Тема закрыта

Причина: 0

Куда деньги деваются!Продавцы или владельцы магазинов загляните плиз!

Проблема у меня.Достался магаз по наследству 2 года работал нормаольно.А щас остаток упал,естественно выручка.вообщем пипец какой-то.у самой нет возможности находиться в магазине,т.к.живу в дркугом городе.Езжу туда на выходные.Продавцам с некоторого времени доверия нет.Вот где и как можно обманывать меня ? Кто-нибудь подскажите какие подводные камни есть?Механизм подскажите.

Ну некоторые продавцы в маленьких магазинах если нет контроля приносят свой товар и продают. Деньги себе. Продажи хозяйского товара естественно никакие.

Да легко, пару накладных спрятал, на приход не поставил, в книгу передачи смен не записал - вот тебе выручка неучтёнка.

AlexFo™
пару накладных спрятал

а как их спрятать ,ведь с поставщиками я рассчитываюсь? или я как лох рассчитываюсь,а они торгуют? объяясните мне плиз!!!

MAO
Продажи хозяйского товара

вот именно они есть.Заявки на товар как обчно,а выручки нет.Вот как так??

Ириша79

Так можно скольугодно расчитывацца. просите сверку за период, проверьте книгу прихода и остатки, сделайте ревизию.
Второе - в ниге прихода проверьте ВСЕ цены поступившего товара. не приходные, а именно продажные, по которым передача остатков по смене идёт. Возможно, цена на витрине на ходовой товар выше, чем та, которая в книге остатков.

Основные потери практически любой торговой компании - воровство сотрудников, потом воровство клиентов, но эта цифра обычно в разы меньше. Если вы не видите полной картины реальных остатков товара, то нести можно и сырым и вареным, тем более никакого контроля. Если есть возможность сдать в аренду площади, отдавайте, иначе при таком отношении и контроле в магазине в лужу сесть можно

007

ой что то совсем расстроилась я!

AlexFo™
цена на витрине на ходовой товар выше

вот это у нас сплошь и рядом! так простите по моему должны быть излишки?? а у нас постоянно недостачи!!

люди ну подкиньте советы какие-нибудь пожалста!!!

Ириша79
так простите по моему должны быть излишки??

ну вы и наив. Излишки они себе в карман кладут.
А вообще вам правильно сказали, сдавайте в аренду магаз. Вам его не потянуть, вас и так уже обманывают, боюсь представить что будет дальше.

nimpha
ну вы и наив. Излишки они себе в карман кладут.

ога ога))
Да и банальные кражи из кассы никто не отменял.
ВЫ когда последний раз ревизию делали??

Ириша79
вот это у нас сплошь и рядом! так простите по моему должны быть излишки?? а у нас постоянно недостачи!!

не все пробивают через кассу
левый товар продают, а ваш придерживают

Ириша79
а у нас постоянно недостачи!!

только воровство больше никак
а у вас магазин промышленный или продовольственный?

Ириша79

переехать туда, где магазин. Всё самой проверять. Выручку вместе снимать каждый день.

Ириша79

провести инвентаризацию и сверки со всеми поставщиками, а в бухгалтерию аудит...
а по теме если нет возможности сидеть постоянно в магазе то -

007
сдать в аренду площади

и не забот и не хлопот

AlexFo™

Я так понимаю, что ее делать и смысла нет. Видимо человек даже не знает сколько должно быть банок "Комета" 6 или 8. Снимайте остатки и начинайте нормальный учет и контроль, иначе лучше в аренду сдать. Управляющего не советую, т.к. городок маленький, они все друг друга знают, будут воровать вместе с ним.

Выход есть. Постоянный контроль + полная автоматизация. Учет. Но даже при этом раскладе есть 1001 способ обворовать работадателя. К сожалению. Поблема воровства - это вечная проблема торговли. А тут еще и контроля нет.

AlexFo™
Да легко, пару накладных спрятал, на приход не поставил, в книгу передачи смен не записал - вот тебе выручка неучтёнка.

зачем так грубо? тупо цену увеличиваешь по бумагам одна цена на полке другая, разницу в карман :D

007

007
Видимо человек даже не знает сколько должно быть банок "Комета" 6 или 8.

я всё прекрасно знаю,сколько должно быть банок .2 раза в меся ц продавцы делают отчет по продажам и остаткам. 1 раз в 2 месяца проводится инвентаризация.Вот в связи с последней и думаю что делать дальше? Я совета пришла спросить...

Nu
1001 способ обворовать работадателя

вот про эти самые способы я и хотела узнать поподробнее!!

AlexFo™

недельку назад!

Машуня
продовольственный?

Ириша79
2 раза в меся ц продавцы делают отчет по продажам и остаткам. 1 раз в 2 месяца проводится инвентаризация.

В отчетах каждую цифру досконально вы проверяете и с вашими цифрами это совпадает или полагаясь на отчет, сделанный самим продавцом делаете ревизию?

Ириша79
вот про эти самые способы я и хотела узнать поподробнее!!

Я вам в личку напишу, когда ребенок угомонится. Он у мну скарлатиной болеет и отказывается по этому поводу спать до двенадцати. Жопа такая.

Nu

да буду ждать!!! мой вообще да 1-2-3 может скакать! Спасибки огромное заранее!!!

007
каждую цифру досконально вы проверяете

вот мне и непонятно ниче!! почему так происходит..заявки есть,товар продается а выручки нет,и товара в магазе нету..вот что грустно то! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы