А вас заставляют делать на работе то, что вы не хотите?

keera: это частная переписка.

Так там как раз указано, что персональные данные или данные о платежах при предоставлении госуслуги разрешены только через российские мессенджеры - Сферум или Макс остальные мессенджеры - нарушение, как я поняла
Бред какой-то

keera: Тут про другое: если ваши данные при этом куда-то утекут, то компания гугл вам вряд ли ответит ))

Паспортные данные сливаются из других сервисом и ими пользуются все кому не лень. Сама с этим столкнулась и заставила полицию разобраться.

Зимка_Мёрзлая: Так там как раз указано, что персональные данные или данные о платежах при предоставлении госуслуги разрешены только через российские мессенджеры - Сынрум или Макс остальные мессенджеры - нарушение, как я поняла
Бред какой-то

Ну, так это какие-то ссылки на ГУ, которые обычно кидали в ватцам из серии "проголосуйте за наш парк" или "оплатите пошлину\чек". Там же даже анонимно сбор IP-данных идет у гугла. поэтому не удивительно, что наконец-то додумались оповестить про это смертных, до этого всем было пофиг.

ПумаLux: Паспортные данные сливаются из других сервисом и ими пользуются все кому не лень. Сама с этим столкнулась и заставила полицию разобраться.

Сейчас не про левые ссылки и сливы из банков идет речь. А про сбор данных по номерам телефона и IP переходов (даже если по прокси). Это очень просто отслеживается при желании.
Сейчас идет речь про то, что б не гугл отслеживал номер телефона и IP перемещение, а серваки из РФ. Вот и все.
Тут речь не про сливы доков как раз больше. Граждане уже при помощи кредитов давно уже сами все везде слили.

Синии женщины, вы детей-то играющих в онлайн игры-то на компах\телефонах предупредите, что по IP - найти их мамку - реальная угроза. Так что пусть не ругаются там матом и не шалят
А то их родители обсуждают ватцап, что что МАХ устанавливается на отдельные компы\симки\телефоны

keera: Там же даже анонимно сбор IP-данных идет у гугла. поэтому не удивительно, что наконец-то додумались оповестить про это смертных

Ой, в такие тонкости я не вникаю. Пусть собирают, что хотят. По ссылкам я не хожу.
Меня бесит сам факт, что загоняют в мессенджер, рассказывая, какой это рай. Почему тогда палками гонят? Ну и да, вроде как необязательно, но на местах расшибутся и уже репрессии готовы ввести для несогласных

Аноним 84: Заставили силком вступить в профсоюз, а он просто сбор денег.

И ещё в негосударственный фонд "Благосостояние...(Якунина)", как мы его называли

Аноним 370: Других-то зачем в колхоз тянуть?

Я никого никуда не тяну. Я просто не поддаюсь массовой истерии "мы все умрём!"

ПумаLux: Макс уже проник в самую "душу" вашего телефона

Ну вот откуда вы это все берете?

keera: Не стоит распространять слухи из

Вотвот. Понаставили миллион программ с личными данными, а по поводу миллион первой испугались. Ну смешно же!

ПумаLux: Паспортные данные сливаются из других сервисом и ими пользуются все кому не лень. Сама с этим столкнулась

Справедливости ради... Это было через макс или другие сервисы?

Зимка_Мёрзлая: бесит сам факт, что загоняют в мессенджер, рассказывая, какой это рай

Ну так тут уже вопросы к руководству, наверное?

Зимка_Мёрзлая: Почему тогда палками гонят

Кого?

На самом деле у нашего общества беда в том, что исполняются рекомендации свыше коряво, очень коряво. Без объяснения того, зачем и почему так будет лучше. Отсюда вся политика истерии. Верх давят, низы пищат и возмущаются. А истина где-то посередине на самом деле.

Аноним 669: Надо уйти, да и все дела.

Прям так просто ходить туда-сюда.... Отрабатывать 2 недели... Снова проходить службу безопасности, мед. осмотр, вникать в новую работу.... Ага, как до магазина сходить. 😠

keera: а потом эти же люди жалуются на коррупцию во власти

А при чем здесь коррупция во власти?
Как показывают новости - коррупция во власти - это миллиарды денег в виде взяток.
В случае с прививками - это личное здоровье одного человека. И лично я уважаю людей, которые не побежали ставить себе сомнительную и непроверенную жижу, ещё и неоднократно.
Это значит только одно - в нашей стране еще много людей с нормальным критическим мышлением.
А после того, как объявили о побочных эффектах, то порадовалась за всех, кто не ставил.
У нас на работе один человек умер после прививки. У одной начались жуткие обострения хронического заболевания.
Руководство открестилось, хотя это именно они заставили ставить прививки.

Аноним 887: выйти нельзя и никому не говорить?

Нет, только уволиться

Аноним 84: Ага, как до магазина сходить. 😠

Не, ну при желании еще в тайгу можно уехать жить на ПМЖ
Там вас точно никто не будет доставать разными требованиями

Аноним 336: Кого?

Да хотя бы родителей. Отсекая другие способы передачи информации

Аноним 370: Ну, буду писать смски или в вк, звонить звонки по мобильной связи. Как было 10-20 лет назад)

Я точно не буду этого делать.

ПумаLux: Я вообще удивлена, как многие упали раньше выстрела.

Ну да)))

ПумаLux: А текстовая информация вообще летает прекрасно.

У нас в школе сейчас никакая информация не "летает", если мессенджер не на компьютере. Школа расположена недалеко от НПЗ (дальше надо объяснять?), моб. интернет стабильно не работает, и, кстати, Макс хвалёный при этом не работает тоже!)

Аноним 336: Верх давят, низы пищат и возмущаются

Я уже писала. Но повторюсь.
Мне пофиг, что на меня кто-то какую-то информацию соберет - куда хожу, что смотрю или читаю, что покупаю. Все, что я пишу в сети, я могу заявить и во всеуслышание. Но! Мне не пофиг, что я могу открыть двери в свои банки, установив некую программу. Я не верю, сто у меня есть от этого какая-то защита, если разработчиком выступает самая грандиозная информационная помойка, наверное, даже не в стране, а в мире. Кто-то гарантирует мне безопасность моих сбережений? Не уверена. Поэтому и не хочу ставить Макс.

Недавно позвонили из банка: а вы почему на ГУ нам доступ закрыли? Надо открыть!
Да с чего бы?! Паспорт по возрасту сменила, вам данные переданы. Вам зачем мои ГУ? Прям выбесили меня.

Аноним 975: Ватсап, банки и прочие регистрации на другом номере

Банки сейчас не дают кредиты без проверки на ГУ, без регистрации ничего не получится...
а симки не выдают без паспорта, так то смешно уже чего то боятся из-за МАКСа

Зимка_Мёрзлая: Кто-то гарантирует мне безопасность моих сбережений? Не уверена. Поэтому и не хочу ставить Макс.

Если так боитесь ,то не ставьте банковское приложение в телефон, у бабулек его нет, как то обходятся, причем тут Мах ?

Аноним 336: Справедливости ради... Это было через макс или другие сервисы?

Вообще не через иесснеджеры, я там никогда не светила свой паспорт. Данные слиты через гоструктуры, причём вычеслен период, когда это произошло.

Chайkа: Макс хвалёный при этом не работает тоже!)

О том и речь. Что если тотально всё вырубят, то ничего работать не будет. Но Макс - это же такой хороший прыжок в "белый список", когда нам разрешат строго определённый перечень разрешённых сервисов. Это де для нашего блага и народ, как видите, совершенно не против. Ютуб и запретограмм большинство же проглотили.

Зимка_Мёрзлая: самая грандиозная информационная помойка, наверное, даже не в стране, а в мире.

Абсолютно согласна! И владелец сего этого вообще красный флаг.

Chайkа: Я точно не буду этого делать.

Если вам будут звонить по телефону и присылать смс, вы не будете отвечать?

Аноним 646: Если так боитесь ,то не ставьте банковское приложение в телефон,

Вы серьёзно или троллите?

Зимка_Мёрзлая: Мне не пофиг, что я могу открыть двери в свои банки, установив некую программу.

Дак вы уже это сделали, если у вас есть банк онлайн или госуслуги.

Аноним 646: смешно уже чего то боятся из-за МАКС

Так я о том же. Вся личная информация давно на просторах сетей, а все придумывают страшилки про конкретную программу.
При этом, как я уже писала выше, у многих есть гетконтакт, из которого не удалиться уже никогда, например.

Аноним 370: Если вам будут звонить по телефону и присылать смс, вы не будете отвечать?

Если мне будут, то буду отвечать, если увижу/услышу, у меня на работе телефон часто без звука. На уроке точно отвечать на звонки не стану.

keera: А тип мейл.ру может стать ответственным за слив

серьезно? А яндекс стал ответственным за слив, когда базы доставки и такси в сеть слили? Понесли наказания и выплатили всем из базы компенсацию? 142-ФЗ в нашей стране пустой звук

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы