Тема закрыта

Причина: 0

какая разница в зарплате вашей няни и вашей з/п?

Chайkа
а няня-то при чем? Она уйдет искать, где больше платят, потому что кризис не всех коснулся.

Так пусть ищет, я же ей често сказала, причем заранее, что мой доход снизился, поэтому я смогу ей платить не 120 р в час, а 100. и ее право искать более оплачиваемую работу. У нас очень хорошие отношения с няней, поэтому сложившуюся ситуацию мы спокойно обсудили и пришли к взаимовыгодным договоренностям :)

аноним

вы очень много платить няне за полный день собираетесь. у меня знакомая няня полный день работает за 15 тыс. гуляет, кормит, занимается.
за 25 тыс - это какая то супер няня.. с тремя языками видимо

Vanilla
но няня, как класс, по определеню не может иметь з/п выше среднего

Что значит "выше среднего"? Не может получать выше средней зп? Что вы имеете в виду?
Няня-это тот человек,которому вы можете доверить вашего ребенка,тот,с кем ребенок проводит больше времени, на чем тут экономить? И что у нас заниматься с ребенком-это простое и незамысловатое занятие что ли?

nade20

я бы хорошей (настоящей) няне платила бы эти деньги, но сейчас у нас, к сожалению, такой возможности нет:(
знаю я одну такую (21 000 получает) и тихой завистью завидую её работодателям. А ещё она, по собственному желанию, пока ребенок спит, прекрасно готовит и убирает квартиру. А когда ребенок не спит - играет с ним, развивает и пр.

Xroma-Soma
Не может получать выше средней зп? Что вы имеете в виду?

что женщина нанимающая няню должна зарабатывать больше, чем няня

nade20

это няня, которая не будет ни готовить ни стирать, ни гадить, только заниматься ребенком, укладывать спать и кормить. няня по минимуму нужна, без образования, пенсионного возраста

так в агенстве сказали-за полный день, по самому минимуму, 23-25 выйдет :(

аноним
ни гадить,

а за это тоже платят?? :D

Натальюшка
а за это тоже платят??

именно за это то и платят :D

аноним
няня по минимуму нужна, без образования, пенсионного возраста

%O чейта? Пенсионного-значит будет уставать ,без образования...ну это спорный вопрос

Vanilla
женщина нанимающая няню должна зарабатывать больше, чем няня

есть еще муж

аноним

Почти такая же ситуация возникла в нашей семье. Потрещала с соседками в итоге нашла женщинугораздо дешевле, чем в агенстве. Разница в окладе составляет 50% Обратитесь в "сарафанное радио"

Конечно, няню через агенство искать значительно дороже! :shock: Можно просто на сайте объявление свое подать, на соседнем тоже и на е1. :)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 15:57

Хочу высказать свое мнение,так как часто делаю массаж деткам,с которыми сидят няни.Можно оставить ребенка просто с бабушкой соседкой и платить ей по минимуму,что встречается очень часто.Вот прихожу к ребенку-4-6 месяцев.Ребенок до сих пор не ползает и не переворачивается(в частности про 6 месячного),показываю няне(бабушке-пенсионерке),какую гимнастику делать,чтобы научить ребенка ползать,а она мне в ответ-мне платят за то,чтобы я покормила и спать положила,а если ещё и гимнастику делать...мне столько не платят.И что в итоге получит мама?А для детей с года няня-баушка вообще считаю недопустимым-таким детям нужна уже профессиональная няня.С этого возраста нужны развивающие игры,занятия лепкой и рисованием,чтение книг.....А няни-бабушки в основном занимаются присмотром и кормлением.Дешевое-не значит качественное.Мое ИМХО-не можете няне платить достойную зарплату(ребенок ваш),лучше занимайтесь с ним сами.Будет больше пользы,поверьте.

OLsha
4-6 месяцев.Ребенок до сих пор не ползает

допустим,моя дочь поползла в 8 мес ;) а я и массажи-гимнастики делала

OLsha
А для детей с года няня-баушка вообще считаю недопустимым-таким детям нужна уже профессиональная няня

наша няня,например,15 лет нянечкой в ДС работала,когда я прихожу домой и вижу счастливого ребенка(причесанного,умытого и накормленного),какие шедевры они с няней наделали опять,что налепили.нарисовали -вот,честно,денег не жалко,я знаю за что плачу

Xroma-Soma
наша няня,например,15 лет нянечкой в ДС работала,когда я прихожу домой и вижу счастливого ребенка(причесанного,умытого и накормленного),какие шедевры они с няней наделали опять,что налепили.нарисовали -вот,честно,денег не жалко,я знаю за что плачу

Так я про это и говорю,что няня должна уметь заниматься с ребенком,а не просто покормила,погуляла,спать положила.А за это она должна получать достойную зарплату.
Но в топике то разговор о том,что нужна хорошая няня за маленькие деньги.Вот и попыталась объяснить несоответствие .

OLsha
С этого возраста нужны развивающие игры,занятия лепкой и рисованием,чтение книг.....

А что для этого спецобразования нужны?? %O Этим бабушка не сможет заниматься? Или сам факт лепки развивает ребенка?

OLsha
Но в топике то разговор о том,что нужна хорошая няня за маленькие деньги.Вот и попыталась объяснить несоответствие .

+1000000000

ХимичкА
Этим бабушка не сможет заниматься? Или сам факт лепки развивает ребенка?

Факт лепки развивает мелкую моторику.Да,бабушки могут этим заниматься,но к сожалению,не все этим занимаются и даже больше-никто из тех бабушек,кого я знаю,не занимались ни рисованием,ни лепкой,потому,что платили им только за ПРЕБЫВАНИЕ их вместе с ребенком и всё.Может они и умели и хотели бы развивать ребенка,но оплата этого не подразумевала.Вот ведь о чем разговор.

OLsha
Факт лепки развивает мелкую моторику.Да,бабушки могут этим заниматься,но к сожалению,не все этим занимаются и даже больше-никто из тех бабушек,кого я знаю,не занимались ни рисованием,ни лепкой,потому,что платили им только за ПРЕБЫВАНИЕ их вместе с ребенком и всё.Может они и умели и хотели бы развивать ребенка,но оплата этого не подразумевала.Вот ведь о чем разговор.

Кроме лепки мелкую моторику развивает столько занятий, которыми не нужно заниматься специально.. Я хорошо понимаю о чем разговор. Сегодня очень можно переводить развитие ребенка в количество массажей, развивающих занятий, карточек.. Нет,я не против лепки, не против маминого массажика, и если кто-то учит математике с пеленок - это тоже его дело.. Но развитие - это не только лепка и без нее вполне мелкая и крупная моторика развивается, если ребенок не лежит\сидит в манеже с парочкой новомодных игрушек.. Для развития-то нужно горох рассыпать и собрать, посуду помыть вместе, пыль протереть, ножницами бумагу порезать, карандашом каракули порисовать.. Так что развитие далеко не деньгами определяется))

ХимичкА
Для развития-то нужно горох рассыпать и собрать, посуду помыть вместе, пыль протереть, ножницами бумагу порезать, карандашом каракули порисовать.. Так что развитие далеко не деньгами определяется))

И опять же,этим всем не будет заниматься бабушка-соседка за 50 руб. в час.А мама на работе.

ХимичкА
Так что развитие далеко не деньгами определяется))

OLsha
Может они и умели и хотели бы развивать ребенка,но оплата этого не подразумевала.Вот ведь о чем разговор.

Если зарплата мамы практически равна няниной - нафиг такая работа? Ну понятно, там стаж, проф.навыки и т.п. Но отдавать все, что получаешь? Мне кажется, что овчинка не стоит выделки, тем более зарплата мужа позволяет маме сидеть дома.....

OLsha
И опять же,этим всем не будет заниматься бабушка-соседка за 50 руб. в час.А мама на работе.

Одна не будет, другая будет.. Вы же опираетесь только на свой опыт.. Но есть и другие примеры, когда люди находят не профессиональных нянь, которые в сто раз лучше этих самых профи и дешевле..
Я когда искала няню, не раз общалась с так называемыми профессиональными нянями, т.е. теми, кто этим зарабатываает деньги на протяжении многих лет.. они умеют себя подать, хорошо знают свою цену (высокую) и готовы развить в ребенке все, что умеют сами. Английским владеем - значит будем учить английскому, умею делать массаж, значит ребенку необходим ежедневный массаж, сейчас лепка, через десять минут аппликация.. Погуляли, спать.. ИМХО конечно, но в большинстве своем эти люди умеют отрабатывать деньги, не более. Развитие - это нечто большее, чем количество занятий и навыков, которым научила няня ребенка..
Я не говорю, что няня не должна получать много денег.. я про то, что найти няню очень сложно и количество денег лишь облегчает этот поиск, но совсем не гарантирует результат..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы