Тема закрыта

Причина: 0

Как доказать в трудовой инспекции...

Sumasbrodka
А так то да выбор прост работать или не работать

А у меня наполовину серая - и я знаю что по всем обязательствам , в т.ч. если вдруг будет декрет и пр... я получу не всю сумму, а только в пределах белой (если дадут больше - конечно не откажсь и скажу спасибо :) ), но это был мой выбор тут работать...
Потому что если бы мне всю з/пл сделали белую - мое предприятие бы платило еще на 25% больше налогов (соответственно на з/пл работникам денег бы оставалось меньше) и с меня лично бы 13 % вычитали ...

Adri
мое предприятие бы платило еще на 25% больше налогов

за счет этих налогов формируется пенионный фонд, ФСС и медицинские фонды. Зато все хотим большие пенсии и бесплатную качественную медицину ;)

Adri
А у меня наполовину серая

еще неплохо :)
ЗЫ. Спор на счет белой и серой зарплаты бессмысленный :)

Sumasbrodka
за счет этих налогов формируется пенионный фонд, ФСС и медицинские фонды.

:D Ой -ну не смешите меня... У меня кстати вообще з/пл большая - и даже половина офиц. - получается очень внушительная сумма (для официалки конечно)... только а где я видела бесплатную медицину последний раз даже не вспомню... Нам бы хоть платную качественную найти, про бесплатную по-моему уже никто и не мечтает...
А насчет пенсий %) - мы с одной пенсионерки налога в ПФ отправляли ежемесячно 5000руб , а пенсию ей на след. год пересчитали и повысили на что то около 70руб... %)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 22:25

Adri
Ой -ну не смешите меня

гы... енто не я.... енто законодательство :)

Но вообще это все детали... Я автору хочу сказать - девушка - вы работали на серой з/пл и вас все устраивало - чего вам теперь то надо? Если вы правдолюбка такая - надо было сразу боротся за белую...

Sumasbrodka
ЗЫ. Спор на счет белой и серой зарплаты бессмысленный

Не могу с этим не согласиться! Сама в 2006 году уволилась и мне не выплатили за 9 месяцев компенсацию за отпуск ,я пошла в инспекцию по труду и ничего не добилась. Они там расписали, что у меня з/та 5 000,00 (БЕЛАЯ ЕСТНО) ВЫПЛАТИЛИ МНЕ зарпоату за 10 дней и аж 1000,00 как компенсацию за отпуск ,это уже они потом задним числом все докусменты сделали, когда сама инспекцифя к ним позвонила и сделалал офиц.запрос по докам. Короче они показали белую бухгалтерию и на этом все. А сам инспектор потом язвительно добавил, :" Вы и мои действия теперь можете обжаловать ,раз уж такая принципиальная Вы ,можете даже в суд падать, если нервы крепкие...но скажу вам одну вещб я ка кто робил в ментовке и тоже пошел на принцип -меняы уволили! Короче ничего они не делают и нас спасти не могут. А тот работодатель мне стал мстить и меня не везде на раоту теперь берут! Вот такой пеычальный опыт.

а нафига вам надо это доказывать? чтобы что???

Татьяна Вакалюк
Доказательства должны быть. Хотя бы свидетельства. Должен быть установлен факт, что это не просто слепая месть работника.

в налоговой висит ящик для анонимных посланий " если вам платят неофициальную зп, сообщите нам" :P

nade20
нафига вам надо это доказывать? чтобы что???

чтобы в налоговой подсчитали, сколько она черным налорм получила и выставили счет на налоги, которые она не заплатила:)

котёнок™
чтобы в налоговой подсчитали, сколько она черным налорм получила и выставили счет на налоги, которые она не заплатила

зачем?????????????????????????? вы просто хотите человеку насрать??? какие у вас мотивы??? не понимаю.. счас 80% предприятий так работают.. и черный нал скорей всего не к ней в карман шел, а вам же на зарплату и другие затраты производственные

котёнок™
сколько она черным налорм получила и выставили счет на налоги,

не смешите.Доказатьельства нужны.Оболгать можно кого угодно.Если я обижусь на руководство и пойду письмишко напишу,что ежемесячно по миллиону получала-налоговая типа ручонки потрет?и побежит арестовывать? Под серой никто не расписывается.Взял деньги и пошел домой

серую зарплату очень сложно доказать!!! я одно не пойму - если вы все это время брали эту серую зарплату, вас все устраивало.. то чем вы лучше то?? вы точно также укрывали от государства серость... вам все нравилось, пока вдруг вас не обидел работодатель.. нельзя так поступать, на мой взгляд.. вы кормились из рук вашего работодателя несколько лет..Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 10:24

nade20
серую зарплату очень сложно доказать!!!

даже на диктофон не записать.

all
не смешите.Доказатьельства нужны.Оболгать можно кого угодно.Если я обижусь на руководство и пойду письмишко напишу,что ежемесячно по миллиону получала-налоговая типа ручонки потрет?и побежит арестовывать? Под серой никто не расписывается.Взял деньги и пошел домой

только если "пойман с поличным" работодатель - с конвертом в руках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы