Кризис в металлургической промышленности. Кто работает в этой сфере, как у вас?

Кедровый орешек: зп замечательная. 70 тыс- предел мечтаний. На ипотеку в Салде хватит

Думаю, хватит.

Аноним 306:

Истерика? Простите, но какие у вас доходы, что месяцами мяса не видеть?

Lola14: там завтраки и обеды за счёт компании написано.

миска риса бесплатно 2 раза в день, оплата ипотеки, коммуналки и трусов на эту зп. Содержать семью не реально

Кедровый_орешек: Свобода слова в стране тоже замечательная. Модератор не дремлет. Всем плевать на Конституцию

Куда вас понесло то? Только в подобных темах пишете, я смотрю
На окладе что ли. Так вы плохо стараетесь, время идёт, а ничего не меняется. Скоро вас уволят за неэффективностью

Lola14: Думаю, хватит.

17-20 кв общая площадь жилья, вместе с ванной и кухней. Офигеть. жилье, которое мы заслужили после 30 лет стабильности. 4 экономика мира, рожать детей, так только тут

Аноним 567: Куда вас понесло то? Только в подобных темах пишете, я смотрю
На окладе что ли.

конечно. Возразить есть чем данной стабильности и развитию страны? Вы всем довольны?

Кедровый_орешек: конечно

Я так и подумала ну либо истерика.
Голодаете то сильно хоть?

Аноним 567: Голодаете то сильно хоть?

сильно, но до хомяков пока не дошла. Не то, что на западе

Кедровый_орешек: сильно, но до хомяков пока не дошла. Не то, что на западе

Не знаю, как на западе, но советую поработать, раз голодаете. Будет эффективнее, чем ныть по инету
Макс то установили?

Кедровый_орешек: миска риса бесплатно 2 раза в день, оплата ипотеки, коммуналки и трусов на эту зп. Содержать семью не реально

Вполне реально. Особенно, если это молодой сотрудник, пока без семьи.
У меня сын на эту зарплату свою ипотеку в Екате платит.
Ну, ладно, не хотите, не надо, сидите дома.

Аноним 567: но советую поработать, раз голодаете.

4 работы мало. Надо еще парочку взять. В Салду поеду, за 70 тыс Титановую долину поднимать. Заживуууу.

Kor.ka: некогда на форуме писать. Они в отпусках и недвижку покупают.

Ну вчера общалась с коллегами. Турфирма крупная в Москве, мелкая в Екб и я. Мы все занимаемся с турами, с 1.01 ни кто не отдыхал - мы бронируем и подбираем туры по 12 часов.
Причем люди 2 января проснулись и просят тур с 4-5 января и наше объяснение что цена с 3 раза выше обычной их никак не останавливает.

Кедровый_орешек: 4 работы мало

Зачем 4 то. Надо одну, но нормальную. У вас среднее образование что ли, никуда не берут? Вам сколько лет?

Аноним 567: У вас среднее образование что ли, никуда не берут? Вам сколько лет?

мне 41. Высшее. И доход не плохой. Но 3 детей. Вчера муж сказал, что весь бег ради выживания. Бежим, бежим, доход вроде как все больше, но позволить себе можем все меньше. И я уже задолбалась бегать. Я хочу стабильности.

Кедровый_орешек: Я хочу стабильности.

Так её нет. И богатство можно потерять в миг, и здоровье, и мужика, и дети могут исполнять, и политика, и войны, и тд... Вы же это должны понимать, вы же не лунтика пересмотрели, надеюсь с 3мя детьми. Стабильность только на кладбище может быть. После...

Аноним 567: Так её нет.

в Куршевеле все стабильно. Им до ваших воин дела нет

Владелец подмосковной пекарни «Машенька» закрывает бизнес, несмотря на жалобу Путину на налоги во время прямой линии. После эфира предприниматель Денис Максимов получил всплеск внимания клиентов и звонки чиновников, но налоговых льгот так и не добился. При рентабельности в 15–16% почти 12% уходит на налоги после перехода с патента на НДС. Если условия не изменят, пекарня прекратит работу к апрелю-маю.

Зря пирогами кормил. Зря звонил. Верил дурашка.

Кедровый орешек: автомобилестроений

Niva Legend радикально обновят: АвтоВАЗ увеличит мощность автомобиля на 7 лошадиных сил, а цена вырастет сразу на 76 тысяч рублей.

ирина0509: Даже когда сменится власть

И понятно, что мы опять выбирать не будем

Аноним 167: И понятно, что мы опять выбирать не будем

Лет 15 еще точно будет эта дичь становиться сильнее...А потом...как бы не получить гражданскую войну. Меня напрягают эти флаги черно-белые, или желто-черно-белые. Фактически, свои армии уже у олигархов есть. Все это выстрелит, вопрос времени. И как будем жить?

Lola14: вакансии то все равно будут

Туда скорее всего направят сокращенных с ВСМПО, а их не мало

Lola14: Ну вакансии то все равно будут, для обычных людей)
Здесь же просят писать, где работа будет.

Вернемся к теме этого топика.
Я работаю в ИТ, зп как раз 70 тыс. Это для ведущего специалиста с большим опытом.
Год назад штат сократили, у меня "с моего согласия" работы стало на троих. И многое я не понимаю, так как я не программистка и не математик. Статистика и все эти модели "биг даты" - не моё, я всю жизнь в эксплуатации "железа".
Это все знают и видят, но начальству пофигу. Они в Москве, показывают свою эффективность, и сколько за год сэкономили ФОТ. Не тянешь - увольняйся, найдем желающих. И ведь находят.

Вчера разругались с менеджером проектов. Он все рассказывает мне, какой он герой, успевает в воскресенье закрыть кучу рабочих задач. И что работа для действительно увлеченного человека только в радость, нам такие нужны работники.
Я не согласилась. Не люблю фанатиков в любом деле.

К весне обещана еще волна сокращений, надо начальству показывать "эффективность" дальше.

Аноним 212:

и УВЗ сократил 10% рабочего персонала осенью 2025 года.

Брюнетка DeLuxe: И как будем жить?

На фоксе(

Аноним 955: Я родила первого сына в 1992, так что я все знаю про 90ее. И скажу , что было лучше, ну лично для меня.
Было точно понятно, что скоро станет нормально, что это временно, бизнес рос как на дрожжах ( но это уже в конце 90х, конечно).
Сейчас, для меня лично, гораздо хуже. Да, еда есть.
А перспектив нет вообще никаких, и ясно, что будет все хуже и хуже. А что потом, вообще непонятно.
И вот это вот все мы оставляем нашим детям, для которых мы так старались, учили их, не хотели для них такой жизни, как у нас была в 90е. А что по итогу они получат?

Отвечаю только сейчас, пока свободная минутка после работы появилась.

Мне в 1990-е было жить бедновато, но всегда находились вещи, которые радовали. Как будто кто-то подкидывал в тяжелые моменты - или джинсы "вранглер", или кофточку иностранную. Кассеты с Depeche Mode. Журналы "Cosmopolitain", книжки серии "фентези". Это было вновинку и отразилось каким-то цветным пятном на фоне действительности той.
А сейчас на душе совсем неспокойно, народ правда стал злее и агрессивнее. И с каждым годом жить становится только тяжелее, не видно просветов. Даже ноут новый мне купить не так просто, чтоб пошел и купил Тошибу) Нет, выискиваю на Авито.
Блин, в 2010-м у меня были сапоги "Донна Каран", сейчас это звучит фантастически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы