Расскажите, как вы работаете, - те, кто не упахивается, а настроил все как надо и кайфует

Кажется, я подхожу к тому периоду в жизни, когда количество перерастает в качество: работала много, хорошо и разнообразно, зарекомендовала себя. Рабочие задачи уже кажутся простыми, процессы налажены и понятны, по работе немного учусь, читаю статьи, чтобы совсем уже в болотце не увязнуть, придумываю что-то по мере возможности, но в целом все ровно

Но при этом привычка работать много, "мерилом работы считают усталость" и прочая чепуха сидят в голове крепко и не дают спокойно жить. И если я неделю не умоталась на работе - в голове тревога "значит, я что-то делаю не так и можно лучше, аааааа"

Сегодня разговаривала с девочкой 25 лет: у нее три года опыта на текущей работе, она уже синьор, работает, по ее словам, два дня в месяц интенсивно: делает план, раздает задачи и собирает отчет. В остальные дни поглядывает за процессом и все

Моя задача - научиться относиться к работе также, а не трястись над каждым днем в ужасе, что что-то пойдет не так. Вот сейчас воскресенье, что я делала - проверяла СРМ, чтобы посмотреть, не сломалось ли что-то у клиента (хотя это ждет завтра 100%). Завтра с утра совещание, к нему надо подготовить отчет за неделю и план на следующую, и меня это уже нервирует, хотя я точно знаю, что я скажу, что сделаю, и уверена, что на прошлой неделе все было сделано правильно

Расскажите, как это у вас, хочется историй реальных людей о том, что действительно можно работать свою работу без напряга и не нервничать годами, а спокойно разруливать рабочие вопросы и уходить жить свою жизнь

PS про то, что есть учителя, врачи и водители автобусов, которым в рабочее время не расслабиться - слышала. Это вопрос не к ним

PPS любителям подловить на мелочах: в локации, где я работаю, новогодние праздники кончились неделю назад

Аноним 129: Моя задача - научиться относиться к работе также, а не трястись над каждым днем в ужасе, что что-то пойдет не так.

А откуда ужас? Может, в этом направлении думать?

Ну так вам с тревожностью разобраться бы.
А потом приоритеты настроить.
Какая разница кто где работает. У меня три работы и я не упахиваюсь. Но устаю тем не менее.

Согласна, это не работа такая, это Вы тревожная. Я такая же, вот сейчас после праздников выхожу и думаю, что нужно раньше приехать на работу, что дел много накопилось, но я понимаю, что всю эту кучу дел я разгребу за час максимум:))
На 25 летних не стоит равняться...они легче и проще ко всему относятся:))

Аноним 129: что действительно можно работать свою работу без напряга и не нервничать годами,

Хочу так, но попадаю сюда

Аноним 129: есть учителя, врачи и водители автобусов, которым в рабочее время не расслабиться -

Сегодня только утром уснула. Не хочу принимать одну пациентку, всё думала, как мне ей отказать в моих услугах. Сутяжница.

У меня примерно так же.
Тревожность, гипер ответственность, всё должно быть идеально и ни как иначе, успевать всё и везде...
Думаю уже к психологу обратиться или на какие-то групповые тренинги

Аноним 129: привычка

Это действительно привычка, образ жизни, тревожность. Мне кажется, это характерно для поколения 40+.
У нас на работе молодые коллеги всегда на лайте, рабочие вопросы для них именно рабочие. А старшие переживают, будто это вопрос выживания.
Я тоже на этом сфокусирована. Хожу иногда на терапию работать с тревожностью и гиперответственностью

Аноним 304:

Там не советы)) там проработка своих внутренних настроек, чувств, убеждений, привитых обществом, сценариев жизни, перенятых нами от родителей и все такое.

И напряжение снимается хорошо, которое я в себе аккумулировать научилась мастерски из-за своей тревожности.

Автор, я тревожность вылечила пониманием, что нет безвыходных ситуаций. И какие бы ни были проблемы, а их не бывает практически на моей работе, ну очень редко, - они решаемы в 100% случаев. Плюс прекратил организм реагировать на чужие тревожные конвульсии))
И запомните. Не чем больше устал, тем ты молодец и больше заработал, а ровно наоборот. Удачи в понимании и в дальнейшем развитии

Funia: всю эту кучу дел я разгребу за час максимум:))

Это где такие работы?

Аноним 129: она уже синьор,

Что это?

Аноним 129: работает, по ее словам, два дня в месяц интенсивно: делает план, раздает задачи и собирает отчет. В остальные дни поглядывает за процессом и все

Всю карьеру работаю в частных предприятиях разной степени масштабности но нигде не платят за *опочасы, везде отжимают по максимуму. Сделал дело? Делай другое дело, и так до тех пор, пока человек или не заболеет, или неуволится от невозможности это все сделать.
Чтобы не вникая пару часиков что-то поделать, остальное время сидеть на форумах, пересаживать цветы и пить чай, это только одна работа у меня была в начале 2000х, филиал Московской конторы на20 чел, все остальное это в туалет некогда сходить

Я выполняю манипуляции, медицина. Составила график так, что на работу хожу 3-4 раза в неделю, но эти дни дома только утро раннее- вечер поздний. Зато остальные дни полностью свободны. Только сейчас появилось ощущение, что у меня много свободного времени в принципе

Аноним 129: если я неделю не умоталась на работе - в голове тревога "значит, я что-то делаю не так и можно лучше, аааааа"

Займите себя спортом будет нужное количество адреналина , можно бег с участием в забегах, плавание с участием в заплывах, триатлон с летними и зимними соревнованиями.

Мне нужен адреналин на работе он 4 раза в год, остальное добираю из спорта

Зависит не от возраста, а от самого человека.

У меня работа налажена. Раньше она занимала весь рабочий день, сейчас вдвое меньше. Это приобретенные навыки, профессионализм. Работаю дома, поэтому не надо в офисе отсиживать необходимые часы. Продуктивность выше.

Аноним 129: PS про то, что есть учителя, врачи и водители автобусов, которым в рабочее время не расслабиться - слышала. Это вопрос не к ним

самая ненапряжная работа для меня учителем. я в принципе не помню ваших ощущений. усталость потому что много работы - да, остальное не помню.

Дама Бубён:
Какая разница кто где работает.

ммм, но ведь я не спросила, где работаете. Я спросила - как

Аноним 811: Всю карьеру работаю в частных предприятиях разной степени масштабности но нигде не платят за *опочасы, везде отжимают по максимуму. Сделал дело? Делай другое дело, и так до тех пор, пока человек или не заболеет, или неуволится от невозможности это все сделать.

в целом тогда понятно, почему вы не знаете понятия "сеньор"

Аноним 746: Займите себя спортом будет нужное количество адреналина , можно бег с участием в забегах, плавание с участием в заплывах, триатлон с летними и зимними соревнованиями.

вот это самая любопытная мысль, спасибо!

Milena29:
У меня работа налажена. Раньше она занимала весь рабочий день, сейчас вдвое меньше.

да, но в таком случае можно взять еще проектов или сделать в текущем проекте что-то лучше и больше - вот что меня грызет

Бобрито бандито: самая ненапряжная работа для меня учителем. я в принципе не помню ваших ощущений. усталость потому что много работы - да, остальное не помню.

ну от вас я другого и не ожидала

Аноним 129: ну от вас я другого и не ожидала

а почему в школе должно быть сложно?! обычная работа, зп стабильная, не зависит ни от чего. никаких планов продаж, дебиторки просроченной, развития клиентов по смарт и оценки работы по KPI или чистого процента от продаж и приходов с мизерным зп.
берешь посильную нагрузку и просто качественно работаешь. готовишься к урокам, занимаешься метод работой, пед творчество и тд.
когда совсем нехер делать - ремонт в классе своими руками. и все без нервяка. зп придет в указанный срок.
чтобы тебя уволили даже не знаю что делать надо. потому что за забором очередь не стоит.
в чем должна быть проблема и с какой стати переживать, а главное за что?

Бобрито бандито: берешь посильную нагрузку и просто качественно работаешь. готовишься к урокам, занимаешься метод работой, пед творчество и тд.

Аноним 129: целом тогда понятно, почему вы не знаете понятия "сеньор"

Я в, курсе, кто это, но
Сеньор в работе в сфере IT (от англ. senior — старший) — это опытный разработчик с глубокими техническими знаниями и опытом работы больше пяти лет.

Аноним 129:

Как ваша девочка добилась таких высот в 25 лет, да так, что к работе практически не подходит?

Работы много,я одна. Когда напирают, говорю начальнику расставляйте приоритеты раз жопите взять второго человека по моей специализации. А вообще я здоровый пофигист, работаю в меру. Как говорил Прошка :"главное не уработаться"

Аноним 129: Расскажите, как это у вас, хочется историй реальных людей о том, что действительно можно работать свою работу без напряга и не нервничать годами, а спокойно разруливать рабочие вопросы и уходить жить свою жизнь

Ответ: Так вроде бы это как раз то что и должно быть у всех. Если Вы профессионал , то о чем нервничать? Нервничают , неумехи, я считаю.
Я тоже нервничаю, да. Но у меня много ответственности на работе, к сожалению, но в целом все налажено. Одну работу работаю всю жизнь., сменила только место 1 раз.

Бобрито бандито: когда совсем нехер делать - ремонт в классе своими руками. и все без нервяка. зп придет в указанный срок.

Женя, иногда надо просто промолчать, поверьте

Аноним 811: Как ваша девочка добилась таких высот в 25 лет, да так, что к работе практически не подходит?

Ну во-первых, она не моя. Во-вторых, грейдирование с конкретно разработчиков перекинулось на околоайтишные специальности уже давно. А если есть достаточно мозгов и мотивации - до сеньора можно вырасти за пару лет. Не в сложной разработке, но в чем-то приближенном

Перри утконос:
Я тоже нервничаю, да.

Перри утконос: Нервничают , неумехи,

чот потеряла нить логики

Перри утконос: Одну работу работаю всю жизнь., сменила только место 1 раз.

"ябсдох", у меня к 40 годам третья карьера и каждый раз с нуля, но зато интересно (но это не имеет отношения к теме)

Аноним 288:

прекрасно волонтерится на ставку.
мы же про работу, а не заработать.
а чтобы совсем стать творческой - коррекционка для глухих. учебников просто нет в природе. сидишь дидактику клепаешь. сам.

Kite: гипер ответственность

не равно

Kite: Тревожность

Я тоже гипер ответственная. Но я абсолютно спокойна. Я люблю свою работу. Иду туда с удовольствием. Но я знаю, что я профессионал и у меня всё четко. Есть моменты в работе, которые расстраивают. НО их мало.
И самый кайф, что я нашла график, который меня абсолютно устраивает и при этом зарплата достойная на данный момент.

Аноним 129: Женя, иногда надо просто промолчать, поверьте

так и помолчите. я в отличии от вас успешно работала. работала бы дальше. мне такая работа не по карману.
и прошу заметить - это у вас нервяк на ровном месте в найме, не у меня.
хотя за переживания там точно не платят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы