Стыдно ли работать уборщицей?

Я работаю уборщицей. Сейчас это называется клининг. Суть одна, но есть нюансы))
Нет, мне не стыдно. Нет, это не от "безрыбья".
Доход нормальный, но нестабильный, как у многих самозанятых не с периодической услугой, типа маникюра/стрижки. Работаю над увеличением дохода постоянно, думаю, так в любом своём деле - не особо расслабишься.
На заграницу наверное хватит, но не езжу.
Есть небольшая база постоянных клиентов, есть возможность выбирать адекватных и психологически комфортных лично тебе людей. Без загонов на тему "это же типа прислуга".
И да, изучить кое-что пришлось, если я приеду с баночкой Пемолюкса - меня не поймут. Но это не сложно, информацию сейчас найти легко.
Если сын приведет такую невестку, ну, удивлюсь) в том плане, где они умудрились пересечься.

Даже не знала, что работа уборщицы, оказывается, высокооплачиваемая. И если хочется заработать, то нужно идти убираться. Я думала, как раз наоборот.
Ну а стыдно быть закладчиком или жрицей любви, но не как не уборщицей.

Я воспитатель высшей категории и с высшим образованием ушла в частный клининг, т.к. умер муж и нужно кормить двоих детей.
Днем клининг, вечером частная практика.
Не стыдно.
Стыдно не работать и жаловаться на жизнь.

Аноним 82: Даже не знала, что работа уборщицы, оказывается, высокооплачиваемая. И если хочего заработать, то нужно идти убираться. Я думала, как раз наоборот.

Смотря где и с чем сравнивать. Если больше ничего не умеешь, то среднюю зарплату вполне возможно поиметь не сильно напрягаясь. И никто мозг не выедает особо

Аноним 82:

Домработницы очень хорошо зарабатывают. У меня ходят 2, они всегда вдвоем, у них час стоит 2000. У свекоа коттедж убирают вдвоем часа за 4. У них таких клиентов много

А мне стыдно.Никогда не пойду уборщицей работать,есть ведь другая альтернатива .Плюс надо иметь здоровую спину.

На моей первой работе в мелкой фирме у нас была уборщицей пенсионерка, бывшая большая начальница с оборонного завода. Директор ее знал давно и ей доверял. Она мыла офис, когда нас не было там. Чужого человека не пустишь.
Как она нас гоняла, ведь привычку начальствовать не изжить И волосы то у нас лезут, на полу лежат, и чашки то мы свои не моем. Но платили ей там не великие деньги, не так, что разгуляешься. Как подработка. Она на эти деньги с мужем в Таиланд летала).

Аноним 169: Правда, а почему мне не стыдно?
Я много лет не работаю

И такое бывает.
Не работаете Вы, а стыдно нам. За Вас.

Аноним 243: И такое бывает.
Не работаете Вы, а стыдно нам. За Вас.

Если вам стыдно за кого то, тем более постороннего, то это исключительно ваши психологические проблемы.

Аноним 82: Я думала, как раз наоборот.

Давно уже не так. Это миф из 90х. Работа высокооплачиваемая, когда подход серьезный. А не пемолюкс, час пол в офисе намочить да и так пойдет.

Аноним 243: Не работаете Вы, а стыдно нам. За Вас.

И совсем не за то, что не работает. Это личное дело каждого в конце концов....

Пoлынь (ex. Персефона): Не стыдно. Но надо не брезгливой быть, чужую грязь убирать. Не все могут.
Белая Акула: Простите, я, конечно, не Вам адресую, просто по вашему высказыванию.
Женщины народ интересный)
Сексом с чужим мужем заниматься не брезгливо, а простую грязь убирать брезгливо)))
Аноним 159: Мыть общественныр туалеты нужно за хорошие деньги.
Иногда туда зайти противно- вонь.

В начале 2000-х работала уборщицей на одной небольшой радиостанции.
Молодая была, аспирантка. Стипендия 500 руб, за общагу 250 руб.
Там много было ковровых покрытий, пылесосить не сложно, линолеум мыть не сложно.
А вот туалет, да печаль.
Но опыт есть, не жалею.
Сейчас 50+ лет.
Выгорание, да, есть ... Хочу уйти в секретари директора пугают конечно одни маленькой зарплатой, другие "скучно тебе там будет", третьи "там делопроизводство сложное".
А мне вот сейчасная работа осточертела

Аноним 289: И совсем не за то, что не работает. Это личное дело каждого в конце концов....

Именно так.

Аноним 10: Мама перед пенсией работала уборщицей, я стыдилась ее работы почему то.

Мама на пенсии работала уборщицей в медцентре. Я ее туда трудоустраивала, сама там же работала. Работа не пыльная, на полдня. Стыдно мне не было.

Аноним 167: Сейчас 50+ лет.
Выгорание, да, есть ... Хочу уйти в секретари директора

А вас берут в 50+ в секретари директора?
ИМХО, даже если возьмут до пенсии там не дотянете. А что другое найдёте после работы секретаря в 50+?

Аноним 154: Ни разу улыбающуюся уборщицу не видела

В Деловом квартале практически все улыбающиеся, всегда здороваются и мы с ними.

Потолковый Лампонюх: Бред про эйджизм уже неактуален, это в прошлом.

Это потому что вам не 40+, поэтому не актуален. Я сама была руководителем и менеджером по продажам, в этом году решила уйти с руководящей должности и быть просто менеджером (дауншифтингом в этой теме назвали).
Работу прилично по времени искала, очень много даже до собеседования не доходило. На мои отклики отказы сразу слали. И не говорите, что это не из-за возраста)) Как убрала возраст из резюме, сразу повеселее пошло.
Мне 43.

Да каждому своё "стыдно".
Мне перед собой было бы стыдно жить с опротивевшим мужем/алкашом/тираном/лядуном, так как ипотека и дееетии же. Налево периодически ходить, так как я же жееенщина. А тут ничего, норм, через день такие темы.
И это целая жизнь, а не всего лишь ее часть в виде средства зарабатывания денег.

Аноним 289:

А за что?

Аноним 850:

У меня подруги есть что сдают посуточно.
Сами убирают .
Все улыбаются и не тужат)

Аноним 850: Это потому что вам не 40+

Мне 40+

Если бы не было других вариантов, пошла бы уборщицей. Не хотелось бы, тк физический труд и грязно. Но стыдно бы не было

Не хотела бы, чтобы дочь была уборщицей, хотела бы, чтобы она получила образование и работу более умственную.
Не хотела бы ей мужа уборщика.

Аноним 376: Работаю в клининге

В какой компании можно у вас узнать?
Может кто то ещё посоветует честную клининговую компанию?

Аноним 345:

Автор, не стыдно.

Я няней работала и домработницей, и поваром в семье, и в медицинском учреждении социально- санитарным оператором. Очень меня критиковали здесь, многие открыто насмехались. Таких людей мне не понять, откуда у них столько зла.

Сейчас уборку не потяну, силы не те, но няней или поваром пошла бы. Но, к сожалению, такие вакансии очень трудно найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы