Тема закрыта

Причина: 0

встала на учет в центр зантости - как себя вести?

Сегодня встала на учет в центр занятости.. скажу прямо чтоб получать хотя бы 1,5 тысячи. На работу хочу попозже, ребенку пока 1,6 года всего.
Вот посоветуйте как себя вести на собеседованиях, чтоб написалы что я не подхожу (только пожалуйста не издевайтесь над темой, не засоряйте ерундой)
Прямо ведь не скажешь что поставте мне печать и я пойду. как быть?

Сразу говорите о наличие маленького, частоболеющего ребенка :) Не возьмут сто пудов.

я стою на учете 9 месяц и только 1 раз ходила к работодателям ;)

Говорите что в ближайшее время планируете второго ребенка заводить

тоже так думаю. но вакансия менеджером там помоему берут всех , т.к. оклад мизер остальное %
просто за время декрета одичала, что то боюсь что на меня косо смотреть будут и....

полунамеками........а вообще работодатели сами спрашивают нужна ли человеку действительно эта работа......говоришь честно, они тебе пишут подходящую формулировку

ssk
я стою на учете 9 месяц и только 1 раз ходила к работодателям

и что за 9 м-в больше ничего не предложили? %O а платят все это время сколько? минимум? или в зависимости от з/п на посл. месте работы?

Марта 36
Говорите что в ближайшее время планируете второго ребенка заводить

уже 2 :)
а мне сразу 2 вакансии дали и прийти через неделю. может профессия такая (думала менеджеры сейчас не нужны, а она как давай мне читать вакансии чтоб я выбирала %)

ssk

спасибо.

Зачем вам собеседование? Приходите и просите, чтобы вам написали, мол не подошла по каким-либо критериям

natto4ka
natto4ka

платят

natto4ka
в зависимости от з/п на посл. месте работы

у меня максималка..........пособие платить могут 1 год, потом надо сниматься.....пока не выгоняют, стою, т.к это пособие больше, чем на ребенка до 1,5 лет........хотела уйти, как честая, но мне предложили еще остаться - там тоже люди и все понимают.....приношу шоколадки ;) а вообще я 16 лет работала и налоги платила, имею право немного воспользоваться ситуацией, я и так без декретных осталась.......

natto4ka
и что за 9 м-в больше ничего не предложили

я просто звонила и не подходила по некоторым требованиям

паспорт+ксерокопия
св-во о рождении детей +ксерокопии
трудовая + ксерокопия
страховое св-во + ксерокопия
диплом (ы) + ксерокопия
справка о зарплате за 3 мес (если работали)

я сразу взяла счет (сбербанк в том районе где прописаны) чтоб куда деньги переводить

А если ребенок в садие не ходит - что говорить потенциальному работодателю - ведь реальной возможности выйи на работу нет... И ставят-ли вообще в такой ситуации на учет по безработице?

KitKat
И ставят-ли вообще в такой ситуации на учет по безработице?

меня поставили. просто задали вопрос что уже работать хотите?
У меня язык не повернулся сказать. что нет 1.5 тысячи рублей только хочу.
не имеют право не поставить

я конечно еще надеюсь найти работу не наполный день, тогда ребенка с бабушкой иногда оставлять или с няней если зарабатывать буду. Просто я решила готовиться что скоро надо зарабатывать.
И чисто русское наверно "А вдруг мне предложать зарплату домой приносить!" :D

Марта 36
Прямо ведь не скажешь что поставте мне печать и я пойд

ssk
а вообще работодатели сами спрашивают нужна ли человеку действительно эта работа......говоришь честно, они тебе пишут подходящую формулировку

а реально не увольняться с работы(я в декрете) а на биржу встать???

Полиша

без трудовой с увольнением с последнего места работы не поставят :D

Марта 36
Прямо ведь не скажешь что поставте мне печать и я пойду. как быть?

лучше прямо сказать, к нам мужички ходили толпами с просьбой печать нарисовать и отказ написать.

я честно всем говорила. что работать не желаю. я на тот момент была беременная

Спасибо всем.
Еще тогда вопросик - какая формулировка отказа лучше?

я сегодня тоже в первый раз сходила на собеседование по направлению службы занятости. Но мне вообще не по профилю вакансию дали. По моей профессии у них даже нет вакансий в базе. В отделе кадров посмотрели и сами сказали, что нам дольше вас учить всему придется, чем дождаться специалиста. Так что первый отказ мною получен.

Да скажите прямо, силой-то не возьмут все равно. ))

Irri
Да скажите прямо

вот в пятницу была на первом собеседовании, сказала прямо что работать не могу, ребенок маленький, дак мне сразу хотели написать что я отказываюсь, кое как уговорила. :( причину придумывали долго, написали что нет авто личного....

у нас на работе отдел кадров пишет,что далеко от местожительства предполагаемого работника
или не подходит график работы

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы