Тема закрыта

Причина: 0

Чем завлечь покупателей в магазин?

Жмурик
вам сюда

что то не поняла куда именно...укажите пальцем!!!!! ;)

ну как так, магазин открываете, а чем завлечь покупателей - не знаете

porcupine
магазин открываете

он работает 8 лет... в связи с кризисом хочу менять политику магаза...вот и прошу совета.. :) если нечего сказать...сори... ;)

Маркуша
НЕ самообслужка

А сколько метров площадь магазина? Так то переход на самообслуживание значительно увеличивает прибыль.

Маркуша
Люди у кого ест опыт-подскажите.Какие методы существуют для привлечения покупателей в магаз?Можно поподробнее о них,ну скидки,акции,(опять же какие?)Буду всем очень признательна за дельные советы(можно в личку).Магазин продуктовый в области!

лично для меня в продуктовом магазине важно, чтобы весь товар был расположен удобно и было комфортно перемещаться по магазину с корзиной (тележкой и т.п.). Очень часто бывает так, что ради экономии места на складе или нежелания продавцов лишний раз выкладывать товар в течение рабочего дня выкладывают на полки сразу и много товара! и когда пытаешся его достать (особенно с верхней полки), есть риск, что тебе на голову прилетит какая-нибудь коробка или чего потяжелее. Скидки и фирменные пакеты - имхо тоже важно. Вежливость персонала, конечно же - это даже можно поставить пунктом номер один!!!! Проводить периодически дегустацию товара, особенно каких-нибудь новинок. В сильно морозные дни можно угощать посетителей горячим чаем, в жару - прохладной водой. Кстати, следить, чтобы не было просроченного товара!!!! Я один раз наткнулась на такой просточенный кефир (ладно хоть не купила) - впечатление о магазине было очень подпорчено, сейчас посещаю его только в случае крайней необходимости.
Вобще рекомендаций можно кучу давать - но как тут верно посоветовали: нужно с персоналом работать в первую очередь. Понятно, что за всеми не уследишь, но некий контроль все равно должен быть, а то бывает и магазин хороший, и руководство приличное, а продавцы и девушки на кассах.....хамло (пардон) еще то!

у нас есть рядом магазин там постоянно плохо пахнет, желание все отпадает туда ходить, хоть и ближе всех

Кстати, как-то давно мне попадала книжка в руки, автора сейчас не вспомню, но суть этой книги в том, что нужно делать для того, чтобы клиенты пришли именно к тебе (описывалась одна из западных теорий ведения бизнеса). И приводили пример магазина по пошиву и продаже одежды. Так в этом магазине постоянных клиентов знали по имени и уже примерно могли определить его вкус и его возможный дальнейший выбор. Понятно, что это касается одежды и может для продуктового магазина не сильно подходит - но главный смысл в том, что там люди хотя бы делали попытку запомнить своих постоянных клиентов, вели что-то наподобие картотеки даже и т.п. Вот это мне очень понравилось. И еще - если клиенту что-то срочно требовалось, они могли специально для одного человека открыть свой магазин даже ночью. Вот это совсем высший пилотаж!

И кстати, еще лично мое имхо, очень не нравится, когда подходишь к кассе, а продавцы с кассирами, бывает, болтают о чем-то своем и только потом обращают на покупателя внимание, мол как же вы мне все надоели (по крайней мере иногда ощущаешь примерно такой подтекст). Короче говоря, на работе - пресекать напрасную болтовню.

Про стойку для укладки товара-это верно, ох как верно!!!!!
Свежие продукты-залог успеха!!!! Клянусь!!!! У меня вот рядом с домом два магазина, один большой и постоянно-оччееррееддии.....но зато (!) продукты свежие и не залежавшиеся (!), а ещё ближе без очередей, ассортимент так-себе, НО МНОГО ПРОСРОЧКИ-кроме пива и киосочного ассортимента!! Поэтому не только я одна хожу в магазин с очередями, приходится Вот. А ёще- я бы предложила вашим сельчанам ( :) ) книжечку предложений или прямо на кассе спрашивать у народа, что бы им хотелось!! Ведь это не сложно? Я езжу в деревню, вот там практически так.

для меня лично важно:
большой асортимент
свежие продукты
аккуратно разложенный товар
вежливый доброжелательный персонал
быстрое обслуживание
режим работы (раннее открытие и позднее закрытие)

milk
переход на самообслуживание

согласна,что

milk
увеличивает прибыль

но к сожалению площади не те!!

Сонька Ветер
фирменные пакеты

вот всё интересует этот вопрос...это очень важно для покупателя?Просто мне интересно.

АЛЛА™
скидочная карта

а я вот терпеть не могу магазины со скидочными картами, особенно накопительными, значит там уже спецом все завышено, и если нет максимальной скидки то чувство, что за товар переплатил, чего нет, если магазин без всяких скидок как Ашан

Winga
Если магазин продуктовый в области небольшой, то он должен быть ИМХО в шаговой доступности.

не обязательно. у нас в деревне 2 магазина на разных краях деревни. В одном ассортимент низкий и хлеб несвежий, а во втором ассортимент побогаче и хлеб всегда свежий и вкусный. Так даже старые бабушки, которым ходить тяжело, предпочитают делать покупки в дальнем магазине, который я описала как второй.

АЛЛА™
различные акции

когда они постоянные и разные- хочется заходить в магазин постоянно :D

Маркуша
Чем завлечь покупателей в магазин?

Исключительно стриптизом

Владимирович
Исключительно стриптизом

вот уж точно все мужчины будут наши!! ;)

Недорогой водярой.

перец микс
водярой.

вот этим к сожалению нет у нас прав торговать.Сдаем под алкоголь площади в аренду!

Маркуша
вот всё интересует этот вопрос...это очень важно для покупателя?Просто мне интересно.

выскажу лично свое мнение: вот лично я обращаю внимание на то, какие пакеты мне в магазине дают, с фирменным знаком/цветом/названием магазина или же обычный белый со стандартной фразой "благодарим за покупку". Вроде бы и мелочь, но у меня сразу мысли крутятся в голове, что руководство магазина стремится на таких пакетах экономить, заказывая более дешевые и стандартные. А не присутствует ли такое же стремление,например, закупать продукты подешевле или экономить еще на чем либо и т.п.? Да и сам фирменный пакетик лично мне даже к душе приятнее, чем просто пакет со стандартным "спасибо вам, дорогой покупатель".

Сонька Ветер

А что вы порекомендуете писать на чеке вместо стандартного"Спасибо за покупку"?

перец микс
А что вы порекомендуете писать на чеке вместо стандартного"Спасибо за покупку"?

Благодарим за потраченные у нас деньги! или же "Ждем Вас у нас - каждый день и каждый час!" :D

можно вклиниться в тему? а если магазин не продуктовый а хозтовары?

Пионерка
вежливый и честный персонал (продавцы и кассиры особенно)

+1, это самое главное условие. Если продавца спросили, какая колбаса свежая, то должен ответить, а не врать, что вся свежая. На такой вопрос не каждый покупатель осмелится.
И не продавать тухлый товар, или который завтра протухнет. Честно говорить, что мы его уценили, потому что завтра истекает срок годности.

Продавцы делают магазин посещаемым, если Вы директор, найдите время постоять за прилавком, сами все поймете.

Цены должны быть низкими, только на самый ходовой товар. Типа хлеб, сосиски, майонез, молоко.
Все остальное не важно, не заметят. Людям нужно товар навязывать (прилавок, сами понимаете). Продавец должен разговаривать с клиентом, например: "У нас свежее пиво завезли". "У нас такие вкусные печенюшки, возьмите немного попробовать" и ты.пы.

Sолнышко
а хозтовары?

по хозтоварам имхо делайте такие акции, когда покупаешь, например, стиральный порошок и к нему подарок (например кусок мыла). Только проводить такие акции нужно с умом, а то встречала пару раз, когда такие "подарки" обходились даже чуть дороже, чем если бы я покупала эти два предмета по-отдельности, или еще вариант - когда "подарок" был нафиг никому не нужен. Ну и ассортимент должен быть хороший, чтобы в идеале было всё и всех цветов радуги!

Стерва
Продавцы делают магазин посещаемым, если Вы директор, найдите время постоять за прилавком, сами все поймете.

Стерва
Людям нужно товар навязывать (прилавок, сами понимаете). Продавец должен разговаривать с клиентом, например: "У нас свежее пиво завезли". "У нас такие вкусные печенюшки, возьмите немного попробовать" и ты.пы.

+100 Только советы должны быть правдивыми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы