Тема закрыта

Причина: 0

про няню. рассудите, может я не права

сегодня от меня ушла моя няня. причина - я отказалась увеличить зарплату со 100 руб/час до 150 руб/час.
мне мерзко и противно от этого. вроде взрослая серьезная женщина. когда она работала, и у нее были проблемы, то я входила в её положение: с сыном по делам съездить - без проблем, разрешали ей попозже приходить, заболела (причем заразила ребенка, т.к. не сказала, что заболевает), пролежала неделю дома - я с мужем извращалась по полдня работали. а сегодня мне предъявии - либо повышайте зарплату, либо увольняюсь. причем когда мы её брали, что разговор шел о не полном рабочем дне. это её пожелание было увеличить рабочее время (она с ребенком сидела даже когда кто-то из нас дома был, мы её не отправляли скорей домой, чтоб деньги сэкономить).
при этом обедала ещё у нас каждый день.
Ещё у нее был аргумент: "я 100 руб. в неделю трачу только на дорогу к вам" (можно подумать она не знала куда на работу устраивалась)., а также "у всех зарплата поднимается, а вы мне поднять не хотите"
на мои попытки сказать, что в стране кризис - людей сокращают и зарплаты, она сказала, что о нем было известно ещё в октябре, и что мы раньше должны были об этом думать.
Короче она сейчас новую работу ищет, а я сейчас в поисках новой няни на полный рабочий деньСообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 19:21

:(

Грустно, но пожалуй она нашла не лучшее время для увольнения... не факт что работу быстро найдет даже на 100руб в час..

Анчутка:)
Ещё у нее был аргумент: "я 100 руб. в неделю трачу только на дорогу к вам" (можно подумать она не знала куда на работу устраивалась)., а также "у всех зарплата поднимается, а вы мне поднять не хотите"

какая то неадекватная.
Что про кризис то она не слышала и про то что зп наоборот урезают... 150в час это не перебор?
За 100 нормальная оплата (я бы уж точно не вякала), многие за 80 работают
Удачи в поиске:)

Короче она сейчас новую работу ищет

:D Удачи ей.
Щас нянь тьма, безработица огромная. Её щас и за 100р не возьмут :D
Я еще летом обьявы давала искала няню (моя в декрет ушла) и домработницу. Потом ребенка в садик устроила, надобность в няне отпала, домработницу нашла на 600р за раз, 1 раз в нед. Потом сама на работу вышла. Дак домраб. щас у меня драит дома все, гладит за 5 тыщ в мес. (2-3 раза в нед) Вон во вторник генералить собирается перед НГ.
Дак я к чему это все... Мне с середины октября звонят по поводу моих летней объяв и предлагают свои услуги %) Че к чему? Причем и стаж и опыт - выбирай не хочу. Кста няню я брала на полдня за 60р в час. (около 8-9 тыщ выходило)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 19:30

спасибо за поддержку, вот сижу как оплеванная. а я ведь ей и её сынишке подарок на новый год уже приготовила

так то она не хило захотела с 16тыс сразу на 24тыс перескочить (это я 8-ми часовой раб.день считаю)
хоть бы +25-30руб/час просила...
вы торговаться сами не пробовали?

Marsi
Грустно, но пожалуй она нашла не лучшее время для увольнения... не факт что работу быстро найдет даже на 100руб в час..

+1

пробовала поторговаться. ей кто-то сказал, что должны з/п в любом случае повысить после НГ. я просто 23 декабря на работу на полный рабочий день вышла. поэтому няня нужна срочно до 10 января. вот буду искать:)
просто обидно очень, что меня, "деловую тетку" так кинули:(Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 19:36

ей кто-то сказал, что должны з/п в любом случае повысить после НГ

где должны?
место она не озвучила, а то я б тоже туда устраиваться пошла :D

Marsi
где должны?
место она не озвучила, а то я б тоже туда устраиваться пошла

меня возьмите:)
просто так странно. вроде сынульке она нравилась, правда косяки за ней тоже были (например, руки я её после улицы приучила мыть, и сына кормить по меню, а то как - то накормила аллергика брусникой:) ) А ведь её кто- на работу возьмет...
А зовут её Сибирева Елена, это так, на всякий случай.
Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 19:39

Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 19:52Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 11:41

спасибо Девочки огромное за поддержку:) Правда легче стало

со 100 руб/час до 150 руб/час.

Да уж %) Че-то тетя с таким настроем попутала

с сыном по делам съездить - без проблем, разрешали ей попозже приходить, заболела (причем заразила ребенка, т.к. не сказала, что заболевает), пролежала неделю дома - я с мужем извращалась по полдня работали.

Соседка тоже дочке искала няню, чтобы сидеть во время болезней и из садика забирать. Сначала согласилась другая соседка за 100р/час. А потом она нашла через маму женщину за 50 р!!!!! Не знаю, может она сейчас ей подняла з/п, дело 2 мес назад было. Но факт остается фактом, ваша няня с таким запросами скорей всего будет сидеть дома :D

150 для двойни многовато, а уж для одного малыша -это простите -подвиньтесь. я агентства все перешерстила в октябре, а сейчас уже и подавно, предложений гораздно больше чем обычно. . не парьтесь даже. ищете няню срочняком и вам повезет -найдете своего человека.

правда косяки за ней тоже были (например, руки я её после улицы приучила мыть, и сына кормить по меню, а то как - то накормила аллергика брусникой

нет,ну я понимаю,если бы она со спец.образованием была,английскому учила и на скрипочке играть,а то толком проследить не может,а зарплату просит.

Marsi
так то она не хило захотела с 16тыс сразу на 24тыс перескочить (это я 8-ми часовой раб.день считаю) у меня с высшим техническим образованием такая зарплата,но я бы не отказалась няней работать за те же деньги, да и на проезд больше трачу и на работе головняки,а тут сиди себе с ребенком,корми,гулять води,красота.

150р сейчас никто не платит, 100 - редкость, и уж точно без обедов. сама еще 10 раз пожалеет. у нас знакомая сидит за 50р с девочкой, а если та спит, то и вовсе 30 %)

Наша тоже все время просила увеличить зарплату. Ушла, потом пожалела. Звонила, жаловалась на жизнь...

вообще я подумала, для меня было бы идеально, если бы няня работала не полный день с 9 до 5, а по плавающему графику с фиксированным окладом. например 15 000 в месяц. сегодня, например, оработает 3 часа, завтра 10, но не более 150 часов в месяц, если меньше - это наши проблемы, все равно оклад есть оклад. + еда соответсвенно и все те же обязанности. Нормально ведь?Сообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 21:18

Нормально ведь?

Нормально. Моя няня работает с 9 до 17 или до 17-30. Оклад 2500 в неделю + обеды. Постоянно снабжаю кое-какими продуктами. Отпускаю при необходимости. Поднимать пока не собираюсь. Она тоже не жалуется. Я думаю что на своих условиях Вы найдете человека

отчитываюсь: сегодня няня позвонила и спросила, не соглашусь ли я дать ей хорошие рекомендации, чтобы она смогла найти новую работу. я решила, что наверное надо бы пойти ей на встречу. а если позвонят новые работодатели честно скажу, что она очень много хочет:)

не соглашусь ли я дать ей хорошие рекомендации, чтобы она смогла найти новую работу.

я бы ответила, что рекомендации могу дать. И озвучила бы в них плюсы и минусы человека, его принципы работы. А уж воспользуется она этими рекомендациями или предпочтет умолчать о работе у вас- ее право.

я тоже ищу няню, ищу пока пассивно, то есть спрашиваю у знакомых, в агенсво почему то боюсь пока идти.

UNNIMA
Сейчас нянь большой выбор - сможете в любом случае найти.

Где искать, где выбор? Я наоборот боюсь, чо все уволенные в няни лдоманутся не от любви к детям, а от недостатка средств к существованию. Я вот тоже работаю по своей профессии, пока денег хватает, когда не хватает-ищу любую другую работу и работаю через силу.

Зайчиха
агентства все перешерстила в октябре

сколько агентсва берут за няню нынче? какие на нянь расценки?

15 000 в месяц

я ищу на таких же условиях примерно

Нормально ведь?

более чем достаточно, считаю

чтобы она смогла найти новую работу

ну на 150 то наверно не найдет %) , этож 1500 в день, 7500 в неделю, больше 30 в месяц? Чет очень сильно много. я понимаю, еслиб она на 1 час приходила, тут дорога-и времени много уходит, а на целый день, неееее

Девочки, а вы няню ищите с какими критериями?

+=Иришка=+
с какими критериями?

а-ля родная бабушка, ну и без инфекционных заболеваний. Все 2 критерия.

анологичные критерии:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы