Можно ли работать учителем математики с инженерным образованием?

Chайkа: это зарплата 10-летней давности.

25 - это актуальная зп 2025 года в Екб для учителя. Такую и предлагают. Без классного руководства, без категории, одна ставка. А если приходит бывший репетитор, у него ни категории, ни стажа формального, только опыт, за который доплат нет)
35 это явно с какими-то надбавками.

И 35*12 = 420 реальная зп для репетитора, если не подработка по вечерам и не 7-классников по программе подтягивать за 1500 час. Есть высокооплачиваемые услуги: олимпиады, ЕГЭ на высокие баллы, IB (международный бакалавриат) подготовка к нему с математикой на английском.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Я без прочтения методички из 48 бы вычла 51, потом из 17/20 вычла 5/12, и сложила.

Сложность не в том, чтобы посчитать, когда уже знаешь как считать. Кстати, вы сравнили у какой дроби целая часть больше, а у какой дробная? Вот в этом и дело.

Сложно организовать объяснение так, чтобы тому, кто не умел, стало очевидно, почему этот способ верный, а остальные нет. И чтобы он в следующий раз догадался его применить и не перепутал с другим.

Аноним 556: Есть высокооплачиваемые услуги: олимпиады, ЕГЭ на высокие баллы, IB (международный бакалавриат) подготовка к нему с математикой на английском.

Но не каждый даже опытный учитель или репетитор сможет оказать такую услугу.

Аноним 556: Сложно не посчитать, зная как считать. Кстати, вы сравнили у какой дроби целая часть больше, а у какой дробная? Вот.

Ну конечно, иначе бы перенесла единичку с 48 в дробь)) не все непедагоги тупые. Вот.

Аноним 9: Но не каждый даже опытный учитель или репетитор сможет оказать такую услугу.

Это очевидно, что не каждый. Поэтому и не призываю такой доход считать средним. Но удивляюсь, что с него посмеялись

Аноним 556: Сложно организовать объяснение так, чтобы тому, кто не умел, стало очевидно, почему этот способ верный, а остальные нет. И чтобы он в следующий раз догадался его применить и не перепутал с другим.

Слушайте, ну мы же говорим про человека, который без педобразования решил стать учителем математики. Если есть желание и умеет читать - станет.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Я без прочтения методички из 48 бы вычла 51, потом из 17/20 вычла 5/12, и сложила

Вы когда будете складывать минус три с положительной дробью, вам придется из 3 целых занимать единицу и представлять ее как 60/60. Ну и объяснить обычному шестикласснику, что НОК(12, 20) = 60 — тоже не так-то просто. Вы бы, конечно, прочли методичку (правда, давно уже нет никаких «методичек», но не в этом суть), а вот сумели ли бы вы научить демотивированного шестиклассника или нет — большой вопрос.

Chайkа: учитель им замечание, они в ответ 10 слов, не всегда цензурных (это у нас 3 класс

дети нормотипичные?

Ленка: Пошла из-за денег и из-за того, что хочет детям помочь

Ну то есть педагогики ноль?

Башмак: ы бы, конечно, прочли методичку (правда, давно уже нет никаких «методичек», но не в этом суть), а вот сумели ли бы вы научить демотивированного шестиклассника или нет — большой вопрос

Можно подумать каждый препод из педа разбежался чему-то учить. Речь была про возможность стать. Возможность есть. Как и педагог может пойти работать бухгалтером после курсов, и станет точно таким же обычным бухгалтером, как обычные бухгалтеры из колледжа.
Вот преподом в топовой школе да, стать сложнее, как и репетитором.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Речь была про возможность стать.

Возможность стать плохим учителем, безусловно, есть всегда. Автор, как мне кажется, хочет стать хорошим учителем, а для этого «прочитать методичку» недостаточно, надо всё-таки мыслить в парадигме своей науки, в данном случае — математики. Инженерное мышление и мышление математика совсем не одно и то же.

Башмак: а для этого «прочитать методичку» недостаточно

А как же «курсы» переподготовки в замечательном пединституте? Неужели там ничему не учат?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: А как же «курсы» переподготовки в замечательном пединституте? Неужели там ничему не учат?

Вот этого не знаю, к УрГПУ я никакого отношения не имею. Предполагаю, что учат, конечно.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Я без прочтения методички из 48 бы вычла 51, потом из 17/20 вычла 5/12, и сложила получившиеся числа. -3+13/30=-2 17/30. Могла допустить ариф. ошибку.

Это вы уже позже отредактировали, когда сравнили у кого больше целая часть, а у кого дробная.

Аноним 556: Я без прочтения методички из 48 бы вычла 51, потом из 17/20 вычла 5/12, и сложила.
Аноним 556: Кстати, вы сравнили у какой дроби целая часть больше, а у какой дробная?

А изначально звучало просто, что целая минус целая, дробная минус дробная и ответ выходил -3,1 такими рассуждениями.
В этом и соль данного примера. Ловушка

Можно просто обе дроби перевести в неправильный вид и вычесть, чтобы не переживать, что разность целых частей одного знака, а дробных - противоположного.
Это и есть универсальный способ для дробей с такими "ловушками". И вот это донести до учеников нужно: умение анализировать перед вычислением.
В общем, не просто почитать методичку.

Аноним 556: 25 - это актуальная зп 2025 года в Екб для учителя. Такую и предлагают. Без классного руководства, без категории, одна ставка. А если приходит бывший репетитор, у него ни категории, ни стажа формального, только опыт, за который доплат нет)
35 это явно с какими-то надбавками.

Ну и кто пойдёт за такую зарплату?

Аноним 556: И 35*12 = 420 реальная зп для репетитора

У нас нет. 1500 никто не станет платить за 1 час репетитору.

Аноним 382: дети нормотипичные?

Конечно. Даже без подтверждённого у невролога СДВГ, просто родители не воспитывали до школы, в теперь уже и не получается.
Хуже всего себя ведут как раз нормотипичные дети, УО у нас учатся себе потихоньку индивидуально и никому не мешают, не хамят, дисциплину не нарушают.

Аноним 556: Это вы уже позже поправили, когда сравнили у кого больше целая часть, а у кого дробная.

Не поправила а дополнила. Смотрите сами то, нет исправления, есть слово сложить. Есть дописанное до конца решение, чтобы не путали слово сложить со словом вычесть, как сделали вы.
Где уж там у вас -3.1 вышло не знаю.

Переводить в неправильную дробь это ад для несчастных детей в таком примере, надо учить рационально решать. Я бы офигела, если бы учитель стала так учить ребенка. Вот, только что я стала ценить нашего преподавателя по математике. Спасибо)

Аноним 556: Это и есть универсальный способ для дробей с такими "ловушками"

Так делать не надо никогда. А если бы в целой части были бы миллионы, вы бы тоже переводили в неправильные дроби? Это и есть типичный пример грубой методической ошибки, хотя с точки зрения математики такой способ является правильным.

Chайkа: Ну и кто пойдёт за такую зарплату?

Вот никто и не идёт. Именно поэтому и искали преподавателя по знакомым, так как в школе который год учитель математики временное явление

Chайkа: У нас нет. 1500 никто не станет платить за 1 час репетитору.

У нас - это где?)
Я про онлайн, ограниченный разве что пределами планеты.

Аноним 556: У нас - это где?)

У меня указан город - Тюмень. От 800 р. репетиторы, за 1500 никто не пойдёт, если есть дешевле.

Башмак: А если бы в целой части были бы миллионы, вы бы тоже переводили в неправильные дроби?

Конечно, нет. Но нужно сравнить верный ответ с неверным, универсальный способ - то что не вызовет сомнений у ученика, плохо представляющего работу с числовой осью. Приходится выкручиваться.

А затем, уже после того, как убедился в неверном ответе, ещё раз пройтись по важности сравнения целый и дробных частей.
Сначала на примере чего-то попроще и с общими знаменателями.

И если он запутается когда-то, у него должен быть план Б. Тот метод, который я указала. Но он не основной.
Так что кто ценит своего преподавателя, цените.

Подводя краткий итог нашей мини-дискуссии: автор, если вы головы к тому, что кроме знания математики вам придется освоить еще очень и очень много всего (начиная от возрастной психологии и заканчивая тонкими математическими вещами типа причины появления посторонних корней при выполнении неинъективной операции над уравнением), — добро пожаловать в школу

Классное руководство не берите. Отчетами завалят и внеурочной всякой, будут дергать по всякой фигне, из серии «кто ершик в мужском туалете сломал». Выбирайте школу в шаговой доступности от дома. Я начинала из любопытства на совмещенке, около 20 часов было. Сейчас более 40 как-то приросло, классное руководство, еще и общественная деятельность(

Положительные моменты - дети забавные и периодами очень милые, они хотят вас обнять или подарить какую-нибудь конфетку. Столовая под боком, будете полезно и разнообразно питаться. И вишенка на торте, будут летние каникулы и ощущение праздника каждую весну)

Chайkа: У меня указан город - Тюмень. От 800 р. репетиторы, за 1500 никто не пойдёт, если есть дешевле.

извините, но в не в теме)

Tigrа: извините, но в не в теме)

Пишу то, что знаю. Есть коллеги, подрабатывающие репетиторством. Сейчас все ищут услуги как можно дешевле, и это нормально. И у нас очень распространено репетиторство по старинке - из моих учеников все, кто занимается, ходят к репетиторам, не онлайн. И я знаю, сколько они платят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы