Тема закрыта

Причина: 0

встала на учет в центр зантости - как себя вести?

А вообще стоит ли идти в центр занятости,если мне пришлось уволиться по уходу за ребенком,у нас миник закрыли+на работе з/п урезали,оказалось лучше самой дома сидеть с дитем(дешевле)?

Да не волнуйтесь так!!! Ерунда какая...
Так и говорите на собеседовании: "Поставьте мне печать и подпись (не подходит по требованиям компании или что нибудь другое)".И идите спокойно домой.
Сама работала в отделе персонала -много таких приходило, просили и мне приходилось подписывать-что не подходит.
Удачи!!!

А через сколько платят пособие,ровно через месяц?

Medyzka
или не подходит график работы

мне так написали ,а в службе занятости сказали ещё такая запись и выплаты приостановим %)

Подскажите, если я уволена с формулировкой "по уходу за реб. до 14лет" (когда реб. 1,5 исполнилось), 4 года трудовая на руках, меня могут на учет поставить? Как-то совсем тяжко стало.

Марта 36
хотя бы 1,5 тысячи. На работу хочу попозже, ребенку пока 1,6 года всего.

Это минимальный размер пособия?

безработная мамаша
Подскажите,

поставят, только бегать придеться. сейчас мне назначили через 1 месяц прийти. и 2 вакансии дали. подписала уже, значит через месяц около 1 тыс получу. :)

AnaSтасия
Это минимальный размер пособия?

мне назначили 977 , ну минималка.
Думала что еще может что на детей дадут :(Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 21:51

Подскажите, пожалуйста, а в службе занятости не учитывают твои пожелания (вакансия, оклад) ... только смотрят на твой бывший стаж.. а если я хочу сменить сферу деятельности, что тогда ? не соваться туда?

Санютка
а в службе занятости не учитывают твои пожелания (вакансия, оклад)

в анкете заявляешь свои пожелания (и зарплату)и первые разы они не отправляют на менее оплачиваемую вакансию, но если несколько раз не устроились и вакансий с желаемым окладом нет, то и на менее отправят.

Санютка
а если я хочу сменить сферу деятельности, что тогда ? не соваться туда?

если честно то мне кажется самим искать работу гораздо продуктивнее.
Я встала что бы только денежку получать.

Думаю, сейчас не самое удачное время стоять на учете заради денежки. Все равно будут послыать по вакансиям и пр. Потому как уровень безработицы запредельный, и инспектор тоже получает "втык" за каждого стоящего и не направленного. А собственно, когда подписывали бумаги формулировку читали "Готов приступить к работе"?

Не соглашусь с предыдущим оратором.
Встала на учёт в службу занятости ради пособия - НИ ОДНОЙ вакансии (СМИ)...Думала очереди будут в постановке на учёт - ваапче пусто (ж/д район)...Если есть желание, посылают на бесплатные курсы - бухгалтер, бармен, продавец, автокурсы (!), маникюрист, но здесь будет выплачиваться стипендия при обучении, а не пособие...

Пряник
Если есть желание, посылают на бесплатные курсы

а я вот туда больше хочу встать из -за курсов. чтобы можно было сменить сферу деятельности . А то я хочу работать с кадровым делопроизводством, а опыта нет..
везде требуется знание 1скадры, вот я и подумла, что бесплатно можно было бы поучится, да и вдруг предложение появится )?
А курсы там разные-разные бывают?

Санютка
А курсы там разные-разные бывают?

Сходите в службу занятости, там на стенде информации есть список курсов переквалификации. В любом случае, становясь на учёт будут учитываться ваши пожелания.

дайте адрес центра занятости пож-та

Санютка
хочу встать из -за курсов.

там не всем дают учиться. нужно индивидуальное собеседование. мне так сказали, но я еще не ходила, хочу летом.

МорскаяМ
дайте адрес центра занятости пож-та

Дык нужно по району своему итти - см местожительство

Пряник
Дык нужно по району своему итти

ааа, не знала Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 22:46

Пряник
здесь будет выплачиваться стипендия при обучении, а не пособие...

Стипендия соответствует размеру пособия, т.е. если у вас максималка,то и стипендия соответственная. Только пока вы учитесь - стипендия...Сразу после вы уже сами ищете себе работу. Без пособия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы