Можно ли работать учителем математики с инженерным образованием?

Хочу попробовать себя в сфере образования, есть диплом инженера. Какие курсы или доп обучение нужно пройти, чтобы устроиться в школу учителем математики? От тех, кто работает, какие есть подводные камни в работе или советы новичку?

Аноним 607: Хочу попробовать себя в сфере образования,

С чем связано такое желание? Типа стабильная работа?

Вы уверены? Почитайте форум,где писали учителя.Сложный, неблагодарный и н низкооплачиваемый труд

Аноним 607:

Конечно, можно.
Если вы знаете математику и умеете понятно объяснять, с руками в любой школе оторвут.
Математики сейчас самый дефицит.

У меня дочь подрабатывает так. Ведёт физику и математику, ещё и курсы к ОГЭ. Специальность- инженер-физик. Пошла из-за денег и из-за того, что хочет детям помочь. Довольна.

Мне кажется, кто угодно может вести математику, было бы желание и какое-нибудь образование.
Школы как правило за свой счет отправляют на переподготовку в пединститут, то ли 3 месяца, то ли 6.
Но - зачем?
У меня есть подруга, которая в 40 ушла в школу с очень хорошей должности, но у нее прям душа просила и призвание, 5 лет уже счастлива. Но и ребенка у нее в большей степени обеспечивает бм.

Автор, я учитель, но не математики, ни за что бы не пошла учителем математики или русакооо, это же дикая ответственность за мизерную зарплату. Плохо сдадут огэ или ЕГЭ, прилетит по шапке. Тут дело не то как вы будете учить, а будет ли у детей мотивация, вы им в этом тоже должны помочь. Готовы без категории по 36 часов за 50 тысяч работать? Это еще если доплаты на отменят за проверку тетрадей, уже слышала, что была такая мысль. Помимо этих 36 часов , в среднем такая нагрузка, нужно подготовиться к уроку, проверить тетради.

Автор, а если в колледж/вуз обратиться? Гибкий график, ответственности меньше. Но там, скорей всего, прежде надо курсы повышения квалификации пройти. Можно через отдел кадров все узнать.

Есть программы по переподготовке, короткие в УрФУ. После них точно можно.

Аноним 301: же дикая ответственность за мизерную зарплату. Плохо сдадут огэ или ЕГЭ, прилетит по шапке.

У нас в школе учителю математики после переподготовки не дают классы старше 7.
При том, что она сильный, опытный учитель начальных классов в нашей же школе.

А мне тоже подскажите. Есть средне специальное " экономика и бух учет" .
Работала по специальности, потом перешла в часный центр работать с детьми.
Могу при таких данных математиком работать?
Математмку до 6 класса знаю досконально и легко детям обьясняю.

Аноним 607: устроиться в школу учителем математики?

Зачем? Большая часть детей(людей) не знает и не любит математику. Раньше их можно было заставить заниматься , и, на каком то уровне, некоторые вещи становятся понятны или заучиваются. Сейчас школьники поголовно списывают с телефона, решает за них ИИ. Да, есть сознательные и тем кому интересно. Но их мизер.

Борьба с ветрянными мельницами, в итоге.

Аноним 554: Зачем? Большая часть детей(людей) не знает и не любит математику.

Очень люблю. Все мои одноклассники любили. Сын любит и племянник

А устроиться работать вероятно для того, чтобы работать.

Аноним 554: Борьба с ветрянными мельницами, в итоге.

Следуя такой логике, вообще не надо работать учителем. Никакого предмета.

Аноним 9: вообще не надо работать учителем

Надо, но не в сегодняшних реалиях. Я поработала в школе, ушла. Сейчас тоже преподаю математику. Только тем, кто сам ко мне пришёл. Довольна.

Аноним 554: Надо, но не в сегодняшних реалиях. Я поработала в школе, ушла. Сейчас тоже преподаю математику. Только тем, кто сам ко мне пришёл. Довольна.

А автор хочет. Пускай попробует. Может это ее.

Аноним 12: Математмку до 6 класса знаю досконально и легко детям обьясняю.

Если они буду слушать. Учителя, пришедшие с курсов, бегут из школы, столкнувшись с поведением детей на уроках ((( А уж если при это родители как-то не так реагируют, всё. У нас с учителем русского языка второй год такая беда, не держатся.

Chайkа: столкнувшись с поведением детей на уроках (

Единственное за что я не переживаю, это за поведение детей. Вот честно. Во время моих занятий тишина гробовая.
Научилась манипулировать

возьмут
можно прямо сейчас записаться на курс повышения квалификации, 5.5 месяцев и к новому уч году у вас будет законное право работать в школе, никто не придерется
другой вопрос - зачем?) но сходите, посмотрите, как там внутри все))

Chайkа: Учителя, пришедшие с курсов, бегут из школы, столкнувшись с поведением детей на уроках

можно подумать, что 19летние девочки после педколледжей умеют выстраивать дисциплину :)

Аноним 12: Во время моих занятий тишина гробовая.
Научилась манипулировать

Вам мастер-классы тогда давать надо)))) Это очень крутое умение. Или классы в 30 совершенно нежелающих учиться детей вам не попадались. В 6 классе они смеются поголовно по любому поводу и выделываются друг перед другом, например. Есть дети, которым вообще никто не авторитет,включая собственных родителей, учитель им замечание, они в ответ 10 слов, не всегда цензурных (это у нас 3 класс есть такой)...

Tigrа: можно подумать, что 19летние девочки после педколледжей умеют выстраивать дисциплину :)

Тоже нет. А у нас такая девочка, учитель началки, вынуждена вести литературу в одном 6-м классе (я в этом же классе также вынужденно веду русский язык, знаю, что за класс). А всё потому что очередной учитель русского языка сбежал среди года.

Возьмут, автор. Я с инженерным образованием, преподаю математику в частном порядке. В школы приглашали через знакомых, но я меркантильная не могу найти в себе ресурс и мотивацию перейти на зарплату в примерно в 12 раз ниже моего текущего дохода. Я основной кормилец семьи, на мне ответственность за ее благополучие, не могу пожертвовать этим во имя школы, к сожалению.
Поэтому все приглашения и согласия взять оставались только теоретическими, но судя по предложениям, взяли бы.
Если деньги у вас есть (обеспечивающий муж или пассивный доход и др) то почему бы и нет.
Если идти в школу ради денег, а не ради идеи, то придется уметь выживать на голый мрот

Аноним 607: Хочу попробовать себя в сфере образования, есть диплом инженера

у моего ребенка в лучшей гимназии города была математик с базовым образованием УПИ стройфак и дальше переподготовками на педагога. Так что это трек, видимо, имеет место быть не первый десяток лет.

Аноним 556: преподаю математику в частном порядке. В школы приглашали через знакомых, но я меркантильная не могу найти в себе ресурс и мотивацию перейти на зарплату в примерно в 12 раз ниже моего текущего дохода

Вы около поллумиллиона зарабатываете? Ну минимум 360 т.р. по моим прикидкам.

Chайkа:

Около 300
В школе платят 23-25
Что вас удивляет и смешит? Умножать и делить я умею)

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: кто угодно может вести математику

Для начала объясните нам, как вы будете с детьми решать вот такой, скажем, простенький примерчик. И это всего лишь 6-й класс, а таких методических тонкостей в школьном курсе математики 100500. Так что насчет «кто угодно» я бы посомневался, и дело совсем не в умении решить самому.

Аноним 556: Около 300
В школе платят 23-25
Что вас удивляет и смешит? Умножать и делить я умею)

Я от 35 считала, про 23 даже не подумала, это зарплата 10-летней давности.

Башмак: Для начала объясните нам, как вы будете с детьми решать вот такой, скажем, простенький примерчик. И это всего лишь 6-й класс, а таких методических тонкостей в школьном курсе математики 100500. Так что насчет «кто угодно» я бы посомневался, и дело совсем не в умении решить самому.

Разве долго прочитать методичку к учебнику?

Я без прочтения методички из 48 бы вычла 51, потом из 17/20 вычла 5/12, и сложила получившиеся числа. -3+13/30=-2 17/30. Могла допустить ариф. ошибку.
Вроде рационально. Уверена, что в методичке обязательно есть необходимый вариант. Было бы желание.

Родители как то справляются переучивать детей после лекций слабых преподавателей, и инженер справится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы