Расскажите, как вы работаете, - те, кто не упахивается, а настроил все как надо и кайфует

Аноним 129: уходить жить свою жизнь

ага, свою. До своей жизни еще куча иждивенцев, на свою жизнь времени почти нет

Бобрито бандито: так и помолчите.

Это форум, детка, и это моя тема. Кажется, вам еще не давали прав указывать, кому тут говорить, а кому заткнуться

Бобрито бандито: и прошу заметить - это у вас нервяк на ровном месте в найме, не у меня.

так я вашего мнения и не спрашивала, прошу заметить, я знала, что вы скажете - и вы сказали именно это даже без запроса

Рина Ч.: я знаю, что я профессионал и у меня всё четко. Есть моменты в работе, которые расстраивают. НО их мало.

О, вот это круто, спасибо!

Аноним 129: Это форум, детка, и это моя тема. Кажется, вам еще не давали прав указывать, кому тут говорить, а кому заткнуться

я у вас советы тоже не просила. вам чай с ромашкой и спать давно пора. надо беречь нервную систему. экранное время до 8 вечера заканчивать, гулять час перед сном, теплый душ и чай с мятой и ромашкой.
можно корень валерианы курсом.

Бобрито бандито: я у вас советы тоже не просила.

Я вам их и не планировала давать, если бы вы не влезли немытыми сапогами с мороза в вопрос, в котором не разбираетесь

Бобрито бандито: экранное время до 8 вечера заканчивать,

у меня другой часовой пояс, если вас это успокоит

Бобрито бандито: улять час перед сном, теплый душ и чай с мятой и ромашкой.
можно корень валерианы курсом.

кажется, в названии темы не было написано "посоветуйте успокоительные травы", вам напомнить определение флуда и пункт правил с санкциями за него?

Бобрито бандито: чтобы совсем стать творческой - коррекционка для глухих. учебников просто нет в природе. сидишь дидактику клепаешь. сам.

А они тоже срывали уроки, глухие, могли под партой сидеть или партами кидаться? Пока там учительница радостно и творчески новые методики преподаёт у доски, класс такой сидит и благостно слушает?

Аноним 129: ябсдох", у меня к 40 годам третья карьера и каждый раз с нуля, но зато интересно

Ответ: А я не понимаю зачем эти пляски , если у меня хорошая профессия и хорошее образование , на которое было потрачено 9 лет и постоянные повышения квалификации всю жизнь. Не представляю, что может заставить меня начинать что-то с нуля, и главное зачем 🤷‍♀️.

Про « беспокоятся неумехи» я написала, что обычно так бывает. Сделал плохо и нервничает, что заметят. Но есть и еше сложные профессии , где иногда даже делая все хорошо, все равно присутствует человеческое беспокойство за итоговый результат. Возможно не понятно выражаюсь . .

Нашла работу, 35 часов в неделю, гибкий график, по деньгам подошла, команда суперская, никакой гонки в принципе не бывает никогда, потому что мы производитель, и если получаем заказ, то он проходит несколько ступеней, прежде чем мы приступим к изготовлению товара. Никто нас не подгоняет. В офисе все веселые и адекватные. Если и ошибешься, все можно исправить. Могли бы и зарплату повышать на побольше (ее повышают ежегодно, но не сильно на много), но зато все остально еидеально, а денег все равно хватает.

Не нервничать на работе помогает тот факт, что есть пассивные источники дохода помимо работы и осознание того, что в любой момент могу встать и уйти, если на меня косо посмотрят/ заставят выполнять чужую работу/перерабатывать и т.д. А если зарплата критически важна, то здесь трудно ловить дзен и не нервничать. Точнее, мало кто так умеет

Я по характеру трудоголик, рабочая лошадка, которую из далека видно. Очень ответственно подхожу к работе. Не привыкла фигню делать. Но устроилась на новую работу, проработав до этого десять лет на крупном предприятии, смена власти, новые коллеги, которые выезжали за счёт меня. А сейчас все повторяется, работы куча, одна тяну, не могу найти сотрудников. И тут годовые отчёты рисовала, плаговала, и блин легче стало. Поняла, что в нынешних реалиях, правда и корректность не кому не нужна, сдали закрыли, забыли и поскакали дальше. Это не мой бизнес, чтобы пахать как лошадь, добиваться до истины, каждую цифру сверять, времени тратить до ночи, постоянно на нервах и перерабатывать, и спасибо никто не скажет, сейчас видимо цениться количество, а не качество, прошёлся по верхушкам, по фейсам, сдал, защитил и отлично, премию получил.

Свой семейный бизнес, которому в этом году 20 лет. Ничего не хочу развивать дальше. Нам достаточно того, что есть, чтобы работать 2-3 часа в день, а мне еще и активно путешествовать. Есть на кого оставить в моё отсутствие.
Я именно такую жизнь и работу и хотела. Сознательно выстраивала, чтобы жить не когда-то там на пенсии, а здесь и сейчас.

Сейчас функционал скучный и рутинный: делаю все быстро и на отвали, так чтоб по быстрому и не перепроверять, потому что всем пофиг в целом.

Аноним 129: а спокойно разруливать рабочие вопросы и уходить жить свою жизнь

Всем вобще пофиг даже если вы свой план с ошибками сделаете. Попробуйте пару раз где-то ошибиться. Потом не страшно будет.

....

Аноним 129: да, но в таком случае можно взять еще проектов

Да ну. У меня есть еще пара заказчиков, которые проснутся к февралю.

Аноним 129: Расскажите, как это у вас, хочется историй реальных людей о том, что действительно можно работать свою работу без напряга и не нервничать годами, а спокойно

Мои способы "без напряга".

1. Единственный день в офисе (добираться и обратно, собрания, хватания за рукав поговорить в уголке, и тд) сразу напоминает, что действительно сфокусированная работа это примерно 4 часа в день, остальное чаи, кулуары, и дорога. Так что почистила совесть в остальные дни недели, когда у меня удаленка: глубокая работа 4 часа и остальное время мое, совесть молчит.

2. Особенно помогает, что помещаем текущие отчеты/записки онлайн, как и что идет. Нет муторных собраний. Никто не сопит над ухом, в общем и целом знаешь задачу и срок, а в остальном распределяй свое время как хочешь. Но всегда краем глаза знаю, где я, сколько осталось до срока, кто на меня полагается и когда.

3. Удаленка. Нервничала всю жизнь до ковида, когда не была удаленка так распространена. Да и сейчас до сих пор не понимаю, как можно работать по 30-40 лет вставать в 6 ну 7 утра. А мне уж под 60. Усталость накапливалась до выгорания, меняла работы, отдыхала в промежутках.

4. Из единственного дня в офисе и то извлекаю для себя выгоду - иду туда и обратно по 9 км, день ходьбы. "Туда" в гору, замечательное кардио. Стала спать как камень с такой нагрузки.

Аноним 255:

Огонь, спасибо!

Mariwell: ага, свою. До своей жизни еще куча иждивенцев, на свою жизнь времени почти нет

Они есть Ваша жизнь

Я тоже временами чувствую угрызения совести, что я в 10 начала, в 19 закончила. И в течение дня еще даже нормально пообедала и пару раз кофе выпила и с коллегами просто потрепалась ))
Это переживание безусловно все потому, что есть в голове установка, что успех и результаты будут только если пахать, света белого не видя.
Ну я так и работала лет несколько. После 45 организм не дает уже так пахать, я сразу почти начинаю болеть. Голова, желудок и тд по списку. Так что игнорить не могу.
Не смогла понять и принять на уровне сознания, получила на уровне физического тела.
Если вы профи и супер-синьор, то все так и должно быть. Каждое ваше действие выверенное спокойное и сразу в цель, нет лишних телодвижений, сто неправильных путей сразу отсечены на уровне идеи ))
Вся рутина автоматизирована, процесс всем понятен, каждый знает, что он должен делать. И можно сосредоточиться на важном и на сути задач, а также работать размеренно без авралов.
Ну могу только посоветовать новый проект, функции взять )) если хотите трудовых подвигов. Тоже прекрасно дает ощущение драйва и кипения жизни ))

В тему...

Funia: На 25 летних не стоит равняться...они легче и проще ко всему относятся:))

почему? как раз на них и стоит ориентироваться с тревожностью

Аноним 559: рабочие вопросы для них именно рабочие

тревожность в работе мало помогает, и очень мешает, нервирует тревожность коллег по работе

Мне тоже молодая коллега помогла поменять вздяд на вещи. Причем моя подчинённая).
Я тогда офигела от такой наглости, но с другой стороны, мозг у неё очень хорошо работал, быстро все новое впитывала и делала свою работу, потом сидела, сериалы смотрела). Я блин тогда в 40 лет себя спросила, а че так можно было?))))
Ну и сейчас я кардинально поменяла свои взгляды на работу, прошло 5 лет.. Я вообще не напрягаюсь. А если буду напрягаться, то это будет нормально так стоить..
В молодости, конечно, пахала и ни на одной работе. Все хватит, отпахала своё, и выгорание было и детей своих почти не видела, все поменялось..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы