Можно ли офисным работникам в -30 не ехать на работу?

Мы на НГ ездили в ЯНАО,приехали, там минас 35. На следующий день минус 30. Сестра мне говорит: "Пошлите гулять, пока потеплело на улице"

Не поехала, на удаленку попросилась … побоялась что долго буду ждать трамвая.. ну и один день геройства может обернуться болезнью и потом весь офис сляжет

Аноним 649: Нет
Сначала запросят у автора была ли у нее уважительная причина для отсутствия.
Если такая была, то это уволить не смогут
Потому что прогул - это отсутствие без уважительной причины

Это понятно. Увольнение по статье по инициативе работодателя Только за прогул без уважительной причины. Возьмут объяснительную.
Низкая температура воздуха это не уважительная причина. И имеют право уволить.

Этот вопрос автора - это детский сад какой-то.
Я в ХМАО прожила полжизни. Никому и в голову не приходило не идти на работу, если холодно. Да в ХМАО до -35 и не считают особо холодно. Бывало и в - 52 мы на работу ездили на общественном транспорте. Потому что морозы это не причина не идти на работу, если не хочешь, чтобы уволили по статье.

Нам сейчас классный руководитель написал, что сегодня все идут в школу, что 1 смена в школе в полном составе. И это 6 класс. А тут взрослый человек.

Лето: Посмотрела по Яндексу транспорт,

я второй день не могу зайти. открываю браузер, забиваю яндекс транспорт , а открывается приложение навигатора. и там маршрут без общественного транспорта

Аноним 462: Низкая температура воздуха это не уважительная причина. И имеют право уволить.

если работник напишет:

Аноним 950: Была сводка МЧС о морозах. ,

и добавит:

Тайна, покрытая мраком: ну я вообще считаю, что нормальный руководитель сам должен предложить в такие морозы удаленку.

если это офисный сотрудник, как в условиях темы, то суд встанет не сторону сотрудника

Аноним 872: то суд встанет не сторону сотрудника

Нет. Не встанет.
Если считаете иначе - покажите прецедент из судебной практики
Но нет, не сможете. Таких прецедентов нет.

Аноним 96: один день геройства

вообще то два дня, или вы завтра на работу?

Аноним 363: зачем вам это? Либо удаленка и в мою сторону, либо в нерабочее время я отдыхаю и никаких удаленок

Тоже так решила, и вот в выходной пропустила звонок начальства (не специально, просто занималась делами, телефон в другой комнате был), увидела 2 сообщения: срочно что-то сделать, потом еще одно - что уже не надо делать. Сообщения я не открывала, типа не читала. И в понедельник выслушивала, как я посмела не ходить в обнимку с телефоном в воскресенье, не отвечала на звонки и сообщения. Я говорю: так вы же потом написали, что уже не надо, решили этот вопрос. Начальник говорит: ты должна была догадаться, С КАКОЙ ИНТОНАЦИЕЙ я это написал!)

Аноним 791: и вот в выходной пропустила звонок начальства

вам хотя бы эти дни оплачиваются?

Аноним 791:

А что у вас за работа ?

Аноним 872:

Ответ: завтра тоже не поеду наверное, отпрошусь...

Аноним 791: Сообщения я не открывала, типа не читала. И в понедельник выслушивала, как я посмела не ходить в обнимку с телефоном в воскресенье, не отвечала на звонки и сообщения.

А в другие выходные тоже бывает дергают?

Аноним 872: я второй день не могу зайти. открываю браузер

у меня приложение в телефоне, все работает

Аноним 872: вам хотя бы эти дни оплачиваются?

Нет, конечно. За лояльность. Но и не часто возникает такая необходимость. Мне не сложно, в принципе, но это чаще как-то заранее обозначается, что вот, надо будет. А тут вообще спорадически эти звонки и сообщения, и вопрос не глобальный.

Аноним 692: в другие выходные тоже бывает дергают

Это нечасто бывает, я лояльно отношусь. Вот и рассчитывала, что мне простывшей и в мороз разрешат поработать дома 2 дня.
Поэтому морально и бесили предстоящие 3 дня морозов и необходимость поездок на работу) Но я с собой справилась, ок. Сижу пью чай, в кабинете тоже не жара, закуталась вся.

Аноним 791: Начальник говорит: ты должна была догадаться, С КАКОЙ ИНТОНАЦИЕЙ я это написал!)

Надеюсь, вы не догадались и не повелись на это лояльность должна работать в обе стороны

ну у нас работодатель разрешил удаленно поработать. Мы дружно сказали всем офисом, что нам неохота в такой мороз переться )))
Мы, если что, не нежные девочки, а 50-летние тетки )))
Ну и работодатель знает, что если удаленно, то это мы на связи весь день и все, что требуется - сделаем

Вы про офисных, а у меня оценщик позвонил за 2 часа до времени осмотра квартиры и заявил, что не сможет приехать, так как не завелся Я ему говорю "вызывайте такси и приезжайте, в чем проблема? Еще два человека под вас за неделю подстраивались и приедут" а он мне такой "я так понимаю, по хорошему мы с вами не договоримся?" Я ему говорю "что значит по-хорошему? Приезжайте на такси, в чем проблема?" Этот оладух трубку бросил.
Позвонила его руководству, навтыкала полную панамку. И это блин взрослый мужик, под полтос по голосу! Мамкин пирожок

Chouchou: Даже мысли не возникало, что можно не пойти

Возьмите с полки пирожок

Sтропа: Не стойте)))
Я выхожу четко к автобусу, жду максимум минут 5.

Родственница мэра Олова подъехала 😁

Аноним 96: отпрошусь

что скажите?

Аноним 791: Нет, конечно. За лояльность.

микро ИП?

Аноним 872: микро ИП?

Нет)

Аноним 791: И в понедельник выслушивала, как я посмела не ходить в обнимку с телефоном в воскресенье, не отвечала на звонки и сообщения. Я говорю: так вы же потом написали, что уже не надо, решили этот вопрос. Начальник говорит: ты должна была догадаться, С КАКОЙ ИНТОНАЦИЕЙ я это написал!)

жесть просто. Я бы так и сказала, что в выходные я отдыхаю, а не работаю.

Lelkako: в -30 то? ползарплаты за день на проезд отдать

Вам ехать на другой конец света? Такси сегодня по тем же ценам, что и всегда. Просто не выбирайте в час пик, едьте раньше на работу.

Какие все нежные стали...
-30', это не сильный мороз.
Сейчас столько тёплых вещей, замерзнуть практически нереально. Мода лояльно очень, хоть 2 пальто надевайте. Одевайтесь потеплее, народу мало везде, везде успеть можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы