Кто работает на крупных предприятиях?

Девушки, поделитесь опытом, кто работает на линейных должностях на крупных ( промышленных) предприятиях?
Строго/не строго у вас с дисциплиной, много/ нет работы, что с оплатой труда, какие плюшки есть, как добиваетесь до работы?
Просматриваю вакансии, попадаются от крупных предприятий. Всегда работала в частных, не знаю, есть ли разница

С дисциплиной на нормальных заводах всегда строго. Пропускная система, незапланированный выход по служебке.
ДМС нет, но свой медблок с терапевтом, стоматологом и шикарным физио кабинетом. Все это бесплатно. Компенсация за дорогостоящее лечение. Профсоюз. Зп без задержек.
Находится в черте города. Кто в смены и поздно заканчивает - развозят.
И да, работы много, вышли с 5 числа. Но ведь это хорошо в современных реалиях. Руководитель.

Работала на крупном предприятии. Частная собственность. Три года уволилась,с бывшими коллегами общаюсь.
С дисциплиной ещё строже стало. Не опоздать, не отпроситься. Дмс избранным.
Медблока,как выше пишут, нет. Профсоюза нет.
Знакомые работают на крупном гос заводе. Социалка сильнее. Дисциплина ещё строже.
Очень сложное взаимодействие между службами. Много скандалов.

Так компании разные, руководство разделе, еще смотря в какой сфере трудитесь.
Нас вообще со времен коронавируса вывели на удаленку. Довольно расслаблено стало, есть система отслеживания, но пока никто не предъявлял претензий по времени работы.
Плюшки есть, ДМС, выплаты по Колл.договору, доп. Дни оплачиваемые, выплаты З/П в установленные сроки, фиксированный процент премии, регулярно выплачивается.
Я наоборот в частных не работала, не с чем сравнить.

Я работаю на крупном предприятии. Но в офисе. Заводы по всей стране. В Екате отдел продаж и склад.
Если на заводах- пропускная система. В головном офисе тоже пропуска, но уже не так все строго- просто пропуск в офисное здание. На складах тоже, конечно, пропуска и строго. Филиалы ОП проще намного. Нет контроля посиживания штанов. Но есть задачи, которые надо выполнять. Улаленка есть, график гибридный. Но при необходимости уходим на удаленку вне графика.
Соц пакет, дмс, выплаты - все по ТК, вовремя.

Аноним 469: Строго/не строго у вас с дисциплиной, много/ нет работы, что с оплатой труда, какие плюшки есть, как добиваетесь до работы?

Даже на одном предприятии в разных отделах бывает абсолютно по разному. В зависимости от начальника, выстроенных процессах, загрузки и тп.. и всегда есть те, кому по тем или иным причинам больше плюшек
Бывает приходит новый ген директор/ директор по персоналу/ начальник отдела и начинают закручивать гайки как им нравится.

Всегда работала на крупных предприятиях с численностью от 3 тысяч человек, пропускная система, дисциплина, работы много всегда. Плюшки небольшие, но есть. Оплата труда всегда вовремя и без задержек

Аноним 469:

Я работаю на крупном предприятии - бюрократия, дисциплина, профсоюз, ДМС - но учитывая что сейчас кризис - и у нас плохо …
А что дает этот профсоюз и ДМС?
Профсоюз - путевки раз в 5 лет - в стремные санатории - по цене выходит с учетом оплаты - за меня и детей - так в Дубай дешевле сгонять … я серьезно - гоняли с семьей в Крым и Танып ( оплатили за меня и детей) … позже с мужей в ОАЭ ездили - дешевле было - но это было давно - лет 10 назад …
Выгодно только когда за всю семью оплачивают ( я, дети, муж , ну и билеты за мили сами оплатили на наш юг. ) Мне авиа оплачивают .
А забыла - дешманские подарки с Сима Лэнд - на праздники- 8 марта, День матери и Новый год . Та же история с ДМС - те больницы с кем заключен договор - ну такое … не нравятся мне эти больницы - Хочу в гармонию или больница 365 … )))) поэтому к своим врачам также хожу за деньги .
Единственный плюс - гигиену Зубов делаю - так тоже надо доказать что это нормально делать гигиену 2 раза в год без назначения врача … но делают вроде норм …

1Юлия: Та же история с ДМС - те больницы с кем заключен договор - ну такое

Без выбора чтоли? У нас ДМС выбираешь из списка клиники. И здоровое 365 есть и угмк и всякие клиники поменьше
Пропускная система везде. Опоздал - объяснительная
Профсоюза нет. Бюрократии много. Работа как везде.

Аноним 469: Всегда работала в частных, не знаю, есть ли разница

Не факт, что вас возьмут на крупное, особенно если завод. Это все таки специфичная среда и условия работы.
Сходите на собеседы для, начала.

Аноним 954: вышли с 5 числа. Но ведь это хорошо в современных реалиях. Руководитель.

Надеюсь оплата в двойном размере за работу праздничные дни? Иначе кому хорошо?

Для меня самый большой минус - это дисциплина.
Хотя именно в моем отделе с помощью эл. документооборота оформляются отпуски за свой счет, включая часовые, но очень напрягает.
А самый большой плюс - работа от звонка до звонка, вышла за порог, и живу жизнь, никому ничего не должна. Если переработка, то официальная, оплачиваемая либо за отгулы.

Аноним 969:

Ну конечно в двойном. У нас любые переработки/задержки после работы оплачиваются.

У нас даже если отпрашиваешься на полчаса, то нужно оформить в 1с и тебе вычитают эти полчаса из зарплаты.
Но как выхожу с работы сразу про неё забываю, даже не проверяю почту на больничном или в отпуске

Я работаю на крупном предприятии с филиалами- фабриками в нескольких городах страны. Собственность частная, головной офис в Мск. Я в офисе, не в цехах. До ковида в офисе на фабрике, пропускная система естественно. В ковид - удаленка, сейчас гибридный режим. Работы много, по труд договору не нормированный рабочий день (за это доп. 4 дня к стандартному отпуску), но можно стараться и успевать все сделать в обычные 8ч))). В цехах сменный график, естественно нормированный.
Из плюшек - ДМС с хорошими клиниками (вкл угмк, гармонию и тп + стоматология); белая зарплата чуть выше средней по аналогичным специальностям по городу; частичная компенсация питания в столовой на фабрике; все по ТК; годовая премия, размер зависит от достижения KPI. Хорошие корпоративы
Мне нравится, я тут работаю более 20лет))). Ни за что не променяю на мелкие частные конторки (работала в таких на заре карьеры)

Про дисциплину уже все написали. Про стабильность тоже. Хотя сейчас пошел спад оплаты, убрали все доплаты, что не были прописаны в колдоговоре. У нас нет ДМС и стоматологии, но есть своя поликлиника и некоторые вполне неплохие врачи. Про путевки, да раз в много лет и семьей не выгодно. Но тут я сама съездила одна и осталась очень довольна. Мне нужна была именно перезагрузка и отдых. Обошлось мне в 4500 путевка и 4000 дорога, на хотелки сверх оплаченного лечения еще 20000. В них уже педикюры, ночной клуб, дополнительные обследования, лечения и узи вошли.
Работаю я в бухгалтерии, работы много, часто вечерами, выходные за отгулы.
В целом есть свои плюсы и минусы. С содроганием вспоминаю утренники в садиках у двоих детей, но при этом больничные без проблем.
Муж вот ушел от нас 20 лет назад и говорит, что только острая нужда его обратно в эту зону вернуться может заставить.
Корпоративы за свой счет.

Режим - да, на всех заводах. Привыкаешь. Это самодисциплина, она приносит только пользу в жизни. Своя поликлиника - тоже плюс. Во время работы (напр. в обеденный перерыв сходила к отоларингологу- почистила пробки). Никуда не нужно записываться, платить, брать талон, стоять в очереди. ДМС- все есть, кроме стоматологии. Пользуюсь, очень выручает. И МРТ сделают, и УЗИ без проблем. Почему-то никто не говорит про столовую. У нас их 2, питание бесплатное и даже вкусное. Это тоже очень важно. Про путевки: чтобы получить путевку, нужно состоять в профсоюзе и платить взносы. Поэтому не особо выгодно. В Профсоюзе не состою.

Аноним 138: Почему-то никто не говорит про столовую. У нас их 2, питание бесплатное и даже вкусное. Это то

Потому что бесплатное питание это редкость, у многих этого нет

А крупное обязательно не частное?

Много крупных частных.
Единственный вывод который я сделала: в крупных больше «бюрократии», т.е низкая скорость управленческих решений из-за многоуровневого контроля, высокий уровень регламентированности процессов, многоступенчатая система согласований..

Жить это никак не мешает. Чем больше размыта ответственность: тем лучше для линейного сотрудника.

Аноним 568: Работаю я в бухгалтерии

Какая з/п, напишите. Только честно пожалуйста.

Аноним 138: Режим - да, на всех заводах. Привыкаешь. Это самодисциплина

Кроме поликлиники вы не написали больше никаких плюсов, какая з/п?

У всех читаю про медицину как плюс и про жесткую дисциплину, нуу сейчас и в частных компаниях у многих стоят системы фейс ай ди, и так же служебки пишут на пол часа. Ради этих послаблений делать выбор не целесообразно.
Может з/п там выше, напишите реальные з/п и должности

Аноним 987:

Прошлый год была 70-80, после падения 55-60((

Аноним 138: никто не говорит про столовую. У нас их 2, питание бесплатное

У нас нет, но есть дотация 60 р в день, мой обычный чек на 150 примерно. Кормят съедобно.

Аноним 987: Кроме поликлиники вы не написали больше никаких плюсов, какая з/п?

Читайте внимательно:

Аноним 138: ДМС- все есть, кроме стоматологии. Пользуюсь, очень выручает. И МРТ сделают, и УЗИ без проблем

Аноним 138: про столовую. У нас их 2, питание бесплатное и даже вкусное.

Зп средняя по городу, я экономист. Вся белая, это тоже плюс.

Аноним 469: Просматриваю вакансии, попадаются от крупных предприятий. Всегда работала в частных, не знаю, есть ли разница

Вы путаете крупные и частные,то есть размер бизнеса и форму собственности.
В каждой компании по разному. Пишут про удаленки. Где я работала и какие заводы знаю, удаленки только избранным.
Про дмс нужно узнавать в каждом конкретном случае.
И насчёт годовых премий и тринадцатых зарплат тоже нужно уточнять. Где я работала годовые бонусы давали только топ-менеджерам. Типа денег на премию каждому линейному сотруднику не хватит. А на других крупных заводах есть тринадцатые зарплаты.

Аноним 138: Читайте внимательно:

Всё что связано с медициной я прочитала, а все таки плюсы то какие?

Аноним 568: Работаю я в бухгалтерии, работы много, часто вечерами, выходные за отгулы.

Интересует это направление.
А работы много почему? Людей не хватает , в 100 программ надо все занести или процессы трудозатратные по времени?

Аноним 469: А работы много почему?

Цех который я веду имеет номенклатуру более 20 тысяч и заказов 70-90, одних накладнушек тьма. Но есть цеха легче намного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы