Сокращённый рабочий день

Victorya: Это как вы поняли, интересно?
Автор про это не писала.

Nicely: Сама работать буду с 8 до 17.00. Обед с 12; 00 до 12.45.

Это не по графику по-Вашему?

Работодатель по заявлению работницы обязан установить неполный рабочий день согласно ст 93 ТК РФ на основании того, что у неё есть несовершеннолетний ребёнок в возрасте до 14 лет. Оплата - пропорционально отработанному времени.

Victorya: Вас в каждой теме триггерит, что сотрудники могут не от звонка до звонка работать. Даже если платят за задачи. И ярый противник удаленки.

Меня ни от чего не триггерит. У меня нормально работают и едят на кухне. А удаленку вид деятельности в принципе не подразумевает. Кому нужна удаленка или свободный график, в такой и не пойдут.

Может, пока не работают мамы и забирают рано. Я своих в 17-45 забирала и были не одни. На 15 минут сократить обед имеет ли смысл.. Если даст возможность доехать, то почему бы и нет. Видимо обед по 45 мин для укороченного дня в пятницу.

Nicely: Скоро выходить на работу, детей из сада все забирают 16:00

И? У меня так было, забирала детей последняя, никто не умер. По пятницам я приходила раньше чем обычно (сокращенный рабочий день), дети уходить не хотели, выговаривали мне, зачем я так рано пришла.

+++: Это не по графику по-Вашему?

А у тех, кому платят за задачи, а не попачасы, думаете нет официального графика?

Выкса: Работайте с 7 до 16, если работодатель не против.

Предполагаю, что Автор будет против. В детский сад ребёнка кто отводить будет?

Nicely: Здравствуйте, подскажите может ли работодатель отказать в сокращённом рабочем дне ?

Ну, по закону не может, обязан по вашему заявлению установить вам режим неполного рабочего времени. Зарплата естественно будет пропорционально отработанному времени. Обеденный перерыв по вашему желанию убрать права не имеет, только если сократить до 30 минут

Бобрито бандито: все работают

Где я написала что они не работают . У меня племянник с женой работают все дни без выходным по 30 им. Но в массе молодежь стараются работать так, чтоб оставалось время на жизнь

Государственная Тайна: Обеденный перерыв не может быть меньше 30 минут

когда уменьшили? Рабочий день с 8-17 это 9 часов, оплачено за 8

nata42: де я написала что они не работают . У меня племянник с женой работают все дни без выходным по 30 им. Но в массе молодежь стараются работать так, чтоб оставалось время на жизнь

странно у меня все нормально и даже много работают. особенно вожделенной профессии программер. бесконечные учеба, работа и все без продыху.
зп хорошая. но дело не только в зп.
а уж с детьми работать так что в 3-4 ребенка забирать и рассказывать про хороший доход - нет, так не бывает. особенно про муник.
с хорошим доходом в другие места детей водить предпочитают.

Бобрито бандито: с хорошим доходом в другие места детей водить предпочитают.

Смешно. С какого дохода начинают водить в другие места?

Nicely: 12; 00 до 12.45.

Nicely: сли сократить на 2 часа,

и вас не смущает что перерыв длится 45 минут, а не 120??

Рина Ч.: А разве для работодателя это объективная причина сокращения дня, если мама просто не хочет, чтобы ребёнок один в садике оставался? Садик-то работает, ребёнок под присмотром.

+++
не верю что всех забирают в 4 часа, все работают так же, как и автор

У нас в саду все забирают детей рано. Я одна из последних забираю в 17.40((() на мой вопрос как- говорят, что няни и бабушки забирают.

Victorya: Смешно. С какого дохода начинают водить в другие места?

с такого когда вы можете себе позволить лучшие условия чем муник.
смешно читать тех кто больше чем на муник денег не имеет, но ему смешно.

Выкса: Работайте с 7

так "ребенка некому отводить" )))
садики минимум с 7:30 работают

mimi09: Оплата - пропорционально отработанному времени

мне кажется. автор хочет сократить график и и обед и чтобы зп сохранилась

Бобрито бандито: смешно читать тех кто больше чем на муник денег не имеет, но ему смешно.

Это вы по звёздам определили?

ни разу не видела садики, чтобы всех забирали до 16:00

Рина Ч.: А разве для работодателя это объективная причина сокращения дня, если мама просто не хочет, чтобы ребёнок один в садике оставался?

В данном случае работодателю не дано право оценивать объективная причина или нет, его это вообще не касается. По закону он обязан установить неполное рабочее времени по желанию работника, имеющего ребенка до 14 лет. Досточно просто заявления работника, без объяснений и указаний причин. Единственное, что может работодатель, это запросить справку о том, что второму родителю режим неполного рабочего времени не установлен.
Другой вопрос, что далеко не все работодатели ТК РФ соблюдают.

Nicely: детей из сада все забирают 16:00 кто-то раньше
Это не правда. И сама в садике работала и ребенок ходил.

У меня у одной сложилось впечатление что автор просто не хочет до конца дня сидеть??
Отмазка какая-то глупая, простите. Садик работает до 6 часов, вы можете забирать ребенка ровно дло 18:00.
Не верю что всех забрали а ваш 2 часа сидит один.
В конце концов, когда детей мало остается, пару групп могут объединить и они гуляют вместе (если погода позволяет)
Прям вот из 30 детей ваш один сидит весь вечер?

Nicely: может ли отказать начальство или не имеет право

Если сокращаете рабочий день с соразмерным сокращением зп, то не имеет права отказать. Если хотите оставить зп по максимуму, но скоратить рабочее время, то имеет право.
Но опять же, надо учитывать какие у вас отношения с рабдателем, всё ли по тк рф и тд.
Мне после декрета сократили рабдень без сокращения зп, но у меня всегда были выполнены задачи и продуктивность от жопочасов не зависела. Плюсом я отвечала за все печати, кассовый аппарат и сейф. Им меня увольнять и искать нового сотрудника, кому можно было бы всё вот так доверить, намного геморройнее было бы, чем меня в 16:30 отпустить)) Поэтому сошлись полюбовно

Клёпкa: У меня у одной сложилось впечатление что автор просто не хочет до конца дня сидеть??

У автора просто мандраж перед выходом из декрета))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы