Засосало мещанское болото. Или пора перестать бить лапками?

Аноним 735: Психолог обойдётся дешевле

Если поможет, то будет здорово.
Но как я поняла, нет реального рецепта от выгорания.
А это риски, руководство то все видит.

А я вот понимаю кризис, все дела. Я бы очень хотела сидеть ровно.
Поменялся начальник, не возлюбил нас. Играем в игру 10 негритят.
Страшно. Я одна, детей двое.

Потолковый Лампонюх: В голову не приходило считать свои кварталки и к окладу прибавлять, честно говоря, оклад и в Африке оклад, а кварталки - раз в 3 мес))) это не деньги на жизнь, так скажем

У меня такая прдруга есть, у нее специфика работы такая, что есть зп и кварталки/годовые. Очень хорошие.
Когда мы с ней молодые были, она часто жаловалась, что у нее маленькая зп и зп реально была меньше моей раза в 2.
Я ее очень жалела. Но никак не могла понять как она два раза в год в отпуск в роскошные места ездит, машина хорошая, косметолог дорогой...оказалось, у нее годовой бонус как годовая зп, плюс квартальные хорошие. не жалею ее больше...

Сходила на hh после этой темы, посмотрела, не-не, в моей сфере все более, чем печально. Ищут людей вон по полгода, но зп слезки предлагают.

Потолковый Лампонюх: это не деньги на жизнь, так скажем.

Оригинальная позиция) Меня еще в начальных классах научили, что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Премии - это точно такой же доход, и он мой. А уж откладываю я их на квартплату/сапоги к весне или радостно сливаю на вещи, без которых можно обойтись, дела никак не меняет.

Во всём мире так и считают ЗП по году.

Пару лет назад я бы сказала искать. Сейчас нет. Объективно у вас отличные условия.

БелыйОлеандр: Премии - это точно такой же доход, и он мой.

Он раз в три месяца. А если ты еле выживаешь 4 раза в году, ты кварталку и не видишь физически. Давайте не будем преувеличивать доходы подруг и окружающих.

Потолковый Лампонюх: Он раз в три месяца. А если ты еле выживаешь 4 раза в году, т

Просто живёшь на ежемесячный доход, раз в 3 мес приходят денежки - их тратишь на одежду, путешествия и тп. Очень приятно и не надо копить.

МаTрица: Просто живёшь на ежемесячный доход, раз в 3 мес приходят денежки - их тратишь на одежду, путешествия и тп. Очень приятно и не надо копить.

Так да. Но если там оклад еле выжить, то там красиво на расчетах, а хреново в жизни получается. Вот и всё.

Потолковый Лампонюх: там красиво на расчетах, а хреново в жизни получается. Вот и всё.

Общая сумма по году хорошая? Зпл на основное, премия на плюшки. При норм планировании очаровательно.

Потолковый Лампонюх: Он раз в три месяца. А если ты еле выживаешь 4 раза в году, ты кварталку и не видишь физически. Давайте не будем преувеличивать доходы подруг и окружающих.

А если у кого такая же зп, но без премий, только зар плата в течении года. То они одинаково получают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы