Тема закрыта

Причина: 0

Второе высшее в 30 лет?

на сколько я знаю, второе высшее получают заочно, а это как правило не молодые студенты, так что, наверное, будут сверстники. Мне тоже 30 и я бы пошла учиться без смущения, если бы хотела.

со мной учаться муж с женой,у них уже внуки есть.И таких много везде(на заочном покрайней мере).

Скроюсь
а в какой области работаете сейчас?

Сейчас у меня смежная область - карьерное консультирование. До этого была менеджером по персоналу и думала, что психологическое образование мне не нужно будет никогда и относилась я к ним не очень хорошо :) А вот стала людей - то консультировать и поняла, что для полной картины нужно еще и психологию знать. Ну и пошла учиться - и что - то меня так затянуло, мне так нравиться. Это наверное оно, мое истинное призвание

Сейчас заканчиваю УрГУ, факультет искусствоведения и культурологии, в июне защита диплома. Мне 34, старой для учебы себя не считаю. Годы обучения пролетели махом. Не думаю, что по новой специальности смогу найти высокооплачиваемую работу. Но учится очень нравилось!!!! Кругозор расширяется значительно, да и смена деятельности 2 раза в год (сессии) - это своего рода отдых от основной работы. Учеба была как хобби. Даже жалко сейчас, что все позади. Со мной в группе учится женщина, у нее старшая дочь уже этот универ закончила, а средняя училась на год старше мамы...
Учиться никогда не поздно!!!!

девочки, кто учиться собирается, к вам вопрос
вы слышали, что теперь, чтобы поступить ЕГЭ нужно сдать?
я вот это себе как-то плохо представляю, как это я сейчас что-либо сдать-то смогу, по школьной программе. больше 10 лет прошло :(
что вы по этому поводу думаете?

нет, на 2 высшее везде как правило только собеседование, ибо оно платное и это тоже хороший доход для вузов от которого отказываться глупо (если ввести ЕГЭ).

МамаДома
нет, на 2 высшее везде как правило только собеседование

вы уверены? это было бы замечательно, уж с собеседованием-то на заочку, я думаю, я справлюсь :D

Да, считается, что экзамены в вуз вы уже сдавали. Но может это не везде так.

Ой, у меня те же мысли.
Но вроде как, второе высшее должно быть в родственной области, только тогда за 3 года можно закончить.
А если нет, то все пять опять... :(

Тока я уже экзамены, а тем более ЕГЭ не сдам - школу закончила больше 10 лет назад, ничо не помню.

Я хочу в архитектурный. :love:

Lyussi
менеджером по персоналу и думала, что психологическое образование мне не нужно

Ой, а как Вы попали в менеджеры по персоналу?Я вот с образованием соц психология устроиться не могу после длительного сидения дома с ребенком.Вообще не понимаю куда идти и с чего начинать?Может тоже пойти поучиться

В моей группе большая часть студентов "за 30" есть и такие у которых внуки уже. Техническое образование.

А я вот собралась на Факультет телерадиожурналистики в Гуманитарный университет. Но подруга зовет с собой в театральный институт на специальность: Артист драматического театра. Ведущий телерадиопрограмм. :) Пока думаю, что выбрать.

*славянка*
Но вроде как, второе высшее должно быть в родственной области, только тогда за 3 года можно закончить.

Все намного проще :) Здесь нет никаких ограничений :) Вот мое мнение, однако, что второе высшее нужно получать в нормальном, статусном месте:) Я вот теперь пишу в резюме, что у меня УГТУ-УПИ, инжек, маркетинг и право. Звучит и мне знания очень пригодились!

изюминка
а как Вы попали в менеджеры по персоналу

Я начинала с рекруитера в агентстве по подбору персонала, правда это было на то время самое крутое "Анкор". Всем всегда рекомендую начинать с этого в персонале.легкий и простой путь. 1,5 года оттрубите, потом менеджером по подбору персонала в компанию. А там как уже сами стараться будете:) Однако, чтобы стать профи и быстро в компанию попасть - нужно еще трудовое право знать (но применительно к практике).тут можно просто семинар послушать и стараться опыта набраться. Очень часть стажерами берут в ОК или в ОУП. Сейчас кажется УралСИб я на сайте видела людей набирает и Связной ищет практикантов. Если время позволяет , сходите , заодно поймете, какая это "благодарная" работа :)

автор
Пока думаю, что выбрать.

Еще можно поспрошать у выпускников или уже у работающих поьэтой специальности. Они внутри себя точно знают, где больше знаний дают. Еще смотрите, кто преподает, важно, чтобы препод был практиком и взрослым, тогда очень интересно слушать.
Вы прямо в ВУЗ сходите, они Вас там полностью и оближут. Заодно и поймете, где к студентам лучше относятся :)

Lyussi
Вы прямо в ВУЗ сходите, они Вас там полностью и оближут. Заодно и поймете, где к студентам лучше относятся Уже узнала когда день открытых дверей. Схожу обязательно. По стоимости кстати, одинаково примерно и там и там выходит где-то 34 т.р. за 1 год, и там и там много предметов перезачтут и учится меньше в итоге придется (у меня 1 образование гуманитарное). Закончила в 2001 году, сказали, нормально срок действует, перезачтут предметы.

Lyussi
какая это "благодарная" работа

неблагодарная? :)

тему не читала целиком. так выскажу свое мнение.
пусть мне и не 30 :)
я получала второе высшее, но ушла, вот почему: мое мнение, есть смысл учиться на очном или заочном. я училась на вечернем в упи - 2 пары в неделю :) училась на юридическом - 2 года в пустую :) все экзамены рефератом или тестом - толку никакого, что училась, что нет. если ради корочек, то замечательно:) а если ради получения новой профессии, то лучше не тратить деньги.

Идите и не думайте. У меня мама пока с мелкой в дикрете сидела, а ей 33 было, получила второе высшее образование :) если есть возможность почему бы и нет, да и 30 лет не такой уж и большой возрост.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы