Можно ли офисным работникам в -30 не ехать на работу?

Аноним 872: чего это восстановили? или там -60 было?

Судился с работодателем около 6 месяцев, написал письма где только можно. В итоге судья восстановила и ещё за 6 месяцев выплатили среднюю з/п.
Мне тоже непонятно, но суд встал на сторону работника. Это было в 2022 году.

Доброе утро.
У меня занятия отменили родители школьников, со словами: «холодно». Зато дошкольники все придут! И там не все на авто.

МаSи4ка: Зато дошкольники все придут!

Не знаю насчёт допов, но садики будут полные. Родителям работу не отменяли, а детей таких маленьких не оставить дома.

Муж приехал из командировки с севера, где - 50 - обычная погода, вышел покурить ( дом), ничего говорит, ощущается как - 20 , машина завелась, греется, а мне в садик, на работу)
Всем хорошего дня!

Аноним 659:
Уже несколько человек отписались,что сегодня/ завтра дома.

Тоже ноги не несут сегодня на работу, даже в окно страшно смотреть...но надо...2 ипотеки, 3е детей... завидую удаленщикам.

Каty7788: Но, руководство бывает разное. Не все, так скажем, хорошо справляюсь с эффективным управлением коллективом.

Хоспади. Теоретики всегда лучше знают. И по интернету диагнозы умеют ставить. При этом не в курсе ситуации, потому что она не уложится в два предложения на юмаме. И в ней куча нюансов. О портрета сотрудника и истории взаимоотношений до специфики работы.

Во дворе, меж тем, пусто. Детей не видно, у нас садик под окнами. Школьников парочку на машине видела и моя ускакала. Договорились, что завтра дома. Да и уроков меньше.

Машина утром показала -29.
Сижу работаю.на работе. Все коллеги тоже пришли вовремя.

Я гиперответсвенная, из категории тех, что мир рухнет, если не выйду на работу но
у меня есть возможность дома поработать, так и делаю, когда болею. Директора просто в известность ставлю

Но на работе 2 больших монитора, дома маленький ноут. Мне категорически не удобно на нем, мелко все очень. Поэтому удалёнке в крайних случаях.
Знаю, что у нас на работе удалёнка для некоторых значит - занимаюсь своими делами и работа подождёт, поэтому понимаю руководителей которые не очень лояльно на удаленку смотрят.

Пысы - на улице терпимо, если часами от не ждать.
Но тут Яндекс в помощь, такси кстати не намного дороже, сет в более теплые дни.

Аноним 872: люди поняли, что если не сольются и придут

А че, можно просто взять и не прийти?

Нормально сегодня доехала, даже не опоздала. И не так уж и холодно, хотя я Мерзляк

У нас удалёнку разрешают только тем, кто давно работает.

Эх! Хорошо сегодня! На дорогах свободнее и автобус полупустой! Оделась теплее, пока шла до работы 15 минут не замерзла. Красота)))

Вчера уже вечером поздно в рабочем чате появилось от начальство сообщение, что в офис можно не ходить, работать удаленно. Сегодня, как обычно, ранние в 8.00 уже почти все на месте, остальные, так думаю, подтянуться к 9.00, дома не сидится чего-то никому. Никто нигде не застрял, не обморозился, не так уж на улице и холодно, транспорт ходит нормально.

асеныш: Скучища такая дома сидеть

Ну вот я тоже всегда была такая - гиперответственный работник, больничные никогда не брала. Пока руку не сломала... Сейчас сижу дома почти месяц, и осознала, что мне это нравится. Кучу книжек перечитала, с сыном школьником стала больше общаться, обедаем вместе. Это такой кайф - когда захотела, пошла легла с книжечкой. В мороз опять же не надо никуда тащиться.
Сначала думала - переделаю дома кучу дел, пока на больничном, но во-первых, одной рукой не очень удобно, во-вторых, поняла, что не надо мне никакой кучи, хочу лежать и расслабляться.
Поняла, что иногда жизнь сама подкидывает нам шанс замедлить ее темп и немного отдохнуть.
Я ведь и отпуска проводила всегда очень активно.

Девочки молодцы что дома остались, дороги свободные

Аноним 656: от начальство сообщение, что в офис можно не ходить, работать удаленно.

Вот нормальное руководство, офисные сотрудники могут и из дома нормально работать, а не вот это, я б вас уволила

Lelkako:

Так, во-первых, не все и офисные работники могут из дома работать, у нас это, например, операторы видеонаблюдения и те, кто росфином и цб работают, и в других организациях такие явно есть, во-вторых, как вон выше пишут, барышни и на работу не желают ехать, и удаленно "не умеют" работать, и без содержания не хотят брать, так почему бы такую "королевну" и не уволить.

Доброе утро всем) Доехала на работу благополучно, транспорт пришел быстро, только в автобусе холодно было и ноги замерзли( Нос кутала в толстый шарф, и правда, так терпимо вполне.

По удаленке - много нюансов, она у меня есть, но пользуюсь ей по запросу начальства в выходные или вне рабочего времени, если срочно приспичило. А вот на прошлой неделе приболела и пыталась на удаленку на 2 дня мороза у начальства отпроситься, в минус 30, так полный игнор этого вопроса Поехала на работу на такси, конечно, за 1000 р., куда деваться. Вот так у нас.

-32 на термометре
Посмотрела по Яндексу транспорт, такое ощущение, что мои автобусы не завелись решили, что слишком холодно для работы)
Вызвала такси по вполне приемлемой цене

Чохотел: Надеваете валенки, две кофты, теплые штаны, шапка, капюшон, шарф
Вот из за таких кто то в 18 на Мельникова войти не смог! Набились теплые штаны!

Аноним 791: По удаленке - много нюансов, она у меня есть, но пользуюсь ей по запросу начальства в выходные или вне рабочего времени, если срочно приспичило.

И зачем вам это? Либо удаленка и в мою сторону, либо в нерабочее время я отдыхаю и никаких удаленок

Аноним 656: Сегодня, как обычно

а сегодня и на градуснике пока как обычно, всего-то -29

вечером холоднее будет. вчера вот были проблемы в работе общественного транспорта: трамваи то там то сям стояли, люди шли пешком.

Аноним 791: Доброе утро всем) Доехала на работу благополучно, транспорт пришел быстро, только в автобусе холодно было и ноги замерзли( Нос кутала в толстый шарф, и правда, так терпимо вполне.

Вот видите, не так все и страшно! Осталось вечером домой добраться

Аноним 390: Вот из за таких кто то в 18 на Мельникова войти не смог! Набились теплые штаны!

угу из за штанов, а не из за того что половина трамваев осталась в парке стоять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы