Как решиться на смену места работы

Добрый вечер! Мне 40, работаю в бюджетной организации. Объем большой, зарплата средняя по городу. Работаю достаточно давно, роста зарплаты и карьерного роста не предвидится. Работа почти рядом с домом, на машине 5 минут. Появилась вакансия руководителя отдела в другой организации. Зарплата в 2 раза больше, функционал понятен, есть конечно специфика, но в целом думаю справлюсь, хотя конечно страхи присутствуют. Но есть большое НО. Это выход из зоны комфорта в плане дороги до места работы. Дорога на машине будет занимать минут 30 и плюс пешком минут 15. Пугает именно это, дождь, снег, холода. Вот да, привыкла постоянно быть за рулем, одежды даже нет особо тёплой такой. И вставать нужно будет не в 7, а в 6. Вчера была на собеседовании, ждут ответ в понедельник. А я вся в сомнениях. Понимаю, что это может единственный шанс в жизни такой выпадает и буду жалеть, если откажусь. С другой стороны, и на этой работе все в принципе устраивает, кроме зп. Зачем вообще отправляла резюме, уже жалею. На этой работе можно без проблем отпроситься по делам, когда немного опоздать. На новой все строго с этим...

Аноним 161: Появилась вакансия руководителя отдела в другой организации. Зарплата в 2 раза больше, функционал понятен, е

ну конечно, на нормальное предложение надо РЕШАТЬСЯ.
я б бежала волосы назад. а вы сидите на копейках

Аноним 161: Дорога на машине будет занимать минут 30 и плюс пешком минут 15

парковка в трех кварталах?

Почему 15 минут еще пешком идти?

Яблоко: парковка в трех кварталах?

Да, придется искать место, где припарковаться еще. Тут привыкла, что машина под окнами.

Государственная Тайна: Почему 15 минут еще пешком идти?

Парковка далеко, и сама территория предприятия большая, которую всю придётся пройти.

Аноним 161: Да, придется искать место, где припарковаться еще. Тут привыкла, что машина под окнами.

и все-таки, почему 15 минут??
завод с большой территорией? я меня нет других версий.

Попросите пропуск и парковку на территории около офиса

автор, ну вы ерунду пишете по поводу минусов.
ну ей-Богу. как маленькая.
сидите в болоте с кучей работы и мелкой зп. предложение - в 2 (!!!) раза больше денег, на машине всего полчасика ехать. ну какие тут сомнения?
ну сидите дальше в своем бюджете.

Да уж, полчаса в день пешком прогуляться, это конечно важная причина отказаться от зп в 2 раза больше

Да, предприятие на территории завода, парковка на территории не предусмотрена. Вчера, выйдя с собеседования, встретила там женщину, которая тоже на собеседовании была. Сказала мне, что вот эта дорога ее сильно напрягла, даже думала развернуться🤭

Аноним 161: встретила там женщину, которая тоже на собеседовании была. Сказала мне, что вот эта дорога ее сильно напрягла, даже думала развернуться

а вы уши развесили. ппц.

Аноним 161: Зачем вообще отправляла резюме, уже жалею.

Ну и сидите на попе ровно, в пн говорите нет да и все.
Не понимаю как так сразу руководителем берут таких не решительных, а увольнять людей сможете, а если они работу не будут выполнять сами за них все делать будете? Вы точно не руководитель это не ваше.

Аноним 467: Да уж, полчаса в день пешком прогуляться, это конечно важная причина отказаться от зп в 2 раза больше

Да понимаю, что детская позиция🤦 понимаю, что хоть на свежем воздухе и для здоровья полезно. Как то надо это принять и как плюсом считать

Аноним 161: Как то надо это принять и как плюсом считать

не. считайте минусом и откажитесь. зачем вам это все? и резюме зря отправляли.

О каких суммах идет речь?

Государственная Тайна: О каких суммах идет речь?

60 и 120-130

Аноним 161: Понимаю, что это может единственный шанс в жизни такой выпадает и буду жалеть, если откажусь.

Ответ:

Ну почему сразу последний шанс)) Я бы перешла на новую работу, но не как последний шанс, а как перевалочный пункт)) Конечно же надо менять на лучшее, те условия, что вы описали - кто знает, а вдруг поменяется что-то, ну и пока будете на новой, все равно не оставляйте поиски, будьте всегда в поиске тогда самый наилучший вариант к вам придет, а за это время и подкопить деньги, и на учебк курсы повышения потратите. На сой взгляд отличная возможность начать создавать свою жизнь, а не плыть по течению)) Мне 46 и я перед Новым годом резко уволилась, сейчас осваиваю новую удаленную работу. Так что, верьте в себя и у вас все получится!

Так-то 15 минут пешком , ну это километра полтора, наверное

Аноним 161:

120 можно и в другом месте найти.

Государственная Тайна: 120 можно и в другом месте найти.

ну до сих пор не нашла. везде будет какой-то минус. счаз вот зарплата 60.

Государственная Тайна: 120 можно и в другом месте найти.

Областной город, я в течении двух лет периодически просматриваю вакансии, не встречала ни должности такие, ни зарплату, к сожалению.

А, ну в области другое дело, конечно.

Выбор меньше. Если редкая вакансия - надо брать.
Я сейчас езжу на работу ооооочень далеко. Но это единственный недостаток.
Может и у вас 15 минут пешком будет единственным недостатком.

Elmira_Emmi: Мне 46 и я перед Новым годом резко уволилась, сейчас осваиваю новую удаленную работу

Вы молодец!

Государственная Тайна: Может и у вас 15 минут пешком будет единственным недостатком.

Ну когда шла на собеседование шла и думала, готова ли каждый день так ходить далеко. Еще и морозы, перемерзла🤭 вот обратно дорогу вообще не заметила. Думаю да, человек ко всему привыкает

Аноним 161: Еще и морозы, перемерзла🤭

Купите теплую одежду, это не проблема. Она очень медленно изнашивается из-за редкой эксплуатации, до пенсии хватит.

Аноним 161:

Посмотрите мою тему, может поможет.
u-mama.ru/forum/women/job/944979/

В 40+ уволилась после длительной работы на одном месте. Страхи были похожие, выход из зоны комфорта и долгая дорога. С тех пор менее чем за 3 года уже дважды сменила работу.

Электросамокаты как себя зимой ведут? Летом для вас был бы выход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы