Расскажите свои истории про смену места работы

Я очень давно работаю в этой компании. 12 лет. Сейчас назрела необходимость чтото менять. Зарплату не повышают, отношение шефа не устраивает и тд. Есть куда уходить. Перспективы на рост зп там хорошие. Уже решено, что довожу постепенно дела и через пару месяцев я уже буду работать в другом месте. Страшно, знаю что первое время будет просадка в деньгах. Я одна с двумя детьми, один студент, другой школьник. Плата за обучение, вообще куча семейных расходов. Небольшая подушка безопасности есть, месяца на три хватит. Чего собственно пишу. Поделитесь своими историями, когда вы уходили с насиженного места, как сложилось в итоге. Может станет спокойнее, а может нет)

Нафига вам эти танцы на два месяца? И почему просадка в деньгах?
Искать работу без потери заработка, отработать 2 недели, выходить на новое место и не париться.

ПС: работать по несколько месяцев везде - не ок, но, судя по старттопику, работать где-то 12 лет - тоже не ок, все настройки сбиты, какие-то месяцы, какие-то лишние переживания и жертвенность.

vrijheid19: Нафига вам эти танцы на два месяца? И почему просадка в деньгах?
Искать работу без потери заработка, отработать 2 недели, выходить на новое место и не париться.

ну у меня так было 12 лет назад.
на ИС пермию платили 50% - поэтому да просадка в дегьгах.
Поюс з/п там обещали меньше.
Но в итоге з/п больше.
Вот на новом месте работаю уже лет.
Стабильно раз в год хочу менять, когда все дастнет но уже хнаю, чито наверно тут и останусь.
Потому что плюсов больше.

vrijheid19:

Ответ: в моей сфере деятельности невозможно резко уйти, поэтому так

А зачем стабильно раз в год менять работу? Это что, норма теперь?

Если вы не узкий, редкий спец, сейчас можно работу искать и дольше 3 месяцев.
Все таки самое разумное, делать это, работая на своей. Потом да, две недели стандартные и на новую.

Аноним 257: в моей сфере деятельности невозможно резко уйти, поэтому так

Это как, нельзя уйти через 2 недели, после заявления?

Клава Шиффер: А зачем стабильно раз в год менять работу? Это что, норма теперь?

Обычная практика. Многие работодатели чихали на пункт ТК про обязательную индексацию, потому что там не прописан ее размер. А инфляция имеет место быть регулярно, и я

Аноним 257: одна с двумя детьми,

Каty7788:

Уйти можно конечно, но так не делается. Я врач, мне нужно моих пациентов довести , передать другим докторам и тд. Нехорошо в первую очередь по отношению к пациентам уходить резко. Это нормальная практика, завершать месяц два с сокращением количества смен

Аноним 257: Нехорошо в первую очередь по отношению к пациентам уходить резко.

А о себе можно не думать. Ну не найдете работу за три месяца, имея детей, ну пациенты же важнее. Куда ж они без вас....

Аноним 257: Ответ: в моей сфере деятельности невозможно резко уйти, поэтому так

Резко уйти невозможно только хирургу посреди операции от операционного стола. Да и то только при одном условии - это если его подменить некому.

А у Вас проф деформация из-за того, что слишком долго работаете на одном месте.

Пациенты справятся без Вас, поверьте.
А не справятся, так придут к Вам на новое место работы.

2 недели отработка по закону и довидос. Ничего не мешает и нигде.

Оставить контакты пациентам, которых лично вам важно довести, остальным гудбай.

Незаменимых нет.

Аноним 257: нормальная практика, завершать месяц два с сокращением количества смен

Нет конечно . 2 недели отработки, Истории болезни передали завотделением и все. К чему эти лишние действия и потеря времени?? Уверяю вас - через месяц про вас в отделении никто не вспомнит.

Аноним 257:

Старший студент, значит Вы уже не молодая, я вот тоже не молодая, мне около 40, я вообще 16 лет на одном месте( ни разу не меняла работу), мне кажется, к сожалению, ближе к 40 уже не так-то просто и поменять работу, везде любят молодых лет до 35, это обидно, конечно.

Аноним 257:

А всё поняла Вы врач, значит это другая ситуация, тут возраст не важен, извините.

Аноним 487: значит Вы уже не молодая, я вот тоже не молодая, мне около 40,

Ой, тогда в простынь и ползти в сторону кладбища)) а в 50 то что делать тогда?

ключ1: а в 50 то что делать тогда?

что уж говорить о 57))
тем не менее сменила работу на более денежную.

Аноним 257: когда вы уходили с насиженного места, как сложилось в итоге.

Отлично сложилось. 20 лет в РЖД, как вспомню, так вздрогну.

Аноним 257: Поделитесь своими историями, когда вы уходили с насиженного места, как сложилось в итоге.

После 20 лет в одной компании, на руководящей должности, по ряду причин приняла решение уходить. Оно не было спонтанным. Эти причины давили на меня года четыре, и понадобился один щелчок, чтобы я плюнув на все, написала заявление. С момента написания заявления и до выхода на новую работу прошло 2 недели + 3 дня, 2 из них - выходные.
Сфера у меня достаточно узкая, куда идти, долго сомневалась, идти к так называемым конкурентам я не хотела, это был бы шаг вниз по профессиональной деятельности и статусу компании, но тут увидела вакансию московской компании, которая как раз открывала у нас в городе филиал. И я сразу поняла, что это для меня, отклонила более выгодные по деньгам и должностям предложения и вышла на рядовую должность. Пятый год уже здесь. Ни разу не пожалела. Просадки в деньгах не было, наоборот выиграла, даже на время ИС, по сравнению с предыдущей работой. Практически вдвое. Но это сразу было понятно в описании вакансии. В итоге все отлично складывается.
50 лет не препятствие для хорошего специалиста

Аноним 506:

И что?! Эти поскакушки с места на место из любви к искусству вообще не гарантируют ни карьеры, ни высокого заработка. Так вся подушка, накопленная за годы стабильной работы в одном месте кончится и всё!

Что до врачей, хороших находишь и на новом месте работы.

Аноним 487: я вот тоже не молодая, мне около 40,

Вообще не возраст. Если вы уверены в себе, своих силах и своем профессионализме.

У вас не стандартная офисная работа, поэтому наш опыт вам не поможет
Для врача и возраст не важен, и то, что на одном месте 12 лет, это норма, скакать из одной больницы в другую, какой смысл?
Если вы хотите в частный мед.центр, это другой вопрос, все понятно, но опять же опыт офисных работников здесь не совсем в тему

Клава Шиффер: Так вся подушка, накопленная за годы стабильной работы в одном месте кончится и всё!

О какой подушке речь? Это если перерывы делать между работами? Ни разу не пользовалась никакой подушкой)

Клава Шиффер: поскакушки с места на место из любви к искусству

Как раз не к искусству, а к себе. Очень даже дают

Клава Шиффер: высокого заработка.

Плюс, нет застоя в методах работы, в обучении и общении

В начале этого года уволилась, проработав 20 лет на одном месте. Через 2 месяца вышла на новую работу, уволилась через 7 месяцев по причине непорядочности руководства (ген. Дир и начальник) в зарплате. Не пожалела. Через полтора месяца устроилась на новую работу недалеко от дома (хожу пешком, коллектив хороший, полностью белая зп) я довольна.

Аноним 487: я вот тоже не молодая, мне около 40, я вообще 16 лет на одном месте( ни разу не меняла работу), мне кажется, к сожалению, ближе к 40 уже не так-то просто и поменять работу, везде любят молодых лет до 35, это обидно, конечно.

Вам бы и работу поменять, и мышление.

Аноним 487: я вот тоже не молодая, мне около 40,

Господи, чего тут только не прочитаешь...

Я не про то сколько отрабатывать или не отрабатывать беспокоюсь. Я просто хочу услышать истории из серии « не надо бояться, будет всё норм». Мотивирующие так сказать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы