Как решиться на смену места работы

Аноним 161: 60 и 120-130

Странно вообще говорить, доберусь ли за час до работы...за такие то деньги...
В Моей профессии 120 это даже выше потолка в половину, а то и меньше... Не ценят ☹️
И до работы всегда добиралась за час, а их постоянных было три.
Странно, что вы раздумываете
Я бы давно перешла

Я думаю здесь причина в другом,автор. Начиная от выхода из зоны комфорта, страх потери стабильности,близость к дому,привычка. И возможно новая вакансия не так уж и сильно "зацепила". Если бы цепляла,то дорога не отпугивала.

Аноним 161: Пугает именно это, дождь, снег, холода. Вот да, привыкла постоянно быть за рулем, одежды даже нет особо тёплой такой.

Лет 5 как добираюсь до работы и с работы пешком 40 минут. Вначале было тяжеловато, а сейчас я кайфую. И в дождь и в холода с удовольствием хожу пешком. Поняла, что за счёт этого я стала "ощущать" все времена года и радоваться лету, весне, зиме. На машине сезоны пролетали незаметно и я вообще не ощущала сезоны - ой, как быстро пролетело лето. А сейчас к концу лета я уже мечтаю о зиме.
Ну и одежда соответствующая появится. Так что это точно не повод отказываться от работы, которая оплачивается в 2 раза больше.

Elmira_Emmi: Ну почему сразу последний шанс)) Я бы перешла на новую работу, но не как последний шанс, а как перевалочный пункт)

В том то и дело, что это последний шанс роста и получения нового перевалочного пункта. Или сейчас автор идёт на эту работу и у нее открываются перспективы.
Или под полтинник ее сократят из ее бюджета и она будет бегать в своем городе в области, куда бы взяли.
Из бюджета вообще не охотно берут в коммерческие организации, так что нужно бежать быстрее на новую работу.

Автор чтобы вам было не так обидно, я учитель в школе, еду на работу сначала на электричке до вокзала, потом на метро и потом еще 15 минут пешком.

Аноним 161: Но есть большое НО. Это выход из зоны комфорта в плане дороги до места работы. Дорога на машине будет занимать минут 30 и плюс пешком минут 15.

Совсем уж избаловались

Государственная Тайна: Так-то 15 минут пешком , ну это километра полтора, наверное

Да, так и есть. У меня мама живет в 1,5 км от нас, засекали) 15 минут идём. Мне кажется автор преувеличивает сильно.

Аноним 161: готова ли каждый день так ходить далеко

Так это же хорошо наоборот, для здоровья. Вы получается совсем не двигаетесь, по крайней мере на улице, а может и вобще. Отличная возможность хоть немного ходить пешком, что очень полезно. Я бы это бонусом посчитала )

Аноним 161: Пугает именно это, дождь, снег, холода.

Аноним 161: И вставать нужно будет не в 7, а в 6.

😱😨ужас ужасный
🙈

Аноним 161: Объем большой, зарплата средняя по городу. Работаю достаточно давно, роста зарплаты и карьерного роста не предвидится. Работа почти рядом с домом, на машине 5 минут.

Сидите на старой работе и не жужжите.

Аноним 161: Вчера, выйдя с собеседования, встретила там женщину, которая тоже на собеседовании была. Сказала мне, что вот эта дорога ее сильно напрягла, даже думала развернуться🤭

Нууу... Правильно она Вам все говорит. Меньше народа - больше кислорода

777:

Думаю на территорию завода самокат не пустят

Аноним 161: Вчера, выйдя с собеседования, встретила там женщину, которая тоже на собеседовании была. Сказала мне, что вот эта дорога ее сильно напрягла, даже думала развернуться

Автор,не надо вам быть начальником.

Аноним 161: 60 и 120-130

Можно попробовать пойти на новую. Даже если что то пойдёт не так, то на 60 тр всегда найдёте.
Сложности, которые вы описываете с парковкой и тд ерунда

Аноним 161:

Мне около 40, тоже боюсь, пугают, что после 40 уже очень плохо берут на работу.

Если бы мне предложили работу в два раза больше, то я бы обязательно пошла
Нельзя упускать возможность поправить материальное положение

Очень вас понимаю, автор. Тоже начала более активный поиск работы с выходом из зоны комфорта. Что для меня в приоритете: вертикальный рост в учреждении не меньшим уровнем технической оснащенности либо зарплата. Остальной цирк жизни я уже видела. Поэтому взвешивайте, что вы хотите больше всего и свои амбиции.

60*12=720 тыс. В год допом. Прекрасный отпуск на 2 недели.

Работаю на заводе, от проходной до офиса 10 минут. До проходной от парковки 5-7 минут. Вообще не напрягает

Работаю с 8, выезжаю в 7, на работе в 7.40, хотя ехать грубо говоря 10 минут

До этого работала тоже с 8, парковка под окна, но ехать 35 минут, а вечером и того больше по пробкам.Зато сейчас расход на бензин меньше

Всем спасибо, кому то за поддержку, кому то за критику😉 решилась, буду соглашаться, не попробуешь не узнаешь, откажусь-100 % буду жалеть потом, да даже сразу, в ближайшую зарплату🤣 надоело тухнуть и работать по сценарию, бумажки перекладывать.

Аноним 161:

Удачи!

ХавроньяНикифоровна: Удачи!

Спасибо!

Еще такой вопрос. Вот допустим я соглашаюсь, договариваюсь в новым работодателем на дату выхода. На старом месте работы отрабатываю 2 недели. А где гарантия, что потом меня дождутся на новом месте? Как себя подстраховать в этом случае?

Аноним 161: На старом месте работы отрабатываю 2 недели. А где гарантия, что потом меня дождутся на новом месте? Как себя подстраховать в этом случае?

Это скользкий момент. Никак не застраховаться,В общем случае

1) можете предложить на текущей работе уволиться по соглашению сторон. Тогда можно не ждать 2 недели . Выйдете к новому работодателю хоть завтра

2) можно с новым работодателем заключить трудовой договор с отложенной датой выхода, этот не запрещено.

Сударыня_с: 60*12=720 тыс. В год допом. Прекрасный отпуск на 2 недели.

Фигассе хотелки. При зп 350 чистыми даже в мыслях бы не представила потратить так безумно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы