Сокращённый рабочий день

Здравствуйте, подскажите может ли работодатель отказать в сокращённом рабочем дне ?

Скоро выходить на работу, детей из сада все забирают 16:00 кто-то раньше не хочу что бы ребёнок оставался один до 18.00.

Сама работать буду с 8 до 17.00. Обед с 12; 00 до 12.45.

В принципе если сократить на 2 часа, я могу работать без обеда , это не проблема, просто думаю может ли отказать начальство или не имеет право

Обеденный перерыв не может быть меньше 30 минут

eillie: обязан

Отказать

Государственная Тайна:

не, я про неполный рабочий день
а перерыв, да, должен быть, убрать его совсем нельзя

Nicely: не хочу что бы ребёнок оставался один до 18.00.

А кто будет делать вашу работу?

А разве для работодателя это объективная причина сокращения дня, если мама просто не хочет, чтобы ребёнок один в садике оставался? Садик-то работает, ребёнок под присмотром.

Nicely: детей из сада все забирают 16:00 кто-то раньше

как люди успевают, не работают совсем? я вечно впритык прибегала

eillie: На мой взгляд, обязан:

Но закон не регламентирует, на сколько должен сократить. Сделает ей обед тридцать минут и рабочий день до 16.30 и ничего не нарушит. Зп тоже уменьшится естественно.

Nicely: я могу работать без обеда , это не проблема

Вообще без обеда или есть за рабочим столом в оплачиваемое время?

+++: или есть за рабочим столом в оплачиваемое время?

Если она в это время работает - в чем проблема? Будто вне обеда люди никогда не едят

Victorya: Если она в это время работает - в чем проблема?

Если так рассуждать, можно и ногти на ногах красить «работая».

Детский сад какой-то. Хочу, не хочу...повзрослеть не предлагать?

А работодатель не хочет, чтобы Вы уходили раньше остальных. И?
Мы забирали в 17.48-17.58. Раньше не получалось. Такова жизнь. Дальше будет сложнее: школа.

Nicely: могу работать без обеда

Не положено по ТК.

Nicely: просто думаю может ли отказать начальство или не имеет право

Вообще по вашему заявлению должны согласовать. Но обед не уберут.
И зп будет ниже соответственно.
У нас на работе графики народ меняет только так )) но и работа ко времени не привязана, больше к срокам выполнения.

+++: Если так рассуждать, можно и ногти на ногах красить «работая».

Можно. Если я на удалёнке. И, например, на общем созвоне сижу и моему участию это не мешает.
Я много лет обедала во время еды. Ровно как и перекусывала. Правда, мой день рабочий никто не сокращал. И час работы никто не оплачивал дополнительный.
Так что проблемы не вижу, если функционал позволяет.

Victorya: И, например, на общем созвоне сижу и моему участию это не мешает.

Жуете в трубку?

Victorya: Так что проблемы не вижу

Можете взять к себе автора с 08.00 до 15.00 без обеда. А так по ТК положен обед хотя бы полчаса, если рабочий день больше четырех часов.

+++: Жуете в трубку?

Серьезно? Общих созвонов давно нет по телефону. Да и вы про ногти спрашивали. Вроде, 5 минут прошло, а память подводит.

Olla: люди успевают, не работают совсем? я вечно впритык прибегала

Новое поколение подросло не работают по 10 часов день

Victorya: Общих созвонов давно нет по телефону

Созвонами обычно называют звонки. Хоть по телефону, хоть нет.

Victorya: Да и вы про ногти спрашивали. Вроде, 5 минут прошло, а память подводит.

Мы обеды в рабочее время с Вами обсуждали. Которые Вам во время еды работы не мешали.

Victorya: Я много лет обедала во время еды. Ровно как и перекусывала

У нас на работе так делали женщины с детьми, кто далеко жил от работы. Сокращали рабочий день на 1 час. Соответственно, получали меньшую зарплату.

+++: Мы обеды в рабочее время с Вами обсуждали. Которые Вам во время еды работы не мешали.

+++: Если так рассуждать, можно и ногти на ногах красить «работая».

Victorya: Можно. Если я на удалёнке. И, например, на общем созвоне сижу и моему участию это не мешает.

Как-то отслеживайте логику.

Кстати, я и сейчас могу есть во время работы. Жаль, мне за это не платят.
Вы, конечно, великий бизнесмен и вам это как красная тряпка. Но да, люди иногда едят на рабочем месте. И работодателя устраивает, что человек не ходит на обед. Или работает во время больничного, отпуска. Но в обратную сторону очень не хочется двигаться, тут все понятно, вопросов нет

Victorya: Как-то отслеживайте логику.

Это Вы себе посоветуйте. Я Вам про ногти для примера написала. Хоть ногти красить, хоть есть- это заниматься личными делами в рабочее время. Есть работа, где платят за выполненные задачи и хоть сколько времени ты на это затратил. А есть, где в том числе за отработанные часы. Вот у автора такая.

Victorya: И работодателя устраивает, что человек не ходит на обед. Или работает во время больничного, отпуска

Это какое отношение имеет к ситуации автора? У нее есть обед.

Nicely: Сама работать буду с 8 до 17.00. Обед с 12; 00 до 12.45.

Работайте с 7 до 16, если работодатель не против. По согласованию, естественно

nata42: Новое поколение подросло не работают по 10 часов день

какое новое?! у меня только что в гостях было поколение 30 лет, до было 20 лет и все работают.

+++: . А есть, где в том числе за отработанные часы. Вот у автора такая.

Это как вы поняли, интересно?
Автор про это не писала.
Вас в каждой теме триггерит, что сотрудники могут не от звонка до звонка работать. Даже если платят за задачи. И ярый противник удаленки.

У автора работа с 8 до 17, а обед всего 45 минут. Полагаю - сокращённый день в пятницу. Как вариант - обед 30 минут и попробовать сократить день на час. Без короткой пятницы. Ну побудет ребенок один сколько-то. Да и странно, что прямо всегда и всех в 16 забирают. Первый раз встречаю такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы