Тема закрыта

Причина: 0

Второе высшее в 30 лет?

Второе высшее в 30 лет не поздно? Хочу пойти учится, но что-то смущает возраст.

?
почему?

Ну, Вы клюку не берите, и платочек черненький не одевайте - никто и не догадается, что Вы уже совсем пожилая женщина :)

у меня одногрупник был- 41 год- первая вышка...и ничего ни кого не смущало...никто не станет осуждать человека за его стремление к самосовершенствованию...

да я на факультет журналистики хочу в УрГУ, вот и думаю, не стара ли для обучения.

я
Второе высшее в 30 лет не поздно?

Абсолютно нет :)

если ВАМ надо, мнение окружающих безразлично.
и вообще, нам очень часто кажеться, что наша персона кого-то волнует, на самом деле, всем глубоко наплевать во сколько лет вы пойдете учится.

я
да я на факультет журналистики хочу в УрГУ, вот и думаю, не стара ли для обучения.

Я сама журфак заканчивала -я бы вообще младше 25 туда не брала. Сейчас у Вас опыт, кругозор, гражданская позиция (или тут я погорячилась? :), собственный взгляд на вещи... Идите и не думайте даже!

спасибо за поддержку :) А вы знаете, мы тут с подругой разговаривали, ровесницей, так она вообще в театральный собралась поступать в этом году, а тоже ведь тридцатник в этом году стукнет. Мы еще посмеялись с ней, что шарики за ролики закатились, но желание учится и осуществить свою мечту очень велико. Семья есть, дети в садики ходят, времени появилось много свободного, хочется реализоваться профессионально, но обеих первое высшее не устраивает, выбранная специльность и работа тоже.

я
желание учится и осуществить свою мечту очень велико.

Тогда я вообще не понимаю, о чем речь. В 30 лет жизнь только начинается. Мы знаем, чего хотим -и знаем, как это сделать!

Таша НН
Мы знаем, чего хотим -и знаем, как это сделать!

а интересно было учится на этом факультете? Где работаете, если не секрет? :)

я
а интересно было учится на этом факультете? Где работаете, если не секрет?

Я заканчивала журфак МГУ, но программа одинаковая. Интересно очень, я бы еще раз поучилась :)
Заканчивала кафедру экономической журналистики и рекламы, работаю в рекламном агентстве - в своем :)

Таша НН
работаю в рекламном агентстве - в своем

А после 35 ещё и скидки дают :)

Моя мамочка закончила второе высшее в 50 лет. Горжусь ею!

Таша НН
Я заканчивала журфак МГУ, но программа одинаковая. Интересно очень, я бы еще раз поучилась :)
Заканчивала кафедру экономической журналистики и рекламы

у вас второе высшее?
а какая форма была заочная или очно-заочная (по вечерам), или дистанционное образование?

Есть только одна тонкость, если собираетесь второе высшее по сокращенной программе получать (например, 3 года вместо 5), то формально должно от первого высшего не больше 5 лет пройти, есть такое правило. Но оно не всегда строго соблюдается.

Позитивная тема :) Помониторю :) я тоже хочу поучиться, на факультете психиатрии. Не смейтесь только. :) Мне 28 и работаю я совершенно в другой области. Потому раздумываю.

моя тетя получила второе высшее в 55 лет (ресторанный бизнес), первое было педагогическое :)

Скроюсь
я тоже хочу поучиться, на факультете психиатрии. Не смейтесь только. :) Мне 28 и работаю я совершенно в другой области. Потому раздумываю.

Я учусь в УрГУ ИППК, соц. психология и консультирование. Это у меня как бы третье образование - очень нравиться! Но я поняла, что чтобы это стало профессией надо очень много самой читать, читать, читать и слушать, слушать, слушать .....:) Мне 33 будет в этом году :)

У меня мама в 47 второе высшее получила, с красным дипломом. так что все в наших руках

как приятно это все читать, а то я учусь, а когда закончу будет уж 31, иногда думаю - пристроюсь ли? молодость в моей специальности не главное.

Lyussi
Мне 33 будет в этом году

супер! а в какой области работаете сейчас? :)

Lyussi
соц. психология и консультирование.

профессия - психолог? по окончании учебы? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы