Тема закрыта

Причина: 0

работодатель не платит детское пособие до 1,5 лет

Работодатель по своей личной инициативе не платит детское пособие, хочу написать заявление в прокуратуру, чтоб его обязали выплатить все что он должен, есть ли какой то образец заявление на какие статьи основываться и.т.д. Либо что вообще в таких случаях делать и куда стучаться, может кто то сталкивался с такой же проблемой и решал ее. Заранее всем спасибо за любую инфу!!!

usik
работодатель не платит детское пособие до 1,5 лет

Как это? Можно подумать что он из своего кармана платит..Бред

обратитесь в бухгалтерию. узнайте причину. вообще-то пособие соц страх по сути платит, просто типа через работодателя, а уж он на сумму этих пособий меньше платит взносов ежемесячных в соцстрах.

автор
Можно подумать что он из своего кармана платит..Бред

Как ни странно это звучит из своего.. Потому как он должен сначала выплатить деньги, а уж потом получить возмещение из ФСС.. А если учитывать, что ФСС сейчас перечисляет деньги с огромной задержкой в связи с кризисом, то сами рассудите что к чему..

Незабудка
а уж он на сумму этих пособий меньше платит взносов ежемесячных в соцстрах.

По-моему вы что-то путаете... %)

Каркуша
По-моему вы что-то путаете...

А вы бухгалтер? ;)

Незабудка
А вы бухгалтер?

Вообще-то да..

Незабудка
вообще-то пособие соц страх по сути платит

Каркуша
Вообще-то да..

Представляете, я тоже)))

Каркуша
Вообще-то да..

тогда Вы плохой бухгалтер :) Читайте 24 главу НК статья 243Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 15:56

Я вам один очень умный вешь скажу, вы обратитесь напрямую в Региональную общественную Приемную по обращениям граждан к Председателю Партии В.В.Путину (620063, г. Екатеринбург, ул. 8-е марта, 66, а/я 963). Напишите туда заявление, вашим вопросом займутся, уверяю вас. Мне помогли с пособием.

он не платит только мне, обьесняя это отсутсвием денег, когда я ему привожу аргумент что он платит же другим сотрудником, "они же работают" , чесно говоря я не знаю как они сдают все свои отчеты. Я уже звонила им и предупреждала, что пойду в прокуротуру если они не выплатят мне, дала им время почти месяц! Результат 0! Сьездила сегодня в прокуротуру, но там черт ногу сломит, из кабинета в кабинет отпинывали в результате отправили к ящику почтовому писать заявление! Не балнков, не образцов! вот и не знаю есть ли вообще смысл обращаться к ним, а если не к ним, то куда?

Незабудка
вообще-то пособие соц страх по сути платит, просто типа через работодателя, а уж он на сумму этих пособий меньше платит взносов ежемесячных в соцстрах.

А если ежемесячные суммы, которые платит работодатель в соцстрах, гораздо меньше тех, которые он требует к возмещению?

Sumasbrodka
тогда Вы плохой бухгалтер

Я достаточно хороший бухгалтер, а вот вы похоже не очень воспитанная дамочка с завышенным самомнением.. И читайте внимательно, я лишь предположила, что человек ВОЗМОЖНО не прав, в отличие от вас.. Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 16:20

а еще у меня такой вопрос: по лчиной инициативе работодателя мне переводили деньги на сберкнижку,в сбербанке с меня снимали проценты, т.е. я на руки получала не те суммы за которые по идее мне потом придется расписаться. Задала этот вопрос своему гл. бухгалтеру, она мне ответила что так и должно быть! Кстате организация частная, пытались уволить беременную но не удалось, видимо сейчас мсятт

Каркуша
Как ни странно это звучит из своего.. Потому как он должен сначала выплатить деньги, а уж потом получить возмещение из ФСС.. А если учитывать, что ФСС сейчас перечисляет деньги с огромной задержкой в связи с кризисом, то сами рассудите что к чему

у меня так...подтверждаю до последней запятой

Sumasbrodka

чего это вы обзываетесь...

Каркуша
А если ежемесячные суммы, которые платит работодатель в соцстрах, гораздо меньше тех, которые он требует к возмещению?

согласна, бывает такое. а ведь есть еще спец. режимы. Но это не избавляет работодателя от того, чтобы он выплачивал пособие своему работнику. Ну придут ведь когда-то деньги от фсс.

т..е. смысла обращаться куда либо нет чтоли?

меня в принципе убивает позиция некоторых работодателей-эзадерживать выплаты своим сотрудникам. Согласна, всякие бывают ситуевины. Мы сами в прошлый месяце задержали на 2 дня выплаты, потому что просто никаких поступлений от покупателей на счет не было, и денег просто вообще не было. Но значит заранее деньги собирать надо. и переживали очень что задерживаем. Это ведь самое ценное в организации-его сотрудники. Если еще и их обижать, то че хорошего?

Ну почему? Если вы и с работодателем пообщались, они не смогли адекватно объяснить причины, и вы в свою очередь предупредили их, что будуте принмать более серьезные методы в защиту своего положения, а реакции ноль, то надо идти дальше, бороться за свои хоть какие-то деньги. Я конечно очень плохо отношусь к тому, чтобы люди куда-то что-то выносили. Но если работодатель неадекватный, то что поделать, придется ругаться.

Незабудка
а ведь есть еще спец. режимы.

Как раз наш вариант.. У нас вообще отчисления мизерные.. И всегда гораздо меньше тех сумм, которые мы пишем к возмещению..

Незабудка
Но это не избавляет работодателя от того, чтобы он выплачивал пособие своему работнику.

Абсолютно согласна...

Незабудка
Ну придут ведь когда-то деньги от фсс.

Конечно придут, вот только последнее время деньги идут ну очень и очень долго. :(

Незабудка
Но значит заранее деньги собирать надо.

счас в кризис по предоплате работать очень сложно, многих клиентов потеряли с такой системой.. и проблемы тоже из за этого - клиенты задерживают оплату, руководители задерживают зарплату... однако работают опять же с клиентами сами сотрудники, которые сами не берут предоплату, а делают клиентам поблажки.. а потом вот пишут на форумах что им зарплату задерживают. Не всегда во всем виноват руководитель. А здесь - ситуация на лицо - скорей всего соцстрах задерживает выплаты.. работодатель не может платить из своих

я все понимаю кризис, я все жду с октября, что будут деньги, но когда платят другим сотрудникам, потому что они работают, я сижу дома в декрете.
если кто то сталкивался с таким, может поделитись текстом заявления!!

usik
если кто то сталкивался с таким, может поделитись текстом заявления!!

А что надо прямо обязательно какой то текст? У нас периодически работники в прокуратуру пишут. Просто как письмо, где описывают ситуацию как есть. Никаких ссылок на статьи и все такое. Так что берите листок бумаги и описывайте ситуацию и копии документов приложите - ну там заявление с отметкой от работодателя что Вы хотите пособие получить и тыпы.
Ваще я конечно никогда не писала в прокуратуру, но еще раз повторю что нас уже пару раз проверяли вот по таким письмам. Они обязаны реагировать на них.

usik
т..е. смысла обращаться куда либо нет чтоли?

Обязательно обращайтесь! Не позволяйте им произвол устраивать!

Сходите на прием в комиссию по трудовым спорам, поищите по вашему району. Если работодатель зарегистрирован в Кировском - то на Малышева, 101. Очередь там 2-3 чел. А еще горячие линии ИФНС, туда тоже можно обратиться.
А на счет текста заявления, то пишите:
Кому (прокурору такому то в такую-то прокуратуру)
От кого (ваши ФИО, адрес, конт.тел.)
"Прошу проверить законность и обоснованность отказа ООО (короче пишите ваше предприятие, адрес юридический, адрес фактический, ФИО директора, ФИО гл.буха, конт.тел.) в выплате мне ежемесячных пособий по уходу за ребенком, гарантированных ст.ст. 13 -15 ФЗ от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющих детей". Возраст ребенка

Подпись

Приложите копию свидетельства о рождении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы