Кризис в металлургической промышленности. Кто работает в этой сфере, как у вас?

Одуванчик:

По моей инженерной специальности специалистов нехватка.

Сориентируйте, пожалуйста, какая у Вас инженерная специальность, какое направление востребовано в данный момент? Ребенок с набором экзаменов физика- химия- математика стоит как раз перед выбором направления.

Под луной: И такого ВВП не было ни у кого.

Какого ТАКОГО? Второго в мире? Который рассчитывали по официальному курсу 60 коп. за доллар, при более менее реальном курсе в 25 раз выше?

over 40: народ ездит в отпуска, ходит на концерты, покупает недвижку, кому то повышают зп, меняют авто, вижу как многие на корейцев и китайцев пересели, полные тележки продуктов в гипермаркетах

У нас загран имеют 10-15 процентов, это данные в доковидные времена, сейчас еще меньше. Сколько рейсов в день из ебурга за границу)

Чохотел: Куда хуже, чем в 90 было, когда народ в обмороки падал. Сейчас не такие масштабные сокращения.

Ага идешь по улице и пули свистят, а вокруг мертвые от голода лежат) Я такое лет 5-6 назад слышал от зумеров. А так тогда была надежда и можно было крутиться, что-то купить продать. Сейчас пойди встать на улице с товаром.

Чохотел: А папаша ребенка бросил меня в 4 мес дочки перед новым годом.

Оно и понятно

Аноним 559: Хотя протянут еще лет 10 -15 точно

Дак у них дети и внуки

Аноним 272: На заводы берут без опыта. У нас в каждом отделе молодые и активные. Каждому дают наставника.

И скока у вас заводов? У меня тут тоже фермерский рынок под окном, там парную телятину по 150р за кг продают, так ведь еще не берут, говорят дорого))

Аноним 993: Загнивать можно где угодно

Но с пармезаном и хамоном как-то лучше

Аноним 955: Психологи будут нужны все больше и больше.
Репетиторы во всех сферах, и школьное образование и высшее - все больше учат репетиторы, а не учебные заведения.
Сиделки для пожилых (очень востребовано) и няни для детей.

Как раз они быстрее всех и загнутся, когда деньги у людей закончатся. А закончатся быстро, мы промышленный город. Может парикмахеры и стоматология продержится, все таки зубы надо лечить и стричься тоже.

Я бы вот рада сейчас своим детям репетиторов нанять, но денег нет, сижу сама с ними по урокам их ютубов разбираю темы.

Крупнейший производитель цемента в России — «Цемрос» — приостановил работу сразу двух заводов в Белгородской и Ульяновской областях. Ещё один в Липецкой области перешёл в ограниченный режим производства. Выпуск цемента — один из индикаторов состояния экономики: его снижение означает, что наметились признаки стагнации, отмечают эксперты.

Все идёт по плану.

ODB: Ага идешь по улице и пули свистят, а вокруг мертвые от голода лежат)

Вы позже 90-х родились? Я была маленькая и помню то время. Ничего хорошего. Денег не платили (или платили транзисторами например), а есть хотелось. Помню, какая-то гуманитарная помощь от Америки что ли у нас была - дома лежала в шкафу фасоль красная в мешках , какая-то колбаса в жестяных банках...Одевались на рынках. Торговались не на жизнь, а на смерть. По улицам по вечерам было реально страшно ходить. Отца избили, сняли кольцо и шапку. У подруги мать избили, шубу сняли. У нас был огород, так что зима была на картошке и капусте с огорода. Помню, когда шоколад типа сникерсов появился - я фантики облизывала и под подушкой держала неделями, нюхала и радовалась. Наркоманы у нас в огороде мак срезали - мама для выпечки выращивала. Постоянно дачный домик взламывали, уносили все что было - посуду старую, варенья...

Сейчас все равно хоть курьером можно, хоть в пвз, хоть в интернете что-то поискать, а тогда ничего не было, экономика встала, зарплаты не платили. Вообще безвыходная ситуация была. Не понимаю, как выжили тогда люди.

ODB: У нас загран имеют 10-15 процентов

Ошибаетесь, всего 5%населения.
И даже если 10%, то 128,700 млн человек никогда не были за границей к общему 143 млн человек.
Это по вашему нормально?

ODB: Ага идешь по улице и пули свистят, а вокруг мертвые от голода лежат) Я такое лет 5-6 назад слышал от зумеров. А так тогда была надежда и можно было крутиться, что-то купить продать. Сейчас пойди встать на улице с товаром.

Не верите? Меряешь кроссовки для покупки на улице, началась перестрелка. Все легли, вжались кто куда. Перестрелка закончилась и народ продолжил свои дела как ни в чем не бывало. Ни стресса, ни удивления, как будто так всегда. Кого то увезли на скорой.

Mariwell: . Ни стресса, ни удивления, как будто так всегда.

Оры под окнами по ночам "помогите" как часть нормы.
Я не говорю, что вот тогдаааа был кризис, а сейчас так, игрульки. И сейчас страшно, потому что в 90-е я была ребенком, мне многого не надо было, в 2008 я была молодой, могла и полы ночами мыть, и на трех работах работать .А сейчас реально страшно. Да, есть возможности, взяться за низкоквалифицированную работу, но хватит ли на это сил и здоровья. И самое главное: за что? Мы учились, работали, старались, пережили 90-е, 98, 2008, 2014, ковид, мобилизацию, а в итоге не светлое будущее, а кризис, сокращения, неопределенность под старую жопу..

Аноним 888: Вы позже 90-х родились? Я была маленькая и помню то время. Ничего хорошего.

Я подростком был, ходил вечерами и даже ночами и одет был весьма не плохо. Кроссовки те же и никто не ограбил.
И самое главное, тогда это было несколько лет. К тому же 98 уже стало значительно лучше. Потом правда был август, но уже через пару лет более менее стабилизировалось и пошел рост. А тут уже больше 10 лет.

Mariwell: Ошибаетесь, всего 5%населения.
И даже если 10%, то 128,700 млн человек никогда не были за границей к общему 143 млн человек.
Это по вашему нормально?

Русский не родной? Может почитать на что это был ответ.

Mariwell: Не верите? Меряешь кроссовки для покупки на улице, началась перестрелка. Все легли, вжались кто куда. Перестрелка закончилась и народ продолжил свои дела как ни в чем не бывало. Ни стресса, ни удивления, как будто так всегда. Кого то увезли на скорой.

msk1.ru/text/criminal/2026/01/16/76218284/

ODB: Кроссовки те же и никто не ограбил.

Кроссовки появились где-то в 95-96 у меня. Как раз тогда челноки появились, мы на Таганском рынке закупались. Кстати, вот, как говорится, кризис - время возможностей. Пока одни получали зарплату транзисторами, другие на том кризисе поднялись и разбогатели. Так что надо не ныть, а искать возможности.

Аноним 888: Кроссовки появились где-то в 95-96 у меня. Как раз тогда челноки появились, мы на Таганском рынке закупались. Кстати, вот, как говорится, кризис - время возможностей. Пока одни получали зарплату транзисторами, другие на том кризисе поднялись и разбогатели. Так что надо не ныть, а искать возможности.

Кроссовки и раньше можно было купить. Чего уж. При желании и деньгах каких-то
Ну деньги были не у всех, как и сейчас в принципе. Только были всякие барыги, мелкие челноки и прочее. А сейчас олигархи, которые не 10 пар кроссовок из Польши привезли, а 100 вагонов кедра в Китай гонят, контрабандой
Барыги привозили кроссовки, потом открывали на рынке палатку, потом магазин и пр
Это мелкий бизнес хоть какой-то начинался Сейчас ему хана

Аноним 888: Кроссовки появились где-то в 95-96 у меня. Как раз тогда челноки появились, мы на Таганском рынке закупались. Кстати, вот, как говорится, кризис - время возможностей. Пока одни получали зарплату транзисторами, другие на том кризисе поднялись и разбогатели. Так что надо не ныть, а искать возможности.

Угу, поднялись и разбогатели или бывшие комсомольские работники, или жульё откровенное.
Тех же "челноков" только так и щемили, и данью обкладывали.

У меня в классе натурально учились сынок депутата, дочери "бизнесмена-торговца", а мы остальные - так, никто были для них.
Не всем "пристроившимся" повезло. Кто-то не дожил и до 2001 года. И немало.

Аноним 559: Барыги привозили кроссовки, потом открывали на рынке палатку, потом магазин и пр
Это мелкий бизнес хоть какой-то начинался Сейчас ему хана

Сейчас это все не нужно из-за Озонов и Ягод. Которые принадлежат тем же олигархам. Ну и мигрантов сейчас стало боле на порядок. В 1990-е миграция в нашу страну из Средней Азии была, но не такая масштабная. Уборщицы те же были из коренной,титульной нации. И на рынке торговать можно было. Сейчас это нонсенс.

Но опять же, есть ПВЗ Маркетплейсов, и много.

Брюнетка DeLuxe: У меня в классе натурально учились сынок депутата, дочери "бизнесмена-торговца", а мы остальные - так, никто были для них.

Сейчас в школе вашего ребенка не будет сына депутата. Они будут учиться в другой школе
Чем лучше то. И в одном дворе жить тоже не будете никогда

Брюнетка DeLuxe: Тех же "челноков" только так и щемили, и данью обкладывали.

Конечно. Щемили и данью обкладывали. Мой бывший директор из Каменска из простой семьи . Сначала на рынке обоями торговал. Потом магазин, потом второй. Сейчас завод у него, 500 работников. И он такой не один

Брюнетка DeLuxe: Не всем "пристроившимся" повезло. Кто-то не дожил и до 2001 года. И немало.

Не всем . И сейчас не всем . Родились при одном гос лидере и померли при нем же.
Что изменилось?

Аноним 559:
Вы странная.
Рассуждаете как мои дети. Я им говорю , прислала бабушка посылкой нам зеленые бананы. Мы их положили под кровать зреть, я не утерпела, их покусала, они испортились и выкинули они смотрят на меня круглыми глазами с спрашивают:

Аноним 559: Вы странная.
Рассуждаете как мои дети. Я им говорю , прислала бабушка посылкой нам зеленые бананы. Мы их положили под кровать зреть, я не утерпела, их покусала, они испортились и выкинули они смотрят на меня круглыми глазами с спрашивают:
а чего зеленые то кусала?
Отвечаю, хотелось попробовать, так не было в магазине
А они мне, так в другой бы сходили, где есть

Зумеры в большистве своём странные, жизни не знали и не очень-то хотят. Но не все, конечно.
Я как-то на работе рассказывала, как продукты в 1991 были по талонам. Так мне не поверили и обсмеяли. Как это, чтобы в магазинах ничего не был? А зачем его тогда открывать?
Святая простота...
Но у меня есть дача из 1990-х, я на картошке и морковке выживу, если что. Опыт в 90-х уже был. Люто повторять не хочу, но смогу.

Одно жалко, что попутешествовать не удалось. Раньше в Турцию мне не сильно надо было, а вот сейчас бы....Последний отпуск там был в 2019 году, и в 2021 (но в Спб).

Аноним 559: Сейчас в школе вашего ребенка не будет сына депутата. Они будут учиться в другой школе

Вот и славно, поменьше таких бы в соседях, которым стало можно всё.

Аноним 559: Не всем . И сейчас не всем . Родились при одном гос лидере и померли при нем же.
Что изменилось?

Главное все же в этой жизни - прожить человеком. Бог - он есть, все же. Вот, посмотрите ненавистные новости. Что там с кавказским лидером и его сыном, например? Лет 15 пройдет, и все уже будет не так, как теперь. А совесть останется.

Аноним 559:
Конечно. Щемили и данью обкладывали. Мой бывший директор из Каменска из простой семьи . Сначала на рынке обоями торговал. Потом магазин, потом второй. Сейчас завод у него, 500 работников. И он такой не один

Он мог, ему повезло. А сколько из-за дележки заводов или убили, или пропали с концами? И даже не из-за заводов, из-за мелких фирм ведь стрелялись учредители... И ведь неглупые люди же были.

Аноним 559: Сейчас в школе вашего ребенка не будет сына депутата. Они будут учиться в другой школе

О чем вы говорите? У внука Чернецкого уже давно была своя личная раздевалка в школе

Брюнетка DeLuxe: Зумеры в большистве своём странные, жизни не знали и не очень-то хотят. Но не все, конечно.

Зумеры зато как раз все как один бегут работать и почти не пьют, в отличие от старшего поколения, где мужики и пенсионеры бухают как не в себя и умудряются на шее пенсионерок сидеть

От обсуждения текущей ситуации тема ушла в воспоминания

Аноним 443: От обсуждения текущей ситуации тема ушла в воспоминания

Не столько воспоминания, сколько аналогии ищем в прошлом. Так проще искать
выход.

Mariwell: Зумеры зато как раз все как один бегут работать и почти не пьют, в отличие от старшего поколения, где мужики и пенсионеры бухают как не в себя и умудряются на шее пенсионерок сидеть

Зумеры, как и все люди, очень разные.

То, что не пьют - хорошо.
Но многие вот без пива никуда, например.
Есть и жадные, есть и беспринципные (сужу по той же работе).
Но вот опыта найти выход из ситуации у них меньше.

Давайте лучше о том где идут сокращения, многие работу потеряли и читают ветку. Что было в 90-х то было, смысл это обсуждать уже

Девочки, не ругайтесь , пусть нам лучше добрые сны снятся..., про ипотеку например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы