Тема закрыта

Причина: 0

Работа после сокращения

UNNIMA
вот

Прикрепленные файлы:

Екатеринбургский центр занятости - Екатеринбург, (22.4 Kb)

не открывается :(

Таганай
если официально была нормальная з\п, то хорошее пособие будет.

При том условии, что вас действительно сократили, а не заставили написать заявление "по собственному желанию". 1. Если сократили, то 2 мес. оплачивает работодатель. если и на 3-й не устроитесь. то тоже он оплачивает. поэтому и невыгодно сокращать работников, многих заставляют писать заяления самим

1. если всё получилось хорошо, то и вас всё-таки сократили, то в течение 14 дн нужно встать на учет в центр занятости, где вам будут оплачивать пособие исходя из ср.размера вашей з/платы. Т.е. сначала 3 мес платит работодатель, а потом центр занятости. 14 дне - с момента получения вашей тр.книжки на руки, т.е. с момента скоращения. Пособие не на весь размер з/платы, а по процентам 70%-первый месяц, и т.д. Точно не помню. врать не буду.
  2. если вас заставили подписать "по собственному желанию" на учет в центр занятости вас поставят не сразу. сначала в течение месяца вам будут предлагать любую работу (хотя в идеале должны в соответствии с должностью, опытом, образованием, но увы , это далеко не так) И если в течение месяца они не смогут вам подобрать подходящую работу, тогда они вас и поставят на учет, но с минимальным размером пособия. Точной цифры тоже не знаю, вполне возможно

tasha_00
    1.5 минималки - 1347 руб

"потому что вы уволились сами. Кто вас заставлял?!" - примерно так вам и скажут в центре занятости.

\~\~EVA\~\~
Я думаю сейчас смысла нет искать, новый год скоро, своих то работодатели сокращают, а после новогодних праздников, будет еще большее сокращение(

+много....

serejka
По опыту своих знакомых, которые сейчас ищут работу, долго!!!!!!!!!!!!

муж уже второй месяц не может найти чего-нибудь подходящее. Но вот скоро уволят и его, и меня и будем искать любую :(

аноним
Кто-нибудь знает если у меня з\п официальная была 4,5 тыс., то пособие по безработице какое примерно будет

Уволенным по сокращению пособие по безработице начинает выплачиваться с момента, когда у безработного прекращается право на сохранение за ним среднего заработка с последнего места работы (т.е. через 2-3 мес. после увольнения). Выплачивается в течение 12 мес. в процентном ношении к средней з/п (согласно справке о средней з/п): первые 3 мес. 75 %, следующие 4 мес. - 60 %, до окончания года - 45 %. Но во всех случаях не больше максимальной величины пособия по безработице (до НГ 3600 р., с 01.01.09 пока утверждено 4100 р., обещают поднять до 5 т.р.) и не меньше минимальной величины пособия (до НГ 898,15, с 01.01.09 пока утверждено 927,50, но обещали повысить, но еще не известно до какой суммы).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы