Тема закрыта

Причина: 0

Куда деньги деваются!Продавцы или владельцы магазинов загляните плиз!

Ириша79

Значит точно накладные не все проводят, или леваком берут у поставщика. Без накладных.

Ириша79
заявки есть,товар продается а выручки нет,и товара в магазе нету

Как это без выручки у вас потом все сходится? У вас же затоварка безумная должна быть. И остатки товара потом идут? Как вы ведете свою бухгалтерию? Вы уверены, что видите все цифры правильно?

AlexFo™
или леваком берут у поставщика. Без накладных

вот я та к и думаю!! :(
вычисляю щас поставщиков,но что-то не очень получается!! :(

007
Как вы ведете свою бухгалтерию делается отчет,в котором пишутся все приходы и расходы,выводится остаток. я сверяю со всеми накладными от поставщиков ,чтоб всё оприходовано было и выручку которую мне отдали.
сверяю остаток,потом делаю ревизию,и вот тут парадокс недостача.. и честные глаза продавцов,вот и думаю где ловить скорее всего..
AlexFo™
леваком берут у поставщика

007
Вы уверены, что видите все цифры правильно?

Вот где это посмотреть??

вижу что-то не то!! а додумать что к чему не могу!! не работала я продавцом.. :(

Если Вы в учете товара не спец, то найдите знакомого или наймите человека, который знает и сможет проверить движение товара от поставщика к конечному потребителю, ведь все-равно какой-то учет вы ведете или нет? Ведь один экземпляр накладных должен быть у вас, от этого и исходите: сумма прихода по всем накладным минус сумму продаж за период=остаток. И сверьте фактические остатки товара с тем, что должно быть.

007

жду от Вас совета! ;)

вы бы внезапно приехали и остатки товара с кассой сняли, если излишки товара, то левак налицо

Ириша79
жду от Вас совета

;) Дык не видя ситуэйшн хотя бы на рсстоянии 10 метров, советовать тяжело.
Во-первых, я не знаю, действительно ли у вас корректно принимается-списывается товар. В данной ситуации желательно делать это не в суммовыми величинами, а реальными, те.е в программе списывать каждый грамм колбасы.
Во-вторых, может иметь место не использование кассового аппарата, где и прогоняется "левый" товар.
В-третьих, недостачи товара, которые вы видимо прощаете, идут на пополнение холодильников ваших сотрудников.
В-четвертых, завышенные ценники, которые вы видели имеют место быть, а "сливки" с них оседают в кошельках ваших сотрудников, а иногда "заигрываясь" берут больше, чем надо, отсюда же и опять недостачи.
Я в продуктовых не работала и НЕ ХОЧУ. Я бух, где движение товара очень прозрачно из-за небольшого количества номенклатуры, да и оборот небольшой 30 лямов за год :)

007
не использование кассового аппарата

вот у нас так и есть, хотя мы на вмененке и и впринципе мона всё отбивать.

007
недостачи товара, которые вы видимо прощаете

как дура жалею их!!

007
В-четвертых, завышенные ценники, которые вы видели имеют место быть, а "сливки" с них оседают в кошельках ваших сотрудников, а иногда "заигрываясь" берут больше, чем надо, отсюда же и опять недостачи.

вот я почему то так и думаю!! вообщем дело труба!!
и магаз сдать в аренду не могу ,т.к. мамино это дело и работает теперь как память о ней.. и делать че с ним незнаю!! он мне как собаке 5 нога..

Ириша79
мона всё

Не мона, а НУНА. Тогда усе понятно, если они кассу в игнор отправили, колбасят чего хотят. Деньги можно легко изымать с обвесов, левого товара, завышенных ценников. Знаете, объявления во всяких закусочных-забегаловках "Если вам не отбили чек, то вы кушаете за счет кассира", для начала заставить начать прогонять весь нал через кассу, это затрудняет процесс выдергивания своего левака. Как - вопрос сложный.
Если найдете арендаторов, сдайте магазин и не майтесь. Память о маме у вас в душе, а не за прилавком, где ваши девочки не платя вам аренду, ведут свой бизнес.

007

спасибки огроиное за советы!! :rose:

Знаю одну женщину, которая пыталась на расстоянии магазом управлять... ой йооо. ее просто обокрали.
у мну щас тоже есть такая возможность, но страшно. если не найду админа грамотного и честного, не полезу.

1. Найдите аудитора, не местного, тамошнего, а выездного. Пусть проверит
  2. Недостачи просто на продавцов раскидывайте, быстро успокоятся, это точно, сама с деньгами работаю, а осознание того, что недостача на тебе висеть будет, заставляет хорошо считать и ничего не прятать. Удачи ;)

всем спасибо за советы и ответы...буду че-нить предпринимать!!

А не надо че-нить.
Надо

1. Поехать туда неожиданно и не одной
  2. Все пересчитать, документы все изъять и проверить.
  3. Зафиксировать количество товара на остатке
  4. Объявить официальным приказом, что недостачи теперь за счет сотрудников.
  5. Главному там лицу (директор? Старший продавец?) сделать нормальную мотивационную программу.
  6. А лучше -сдать в аренду. Малый бизнес, это штука такая - отвернулся-унесли :)

Ириша79
вот про эти самые способы я и хотела узнать поподробнее!!

:) пока вы сами в этой каше не поваритесь не узнаете....
т.е. если вы поработаете с полгодика-год .то будите знать все лазейки..что где и как ..

а так

Таша НН
лучше -сдать в аренду. Малый бизнес, это штука такая - отвернулся-унесли

+++мульон

Таша НН
сделать нормальную мотивационную программу.

это что? просвятите!! плиз!!

rfrfkhg

Ириша79

ну не знаю, ну например поставить план в продажах ежедневный, еженедельный или месячный ... если на торговывают свыше плана- премия! фиксированная или в процентах. ну это стандартное..

возможны и другие методы мотивации. но как правило этот срабатывает. У меня тоже подворовывали в магазине - детская одежда - но у меня вещами уносили. я проводила инвентаризацию каждый месяц :D
недостачу списывала с продавцов на пополам. Быстро прекратилось. Мы все через кассу пропускали и я каждый вечер сводила кассовый отчет с остатками. Правда магазин был небольшой, я все вещи закупаемве знала - количество, размеры, цены. мне было проще в этом плане.

nade20

да конечно когда ассортимент весь знаешь-проще.А когда продукты как там всё запомнить!Ну щас у продавцов % от продаж,но плана нет.

ну как же???
у вас же есть какая то фиксированная сумма в месяц, которую должен зарабатывать магазин, чтобы окупаться???

Ириша79
сделать нормальную мотивационную программу.

Я канеш не великий управленец персоналом или соц.психолог, но вот уверена я, что люди, которые уже воруют, не поведутся ни на какие проценты. Пытаться спрашивать со старшего продавца через какие-то % прекратить кражи - не реально. Они все знают кто и как ворует и наверняка делят на всех. Мне так кажется, надо менять персонал, особенно тех, кого больше всего подозреваете и считаете "зачинщиком" воровства. Все это ИМХО, а не призыв к действию - увольнять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы