Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дежурство на телефоне, оплата и ответственность

Пьяное солнце: директора😄 и поезжайте себе

Это лучший комментарий и совет

Аноним 111:

Вас один раз попросили дежурить. Было бы из-за чего истерика.

Аноним 580: Вас один раз попросили дежурить. Было бы из-за чего истерика

2 момента
1 не просили, поставили перед фактом за день, нарушили планы, переадресации на телефон не выход, т.к оказывается любая связь там, куда собиралась, бывает вне зоны доступа

2 Истерики нет, захотелось узнать, как такие дежурства оплачиваются на других предприятиях

Юридически я ответ на свой вопрос нашла - и по оплате и по предоставлению доп выходного

По ответам я поняла, что многим оплачивают или дают день отдыха

Аноним 111: а именно ответственность я свою не понимаю, ну нет связи, есть ли ответственность?

приказ текст дайте. что обсуждаем? если вы работаете, даже удаленно - двойная оплата.
нет оплаты - нет работы. я не понимаю что такое "было много работы было некогда спрашивать".
вы странного поведенения человек откровенно говоря.
потому что в норме надо было решать там на месте и я бы сказала - сорян ребятки, но меня не будет в городе по 11 число и связи нет.

Муж дежурил в праздники, не оплачивали никак. Дежурство - сутки, днём на работе, ночью на телефоне. В этот день ( ну вечер) не пил, никуда не уезжал.

Капибарини Кокосини: не понимаю что такое "было много работы было некогда спрашивать".

По теме бегло уточнила конечно, в чем моя задача, получила ответ, просто быть на связи и координировать работу в случае ЧП, если работник не будет справляться, помочь решить задачи, про отсутствие связи на даче в тот момент в голову не пришло…

Если оплатят (даже мизер), ок вопросов нет
Поменяла планы и подзаработала

Почему не спросила об оплате сразу хз, подписала приказ у секретаря, и умчалась работать, к тому же
у меня был опыт, что мои выезды в праздники оплачивали, а уже вчера засомневалась, это же не выезд

и тему завела, стало любопытно - оплачивают или нет другим

Нет приказа - нет работы в выходной, вот и все.
12-го выйдете так и скажете, приказа не было, уехала на дачу, в следующий раз все будут знать что по другому с Вами не работает.

Аноним 111: Приказ есть, мною подписан

что в приказе? ормулдировки и прочее. вы хотите ответов на странные вопросы без какой то конкретики.

Аноним 111:

У вас это дежурство 1 день? Каникулы 11 дней, неужели семья не может поехать на 1 день позже на дачу, подождав вас?
По теме - если есть Приказ о работе (дежурстве), по идее должна быть и оплата. У нас тоже в праздники есть день , когда надо поработать (скоординировать работу цехов), удаленно из дома, оплата естественно как за выходные в двойном размере и по согласию - обсуждаем , выбираем кто из отдела может и хочет.

Скроюсь: По теме - если есть Приказ о работе (дежурстве), по идее должна быть и оплата.

Оптимистично

Аноним 111: Приказ есть, мною подписан

Сам этот приказ - нарушение, так как он должен быть издан на основании письменного заявления-согласия работника. Понятно, пишутся часто эти согласия задним числом, но вам же даже не предложили его написать? Ну и да, смотря

Капибарини Кокосини: что в приказе?

Chайkа: Сам этот приказ - нарушение, так как он должен быть издан на основании письменного заявления-согласия работника. Понятно, пишутся часто эти согласия задним числом, но вам же даже не предложили его написать?

Нет конечно,
Спасибо за ответ
Вот я тоже знаю, что привлечь к работе в праздник или выходной можно, согласовав с работником и с его согласия
А тут ознакомили устно и принесли на подпись

Если оплатят вопросов нет
Буду смотреть на текущие события другими глазами, но по ряду моментов засомневалась, что изначально оплата планировалась

В приказе для обеспечения непрерывной работы предприятия приказываю организовать дежурства
В нерабочие и праздничные дни
Дата фио

Капибарини Кокосини: приказ текст дайте. что обсуждаем? если вы работаете, даже удаленно - двойная оплата.

Это меня устраивает более, чем
И позиция «нет оплаты, нет работы» тоже))
Для себя ответы получила на все вопросы

Спасибо всем
Тему можно закрыть

Аноним 111: Это меня устраивает более, чем
И позиция «нет оплаты, нет работы» тоже))

после согласия что вы работаете у вас не может быть не работы. это должностное нарушение.
те не оплатить не могут, сможете взыскать

Я б отказалась, сказала бы извините Иван Петрович уезжаю там связь плохая будет поэтому не смогу никак!сейчас конечно поздно уже, но надо было сделать так и ничего не подписывать, никакие приказы самодура

Капибарини Кокосини: те не оплатить не могут, сможете взыскать

Если так, то уже начала видеть плюсы в ситуации
Муж с детьми уезжает на дачу
Я дома работаю

Автор, а что случится, если с производства позвонят и вы окажетесь на на связи? Не в плане дальнейшей вашей ответственности, а на производстве?

Государственная Тайна: а на производстве?

Позвонят заместителю директора и он будет решать

Аноним 111: Позвонят заместителю директора и он будет решать

вас не единолично назначили? и не все дни, а только какие то?

Аноним 111: Позвонят заместителю директора и он будет решать

Ну т.е. небо не рухнет?
Мне так звонили в выходной, фигню какую-то согласовать бюрократическую. Я в кино была. На втором звонке отключила телефон. И все выжили, и все нормально.
Позвонили директору вместо меня. Сами придумали этот головняк, пусть сами и выполняют.

Капибарини Кокосини: вас не единолично назначили? и не все дни, а только какие то?

Да, 3 дня всего у меня, тут все норм, просто внезапно, когда планы уже построены, а я сразу не сообразила про отсутствие связи там, куда собрались

Единолично на конкретный день

График работы согласно договору. Все остальное через доп.приказы. Основания уволить Вас нет. Я бы поехала на дачу,ничего не подписала ,значит первый раз слышу. Работу свою выполняю согласно должностной инструкции в рабочее время,всегда хорошо. Нет оснований увольнять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы