А у вас принято в новогоднюю ночь поздравлять коллег?

Устроилась я на новую работу. Там есть свод корпоративных правил, типа вовлеченность. Если кто-то чем то поделился в общем чате, надо обязательно или написать что-то или смайлик поставить, в тему естественно. Если честно то уже до скрежета зубов: сидишь сконцентрировался на задаче, сроки горят, а там директриса в чат отправляет: типа "у нас новая функция в программе теперь", пишешь на автомате здорово, обязательно ознакомлюсь и дальше работать.
Тут ради интереса зашла в чат рабочий, а там в новогоднюю ночь, в 00:00 от нее поздравление. Ответили только дежурные, кто был на смене и муж ее, который там же работает и тоже в чате поэтому есть.
Мне кажется что в свой законный выходной день работники (если у них не рабочая смена) должны отдыхать, а не сидеть с часами в руках в ожидании когда же надо будет отвечать на поздравления. Какая то агрессивная корпоративная культура слишком или мне кажется? Даже в выходной не льзя выдохнуть и забить про работу? Или я не права и это нормально обязательно поздравлять всех коллег в корпоративном чате в 00:00. У меня такое впервые. Обычно все ограничивалось поздравлениями в последний рабочий день или поздравлениями на корпоративе (просто не на всех работах у меня были корпоративы)

Меня один коллега уже много лет поздравлял в 00.00, максимум в 00.05. В этом году году аж в 5.30 утра написал. Думаю, что у него там произошло такого. Вообще, хотите, поздравляйте, не хотите, не поздравляйте, это ваше личное дело в выходной день. Даже в выходную ночь

Не поздравляем. В офисе все поздравления. От занудного зама не читаю даже сообщения в выходные дни. На работу пришла и прочитала. Связь нам не оплачивают.

Аноним 759: зашла в чат рабочий, а там в новогоднюю ночь, в 00:00 от нее поздравление

Если ТГ, то там есть функция «отложенное сообщение», типа заранее написала, в 0:00 отправилось.
Но в целом согласна, я даже поздравление с др считаю нарушением границ, я не давала согласие на сообщение всем своей даты рождения

Наши переписываются, но по желанию. Мне кажется, вы несколько преувеличиваете или у вас отдел 5 человек максимум. Если у нас начнут отвечать все и по регламенту, то написавшему самому станет неудобно, что столько людей всполошил.

Господи, какие все нервные
Увидели, захотели, ответили
Вот прям проблема

Аноним 103: даже поздравление с др считаю нарушением границ, я не давала согласие на сообщение всем своей даты рождения

Вас на работе не поздравляют?
В чем секретность даты? Не понимаю

как же меня бесят это интернетовские картинки (часто одинаковые) от людей, которые мне безразличны, с кем нас связывает только работа. Ну реально, уволюсь с работы и все контакты удалю)
Пару лет не перекидываемся такими "поздравлениями" и хорошо.
Если кто то из близких коллег в отпуске в свой день Рождения, поздравляю и я и меня в таком случае. Даты известны, так как собирают деньги на подарок

Аноним 759: это нормально обязательно поздравлять всех коллег в корпоративном чате в 00:00.

Для нас нормально, у нас дружный коллектив. Никакого негатива. И с НГ, и с днём Победы, и с февромартовскими праздниками поздравляем друг друга в чате.

Аноним 56: Господи, какие все нервные
Увидели, захотели, ответили
Вот прям проблема

+++
Сидят из пальца проблемы высасывают

Лето: Для нас нормально, у нас дружный коллектив. Никакого негатива. И с НГ, и с днём Победы, и с февромартовскими праздниками поздравляем друг друга в чате.

Также, ну вот люди сами негативно все воспринимают, потом жизни не радуются.

Мой коллектив начал писать в 00.30 , я утром увидела, утром ответила, но у меня нет зависимости от телефона, убираю его и наслаждаюсь жизнью

Аноним 56: Вас на работе не поздравляют?

Представьте, не всем приятна эта обязаловка от малознакомых и неблизких людей

Аноним 56: Не понимаю

Допускаю, не всем дано.

Аноним 667: Мой коллектив начал писать в 00.30 , я утром увидела, утром ответила, но у меня нет зависимости от телефона, убираю его и наслаждаюсь жизнью

Аналогично. А еще в школьных, садичных группах и тп. Они у меня на беззвуке. Особенно в праздники.

Я тоже несколько месяцев назад устроилась на новую работу. И да, на ней принято поздравление коллег в общем чате в полночь.

В другим местах работы такого не было, первый раз. Ну, меня не особо напрягло.

Не личные смс, но в чатах
Нормально считаю, бывает оживает чат, пошутили поздравились, кто хочет и может и дальше по своим делам

Но вот подарки коллегам - это лишние никому не нужные заморочки, я заморочились немного, хотя и не планировала, а они все без подарков и… я обрадовалась
В следующем году тоже не буду

Аноним 759: Мне кажется что в свой законный выходной день работники (если у них не рабочая смена) должны отдыхать, а не сидеть с часами в руках в ожидании когда же надо будет отвечать на поздравления

Вас об этом просили?

Аноним 667: Также, ну вот люди сами негативно все воспринимают, потом жизни не радуются.

Я не участвую в подобном. В сборах на ДР тоже. И, представьте, радуюсь жизни. Странная логика, конечно. Выглядит как оправдание для бессмысленных поздравлений,которые, чаще, поддерживаются из страха быть не как все.

Аноним 103: Представьте, не всем приятна эта обязаловка от малознакомых и неблизких людей

Не представляю
Я с этими людьми давно работаю
И видимся мы каждый день с 8-17, большая часть нашей жизни проходит на работе
Дружелюбнее быть надо

Я только любимую коллегу поздравила отдельно. Прошлые годы иногда кто-то писал в общий чат. В этом году тишина. Ночью в миничат отдела было пара сообщений. Тоже написала.

Нет, не принято. Только с кем в приятельские отношениях, можем "поздравиться" и в сам праздник.

У нас в чате были поздравления от руководителя, кто то присоединился в НГ , кто то не отреагировал. Я всех, включая коллег, партнеров и клиентов, поздравила одним своим видео в сторисе. В чем проблема то у автора, ее принуждают что-ли?

Поздравляем друг друга только с теми коллегами ,с кем дружим
Начальница пишет нам в чат,но у нас только сердечки ставят и все,в ответ никто не пишет

ХомаДома: Думаю, что у него там произошло такого

Ничего. Мессенджеры так работали. Поздравление он мог в 23 отправить

Аноним 56: Дружелюбнее быть надо

Прям надо? А зачем?

Аноним 103: Если ТГ, то там есть функция «отложенное сообщение», типа заранее написала, в 0:00 отправилось.

спасибо.
а в Макс интересно есть?

Аноним 103: , я даже поздравление с др считаю нарушением границ

+++++
мне бы меньше всего хотелось в свой ДР (если он в выходные писать "спасибо, очень приятно" чужим по сути людям. Я хочу получить в этот день только от самых самых близких и дорогих мне. СМС от банков хорошо что сейчас стали приходить ближе к вечеру, а не с утра. Вечером нормально от чужих переношу ( ну у меня ДР собственно и вечером, а заранее не поздравляют. Поэтому все близкие знают и поздравляют вечером меня).

Аноним 454: Мне кажется, вы несколько преувеличиваете или у вас отдел 5 человек максимум. Ес

На отделы у нас отдельные чаты. У нас помимо всего прочего есть правило о запрете писать в нерабочее время. Но это не касается поздравлений и чатов каждого отдела.

Аноним 56: Вот прям проблема

мешает расслабиться и выкинуть работу из головы.
Я как то будильник ставила в воскресенье на 8 утра, чтобы когда начнут поздравления писать в общем чате, подключиться и свое поздравление выложить. Директор тогда только только сидела и рассуждала что надо обязательно всем всех поздравлять. Причем не только с ДР, но и профессиональными праздниками, и с праздниками типа "день канцелярской кнопки". честно. Поэтому и тему завела. Переживаю что втык будет, сижу думаю что скажу, почему не написала. А я не хочу писать. Считаю что это токсичная вежливость. И вполне достаточно того что в офисе все друг друга поздравляли.

По настроению, в прошлые годы я только в ответ присылала. В этом и сама первая поздравляла, но тех, с кем в ооочень хороших отношениях, хотя одна - новенькая - ей тоже прислала, не удержалась ))
В общий чат тоже - кто хочет, тот пишет, без обязаловки. У нас только не приветствуют всякие "с добрым утром", "какой чудесный день" и прочая ежедневная ерунда.

Аноним 759: Переживаю что втык будет, сижу думаю что скажу, почему не написала

Говорите, что писала, но сообщение не дошло - блокируют

Лето: Для нас нормально, у нас дружный коллектив. Никакого негатива. И с НГ, и с днём Победы, и с февромартовскими праздниками поздравляем друг друга в чате.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы