Тема закрыта

Причина: 0

Накидайте фраз как расставить точки над И (отказ от халтуры)

Просят меня сделать одну работку (через знакомых), о деньгах не говорят. А мне, если честно неохота, да и денег у тех для кого просят, особо нет. Я уж говорила и что занята и нет времени, так они вот в субботу вечером на меня напали. Типа точно свободна. Скоро позвонить должны. Как мягко, негрубо и однозначно отказать. Есть конечно вариант послушать-сказать я в этом деле профан... но могут не поверить. Мучусь сижу.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2008 в 22:09

"К сожалению, сейчас нет возможности этим заниматься. Извините, до свидания"

аноним
Скоро позвонить должны. Как мягко, негрубо и неоднозначно отказать.

у меня выходные - я отдыхаю
точка :)

Ну а сказать, что извините, но в выходные я отдыхаю и занимаюсь семьей-домом, но никак не работой? Ну и плюс намекнуть, что работа должна быть оплачиваема.

я уже пробовала так

Rebeline
сейчас нет возможности этим заниматься

всю неделю говорила, что

аноним
и что занята и нет времени,

не понимают!!!

сказать что предоплата - штука баксов

выходной и точка!! ...это нормально!!! и даже не отмаз..а истина...если будут настаивать....в лес таких тупых знакомых...ибо неприличные какието :(

U-Reggy
выходной и точка!! ...это нормально!!! и даже не отмаз..а истина...если будут настаивать....в лес таких тупых знакомых...ибо неприличные какието

+++

Nass
в выходные я отдыхаю и занимаюсь семьей-домом

в понднльник позвонят

Nass
намекнуть, что работа должна быть оплачиваема.

я вот намекала, тем кто звонил, не намекаются, помогите сформулировать намек

аноним
Nass
в выходные я отдыхаю и занимаюсь семьей-домом
в понднльник позвонят

И что? Пускай звонят - в рабочие дни Вы занимаетесь работой днем и домом вечером.

аноним

Если не намекаются, то прямым текстом скажите - за "бесплатно" я не работаю. Ну или

U-Reggy
в лес таких тупых знакомых

аноним
в понднльник позвонят

"предоплата 100% в размере ... р. - и я берусь"

аноним

а че намекать прямо так и скажите, что если возметесь делать, то это будет стоить столько-то.

pt-pt-pt
"предоплата 100% в размере ... р. - и я берусь"

Natusy12
если возметесь делать, то это будет стоить столько-то.

а вдруг согласятся? а я нехочу, начнут уговаривать, "встретиться" или ну только "посмотри"

аноним
а я нехоч

так так и сказать :)
если даже не в деньгах дело, так и скажите, что не хотите :)

Пионерка
и назначаете такую цену, которая бы вам компенсировала эти труды с лихвой

нет такой цены :(

pt-pt-pt
так и скажите, что не хотите

сформулируйте пожалуйста.
Вот мне звонят:
"Здравсвуйте я от Петрова И. И., у меня вот такое дело..."
Я:
???Сообщение было изменено пользователем 06-12-2008 в 22:04

Бука Букина
сказать что предоплата - штука баксов
Вам ведь в магазине колбасу по знакомству бесплатно не дадут. Не стесняйтесь просить деньги за работу, которой вы зарабатываете.
Как ваши знакомые сами зарабатывают? Они будут свою работу бесплатно выполнять.
аноним

Вы когда на работу устраиваетесь, тоже намекаете, что хотелось бы получать зарплату? Просто скажите, это стоит столько, деньги вперед. Это нормально, поверьте. Если в принципе не хотите браться, заломите не реальную цену.

Блин, вот оно мон самое слабое место-не могу отказать. Ну не умею. Но вот решила сто точно откажу в этот раз. А если просто трубку не брать на незнакомые звонки, номера? помогет? Поймут?

аноним
Я:
???

Да хоть от Сидорова! У вас другие планы и другая работа, увас просто нет времени заниматься еще чем либо, не ночами же вам сидеть. И вообще... те, что от Петрова, люди вам чужие, твердо откажите и все и попросите больше не беспокоить. Или вы такой редкий эксклюзивный специалист, и в области таких больше нет, к кому можно было бы обратиться?

аноним
А если просто трубку не брать на незнакомые звонки

Тоже вариант.

сказать "Ой, нет-нет, я не такая" и потупить глазки...

Пионерка
а я нехочу

скажите, что не хотите этим заниматься, что личное время вы тратите на себя и родных, а не на работу.

аноним
Блин, вот оно мон самое слабое место-не могу отказать.

этому надо учиться, а то всем кому не лень на шее будут ездить.

аноним
А если просто трубку не брать на незнакомые звонки, номера? помогет? Поймут?

Детский сад.

аноним
сформулируйте пожалуйста.
Вот мне звонят:
Я:

1. Простите, но у меня есть неотложные дела, которые никак не позволят заняться вашими неотложными делами.
  2. У меня нет возможности вам помочь.
  3. К сожалению, я не смогу Вам помочь. (Если чел. еще поимеет наглость задать вопрос "почему?" - опять-таки: "Так сложились обстоятельства").
    Хватит вариантов?

аноним да и денег у тех для кого просят, особо нет

Зачем Вам считать их деньги?

аноним А мне, если честно неохота

С этого и стоит начинать :) Скажите, что работы и так много.

аноним Типа точно свободна

Это они за Вас решили? %) Пусть другого работника поищут, сейчас многие ищут подработку :)

даже интересно стало, что же такое они Вас просят сделать?

А вообще, у меня есть одна знакомая, которая тоже не умеет отказывать. И это плохо сказывается на её жизни. А особенно на жизни её семьи. Надо учиться. Свои интересы должны быть превыше всего. Жизнь Вам подкидывает очередной шанс (уже не первый, наверное ;) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы