Тема закрыта

Причина: 0

Нужна консультация юриста. Помогите, пожалуйста!

Таша НН
Есть письмо со словами "ОК, привозите, будем подписывать"?

есть в аське просьба привезти договор

Таша НН
А текст Договора одобрен где-нибудь?

клиент получил договор, не высказал никаких пожеланий по изменениям каких-либо пунктов

Таша НН
И есть ли в этом тексте, или в техзадании указание на сроки исполнения?

есть

Саш-ок
тех. задания, которое содержит все существенные условия договора признать таким договором

т.е. мы можем сослаться на то, что тех. задание и является, типа, договором, на основании которого они нам оплатили счет?

Товарищи юристы,а можно задать вам вопрос????

vetusya
Товарищи юристы,а можно задать вам вопрос????

:D

vetusya

здесь хорошие юристы, добрые...спрашивайте!

Леди Ми
здесь хорошие юристы, добрые...спрашивайте!

:D Я смотрю,вы после консультации повеселели :) Только на мой вопрос ни один юрист не откликнулся. :(

vetusya

они на других темках сидят, я их там видела... ;)
мне на самом деле полегчало, немного начинаю соображать...

Леди Ми
.е. мы можем сослаться на то, что тех. задание и является, типа, договором, на основании которого они нам оплатили счет?

Не договором, но техзаданием, в котором прописаны основные положения. А Договор существовал и был отправлен на подпись. Если подписан с Вашей стороны -то вообще чудесно. И он был отправлен, и о несогласии Вас никак не проинформировали. Хорошо , если найдется свидетельство получения договора - типа, подпись, данная курьеру. Оплата прошла согласно Договору. И особо указать на то, что работы в полном объеме (три варианта) были выполнены в срок, указанный в ТЗ и переданы лицу, которое было указано как контактное. И есть с ним переписка. А официальное пожелание отказаться от сотрудничества Вы имеете первое и единственное - грамоту песика Фили, которую Вы мне слали.
Напишете - пришлите, отредактирую.

vetusya
Только на мой вопрос ни один юрист не откликнулся.

Я не юрист, я владелец РА со стажем :) Вы пишите -если смогу, я напишу, если нет - еще кто-нибудь набежит :)

А услуги оказывать вы начали уже после отправки договора и утверждения тех.задания? Если так, то ссылайтесь на ч.3 ст.438 ГК: "Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте."

Леди Ми
мне на самом деле полегчало, немного начинаю соображать...

:) Ага,видимо мозг так устроен,кипиш и ступор,пока умного совета не услышишь от умных людей! Сама в таком же состоянии.

Таша НН
Я не юрист, я владелец РА со стажем

:) Я уже от отчаяния в другой темке сумбурно задала вопрос.

Таша НН
Вы пишите -если смогу, я напишу, если нет - еще кто-нибудь набежит :)

:) Мужчина прописал в этом году женщину в собственную квартиру,а сам умер.Когда можно выписать эту женщину? Только после вступления в права наследников?Или попросить эту женщину выписаться сейчас,это законно?

А прописал временно - или постоянно? И еще -квартира приватизирована?

Прописывает вроде собственник. Соответственно, выписать смогут только наследники этого мужчины после вступления в права наследования на квартиру, а это 6 месяцев.

Таша НН
А прописал временно - или постоянно?

Вот этого я не знаю.Выясню завтра.

Таша НН
И еще -квартира приватизирована?

Да, квартира приватизирована на него одного.

MammaMia
Прописывает вроде собственник. Соответственно, выписать смогут только наследники этого мужчины после вступления в права наследования на квартиру, а это 6 месяцев.

А если с ней договорится,что она пойдёт и сама подаст заявление на выписку? Выпишут без собственника? Очень смущает,что весной ей исполнится 55 лет,возраст пенсионный.И потом её через 6 месяцев,где искать? За квартиру она платить не будет ибо ни где не работает.

vetusya
Вот этого я не знаю.Выясню завтра.

Надо обязательно. Потому что временная прописка-это ерунда. Не влияет ни на что - продавать квартиру можно, например....

vetusya
А если с ней договорится,что она пойдёт и сама подаст заявление на выписку?

Там есть тонкость - по моим ощущениям, " в никуда" не выписывают. Так что могут быть осложнения.

Таша НН
Там есть тонкость - по моим ощущениям, " в никуда" не выписывают.

У неё мама в Дектярке или Дектярске имее дом.

Таша НН
Потому что временная прописка-это ерунда.

Я про это знаю,но меня напрягает,что может быть прописка постоянная. Может мне не оплачивать коммунальные платежи и пусть с ней ЖКО судиться?

vetusya
Может мне не оплачивать коммунальные платежи и пусть с ней ЖКО судиться

а Вы наследница этого мужчины?

Катейка

А женщина эта работает? ивалид? в каких отношениях состояла с мужчиной? есть ли завещание?

vetusya
Может мне не оплачивать коммунальные платежи и пусть с ней ЖКО судиться?

Наследница- Вы? Я бы не ставила экспериментов.... Вообще, надо ее поймать и поговорить. Потому что, если она не захочет выписывася -выписать можно будет только по суду. А ЖКО судиться будет с собственником, то есть с наследником, то есть с Вами - зачем оно Вам надо?

Таша НН
Наследница- Вы? Я бы не ставила экспериментов.... Вообще, надо ее поймать и поговорить.

Пока отлавливать её без надобности,она не в курсе,что он умер,по этому сидит в квартире.А вот через пол года это будет проблемой её найти.И все очень затянется,даже выписывать её по суду ибо на суд она не придет,его отложат,но и на втором(если не на третьем) заседании решение будет заочное и в силу вступит месяца через 2-3.В перспективе целый год.

Катейка
А женщина эта работает? ивалид? в каких отношениях состояла с мужчиной? есть ли завещание?

Про завещание ни чего не говорилось,скорее нет его. Женщина проживала в квартире с мужчиной,не инвалид,но возраст предпенсионный,ни где не работает,для этого и прописал он её ,что б она смогла устроится на работу,но для неё это всего лишь был предлог,что б прописаться.

Ну если она не инвалид, на момент открытия наследства она не достигла пенсионного возраста, на иждивении мужчины не находилась, год совместно с ним не проживала, если нет завещания, то и права на эту квартиру она никакого не имеет. Если добровольно выписаться не согласится, то выпишите ее по суду. Процедура конечно займет какое-то время, но это не так долго, как Вам кажется.
А коммунальные платежи я бы на Вашем месте обязательно бы оплачивала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы