. найдутся нарушения, будет уголовное дело, штрафы и прочее.. пострадает конечно работодатель.. но и сотрудники тоже.. и неизвестно останутся ли люди работать или предприятие придется закрыть, и все останутся без работы.. а так договариваешься, либо частями получите, либо каким-нибудь взаимозачетом в общем искусство дипломатии никто не отменял

nade20
дишь и гришь - типа сил нет, не могу, хоть в прокуратуру...

это не договариваться называется, это шантаж чистой воды: не дадите ленег пойду в прокуратуру...

nade20
Работодатель ведь не по совей вине не платит зарплату..

и если денег у него нет, то какая разница будете вы с ним "договариваться" или нет, он их что напечатает? А если "договориться" можно то с какого переляку он не платит спрашивается?

nade20
люди тоже не слепые, если объемов нет, если клиентов меньше в разы.. заказов нет...

если всего этого меньше, то и работы меньше, логично? т.е. не весь день люди работают или не полную неделю, да? Продаж меньше - продукции производят меньше - время на работу меньше, правильно?

nade20
а проверками вы усугубите ситуацию еще больше

и шантажом и проверками одинаково можно попортить отношения :) В любом случае вас уважать и любить за "хоть в прокуратуру" не будут и постараются избавится в первую очередь:)

nade20
искусство дипломатии

не предполагает шантаж (ну или не такой открытый), дипломатия - обычно приводит к обоюдоустраивающему решению :)

Pippit
и если денег у него нет, то какая разница будете вы с ним "договариваться" или нет, он их что напечатает?

можно продать предприятие :)

Redfox
можно продать предприятие

а какой работникам в том интерес? всем коллективом в безработные?

Кобра
а какой работникам в том интерес

интерес в том, чтобы получить свою зп, когда уже уволился

Redfox
можно продать предприятие

много что можно предпринять, другое дело хочет ли работодатель это делать :)

Redfox
интерес в том, чтобы получить свою зп, когда уже уволился

а потом где работать. Так то в стране кризис

Sumasbrodka
а потом где работать

когда заплату не платят выгоднее не работать, т.к не тратятся деньги на проезд и на еду на работе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы