Стыдно ли работать уборщицей?

O2:

Ваш сын где то учится ?

Аноним 514: А мне стыдно.Никогда не пойду уборщицей работать,есть ведь другая альтернатива .

Озвучьте альтернативы, может, Ваши советы кому-то пригодятся.

tra-ta-ta:

Комплектовщик,сборщик, фасовщик уж куда не шло,если доп заработок.Но уборщицей в жизнь не пойду!Для меня,это уже дно,когда ты не можешь себя хоть где то реализовать и применить там,с чем раньше работала,училась.

Аноним 159: А за что

Если надо объяснять - то не надо объяснять. Но я попробую. Всё-таки на низкоквалифицированную работу идут не из любви к искусству, кушать просто хочется. Да что лукавить, и на квалифицированную часто тоже. И тыкать под ребра, что я вот не работаю, бебебе, как-то неэтично. И педалировать эту тему. А не работать по возможности это нормально, если не совсем уж паразитировать. Паразитировать фу, стыдно

Подрабатываю уборщицей почти три года. В офисе пыль вытираю раз в две недели. Приезжаю в выходной когда никого нет. Высшее образование имею. Подработки такой не стыжусь.

Аноним 289:

Кто тыкает?.
Вы не содержите ту безработную
Люди умеют жить не работая некоторые- молодцы!.

Аноним 159: Кто тыкает?.

Безработная и тыкает. Ну похвастались один раз. Ну два. И хватит. Все поняли, молодец, не работает, не то что мы тут, техничками робим, пока она алкоголь пьет.

Аноним 159: Люди умеют жить не работая некоторые- молодцы!.

И прекрасно и хватит об этом

Аноним 289:

Конечно прекрасно!
Чтоб организовать пасдоход тоже нужно мозги и руки приложить

Аноним 159: Чтоб организовать пасдоход тоже нужно мозги и руки приложить

Ага. И даже чтоб на шейку присесть надо очень постараться иногда. Варианты разные могут быть. В том числе и заслуживающие уважения.

Знакомая работает в двух местах. Работает в своем режиме,организации. Уборочная машинка. ЗП чистыми 100. Считаю,что не стыдно.

Аноним 289:

У меня подружка чтоб на шейке около 30 лет сидеть.
Что только не делает) даже родила второго за сорок

Аноним 159: У меня подружка чтоб на шейке около 30 лет сидеть.
Что только не делает)

Ну между нами, девочками, иногда реально девки терпят скажем так нехорошее отношение....тут крепко задумаешься а надо ли или лучше поработать, да хоть уборщицей. А иногда наоборот, смотрю на мужиков и думаю - как они это терпят, мазохисты какие-то вот девок, которые так себя поставили, очень уважаю и даже немного завидую.

Аноним 289:

Я там знаю много подробностей.
Это надо уметь так жить.не каждому дано,да.
Кто-то так кто-то полы моет.
Кто как устраивается в этой жизни

Аноним 514: Но уборщицей в жизнь не пойду!Для меня,это уже дно

Ну а для меня дно утверждать, что работа уборщицей - это дно. Представьте мир без уборщиц, дворников и так далее.

Аноним 514: Комплектовщик,сборщик, фасовщик уж куда не шло,если доп заработок.Но уборщицей в жизнь не пойду!Для меня,это уже дно,когда ты не можешь себя хоть где то реализовать и применить там,с чем раньше работала,училась.

а вы там были? работали? особенно комплектовщиком на складе. тяжелый физический труд. причем по сути такой же плохо оплачиваемый.
в чем принципиальная разница? и конечно ведро катать и тряпку устройством отжимать сильно легче чем выкладкой заниматься и заказы комплектовать.

Бобрито бандито: а вы там были? работали? особенно комплектовщиком на складе. тяжелый физический труд.

Ещё и ночные смены есть. И всё за три копейки.

tra-ta-ta: Ещё и ночные смены есть. И всё за три копейки.

люди тереотизируют и демонстрирую свои личные комплексы.
бедных, но гордых или не бедных, но на атараксе/бухающих - откровенно не понимаю.
лучше тот труд что пойдет на пользу, чем гордыня.

В 16 лет работала на хлебозаводе месяц по 8 часов уборщицей, заменила сестру, которая была не сессии. Там работала моя тётя бухгалтером, она устроила сестру и договорилась о замене на месяц. Ходила ко мне проверять, как я мою, в итоге , вердикт был - такой уборки там никогда не видели и не увидят) Видимо, у меня окр, а точнее синдром отличницы, все надо сделать тщательно. Со мной напарница работала, её вымытая половина сильно отличалась от моей, она пила сразу , как заканчивала на работе в 17.00.
Потом ещё несколько раз меня уборка спасала. Первый раз, когда ушла от 1го мужа и надо было как то закрепиться в городе, снимать квартиру, я мыла пару подъездов, деньги сразу.

Потом ушла от второго, дети со мной. В 2019 году поняла, что что то будет (ковид) , решила податься в клининг. Плюс был еще некий период тяжелый, не могла искать работу, общаться с людьми. Почти 3 года работала, деньги неплохие, но тяжело.

В какой то момент поняла, что надо уходить, спина болит, самоуважение страдает, ведь мне только 40..., я была главным бухгалтером, директором, бизнесменом... В итоге стала развиваться, пошла учиться, занялась репетиторством, очень довольна.

Два года назад дочери 15 лет для опыта и денег нашла работу: у моей знакомой пенсионерки делать уборку раз в 2 недели. Обе были счастливы, одна общению, другая 1500 за выход на 4 часа.

К слову, у меня тоже были домработницы за мою жизнь, я у них многому научилась. Поэтому мои клиенты были вполне довольны.

А вообще, жизнь такая непредсказуемая) Вот сейчас собираюсь замуж, мужчина очень обеспеченный, но не видит наличие у себя в доме домработницы . Сейчас сам справляется, он точно перфекционист с окр.
У меня же дома бардак, который меня не беспокоит, видимо мой окр прошел с возрастом)

Аноним 376: Да уж прям. Если вообще работать не будет - это печально. А уборщица - девка не ленивая, шустрая, хозяйственная) и с зарплатой не ниже среднего уровня может быть.

До до до

Аноним 82: А вас берут в 50+ в секретари директора?
ИМХО, даже если возьмут до пенсии там не дотянете. А что другое найдёте после работы секретаря в 50+?

У нас сейчас секретарю директора больше 60-ти лет.
Вот жду, когда она всё-таки соберётся на пенсию

Аноним 82: А что другое найдёте после работы секретаря в 50+?
Аноним 167: Молодая была, аспирантка

к.х.н.
В репетиторство пойду.
Но ... на данном этапе надоело всё ... да

Честно? Мне было бы стыдно работать уборщицей. В первую очередь перед самой собой, что я не смогла со своим потенциалом найти дело получше. Перед ребенком было бы стыдно. Сгорела бы со стыда, если бы меня увидели со шваброй знакомые. И уборку я ненавижу всей душой, мучилась бы только.
И если бы подруги бухгалтер или юрист ушли в уборщицы, никогда бы не поняла.

Аноним 514:

tra-ta-ta:

Да,для меня лично дно,это мое личное мнение.Работала,когда прижало на складе на сборке,сделка,да тяжёлый,но всё зависит только от тебя.Фасовка нг подарков тоже была на конфи,я много где подрабатывала.Как раз таки если скорость большая у тебя,ты не куришь ,в телефоне не сидишь,не лентяц,оочень хорошо получалось у меня заработать.

Мне кажется давно уж нет стыдных не стыдных работ. Совок какой-то.
Каждый зарабатывает как умеет (если это не противозаконная деятельность)

tra-ta-ta: Представьте мир без уборщиц, дворников и так далее.
Каждому свое,кому то норм,ради бога,я озвучила свое мнение.

tra-ta-ta:

А есть и без ночных смен,если вы не знали и разрабатывают побольше,чем уборщицы,так,к слову.Зачем вы мне пытаетесь навязать свое мнение и убедить в обратном.Мое мнение такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы