Тема закрыта

Причина: 0

Чем завлечь покупателей в магазин?

Люди у кого ест опыт-подскажите.Какие методы существуют для привлечения покупателей в магаз?Можно поподробнее о них,ну скидки,акции,(опять же какие?)Буду всем очень признательна за дельные советы(можно в личку).Магазин продуктовый в области! :)

Скидочная карточка.

Villisa

Ну люди пишем не стесняемся..ведь наверняка постоянно в один и тот же магаз ходите,что вам там нравится?? Ашан не в счет! ;)

Самое главное - это цены!!!!! А сарофонное радио - это лучше всех!!!
Устраивать какие - нибудь акции на определенные продукты... прийдешь за одним, а по пути еще корзину наберешь... :)

большой ассортимент
скидочная карта
различные акции
возможность посадить ребенка в тележку
свежая выпечка

Маркуша
ведь наверняка постоянно в один и тот же магаз ходите,что вам там нравится

Дык известно что... большой ассортимент, отсутствие накладок со свежестью, сроками, условиями хранения, преемлемые цены, быстрое обслуживание (упаковщица на кассе).
Ну и своя фирменная выпечка если что...
Хожу в Стомак.

irina1
Устраивать какие - нибудь акции на определенные продукты... прийдешь за одним, а по пути еще корзину наберешь...

а что, кто-то ходит реально на акции?

Чистота в зале и на полках, приветливые продавцы в опрятной одежде в мини.

Абсолютное противопоказание - несвежие продукты.

мне нравится что магаз близко к моему дому- всегда туда хожу покупать по-мелочи.
во-вторых нравится что карточка есть кидочная плюсом она еще и накопительная, есть стимул ходить покупать там все время чтоб накопить хорошую скидку в итоге.
в-третьих очень нравится что можно карточкой расплатиться, т.к. наличку с собой почти не ношу.
в-четвертых нроавится что ассортимент тортиков всегда свежий- это самый большой для меня плюс.
в-пятых нравится когда с тележкой ходить можно и удобно, а не толкаться между прилавков битком набитых людьми и товарами еще и просить чтоб пропустили каждый раз т.к. не проехать--- по этому пункту я отсеиваю большинство магазов и езжу вне зависимости от расстояния в магазы где мне удобно, не смотря на цены.
в-шестых нравятся акции всякие по типу- купите на тыщу рублей и чего-нить вам в подарок дадим...и пусть дадут прям щас а не через пол года придите на розыгрыш постойте на ветру и может мы вытащим талончик с вашим именем :) понравилась еще акция купите 3 чего-нить и 4 в подарок ну и тп, есть стимул зайти и купить.
кароч мне много еще чего нравится :) тока я не знаю какой у вас магаз и стала бы я туда ходить хоть мне дай карточку хоть не дай, если продацы- хамы, охрана отвратная, с тележкой не пропихнуться- ходить не буду если даже рядом с домом магаз будет.

Кобра
а что, кто-то ходит реально на акции? Да, ходит... например, но люблю я рафаелло!!! И акция - ага.... так дешево, и не ехать на другой конец города, пойду, с колясочкой прогуляюсь... все равно гуляю... Вот так, а там купишь и молоко и кефир и хлеб... и т.д.

Каппа
много еще чего нравится

что именно,уже многое из ваших ответов выписалал для себя!!! ;) :rose:

Каппа
какой у вас магаз

продукты в области НЕ самообслужка(там поселок небольшой)

если говорить о том, что не в Ашане покупается, то для меня важны 2 момента - близость к дому и чтобы продукты не вызывали сомнений в своем качестве. ну и выбор товара желателен пошире :)

Маркуша
НЕ самообслужка(там поселок небольшой

значит тележки карточки тыпы отпадаает остаются

АЛЛА™
ассортимент

перец микс
приветливые продавцы в опрятной одежде в мини

рс только не делайте стойку для укладки продуктов у входа, у нас такой в нашем околотке магаз, как в пивнушку заходишь, :( девочки бухариков всю зиму часто матом выгоняют. С дитем не зайти(((Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 16:37

Если магазин продуктовый в области небольшой, то он должен быть ИМХО в шаговой доступности. Это значит что там будут бывать одни и те же покупатели. И ко всему выше описанному могу добавить - продавцы должны стать "своими" для покупателей: запоминать в лицо, здороваться, заговаривать (по мере возможности и очереди ;) ) "о природе.. о погоде", контактировать с их детками. Всячески "приручать" вобщем.

АЛЛА™
скидочная карта

вот как это можно сделать если касса не терминал .кто-то по опыту проводил так скидки?

Маркуша

отсутствием персонала, выражающего безличными предложениями, типа этого %) :

Маркуша
Ну люди пишем не стесняемся..

Маркуша
скидки,акции

поставщики, наверное, будут предлагать активно...а так-то - следить за просрочкой, персоналом....комфортно чтоб было в магазе, хотя....смотря какая часть области...может, этот магаз будет один из 2-х в посёлке, так туда всё равно пойдут...смотреть с точки зрения покупателя на минусы у конкурентов, и превращать их в свои плюсы )

На самом деле главное даже не завлечь покупателей, а сделать так, чтобы они захотели прийти повторно. А то руководителяи стараются, скидки-акции придумывают, а продавцы все портят. Работайте с персоналом и будет вам счастье.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 18:40

Маркуша
можно сделать если касса не терминал .кто-то по опыту проводил так скидки

выдавать талончики на каждую 1000 или 500 или.... со скидкой 1рубль, 2 рубля...ну как фантазия посчитает....
при лседующей покупке брать меньше денег и забирать талон.

всем спасибо за ответы... :rose:

Кобра
а что, кто-то ходит реально на акции?

В Пятерочках еженедельно на определенные товары снижение цен, народ "клюет" на эти приманки, покупают данный товар, заодно и другие продукты. На это и расчитаны их акции.

О.Марина
На это и расчитаны их акции.

вот тоже также думаю... :)

Чисто, опрятно, вежливые продавцы, очень желательно "здравствуйте!". Вежливость и внимательность всегда выигрывают против прочего :)

Маркуша

вам сюда - www.e1.ru/talk/forum/list.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы