Тема закрыта

Причина: 0

Что может за это быть???

Ситуация следующая.Муж разругался с "мастером участка",после этого на работу не приходил,не увольнялся. Его трудовая книжка,осталась там на работе.Забирать он ее не собирается.Но,все это время пока он не работает ему на карточку шлет деньги,его з/п,мы их естественно снимаем-тратим :) .Кто шлет,зачем шлют деньги не понятно. Мы вот думаем вдруг скажут иди отрабатывай,что может быть?

Хм...ну вообще, ему должны ставить в табеле неявку по неизвестным причинам, составлять каждый день акты, что он не явился на работу и причина неизвеста опять же. Выносится потом выговор, если из несколько, то увольняют по статье.

АВТОР
мы их естественно снимаем-тратим

%) ага, фигли, естесственно....Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 10:33

BUZZY из дома
то увольняют по статье.

вот и мы так думаем.Просто у них этот мастер дядька ушлый,он иногда с теми кто по пьянке не приходит или ещё что деньги так делит,типо я тебе явку ставлю,а ты со мной деньгами делишься,я вот думаю может и щас так хочет? Звонит почти каждый день,муж трубку не берет. Мы же не против,пусть берет и увольняет,че деньги слать.Кстати этот же мастер табель заполняет.

АВТОР
дядька ушлый

канеш! все каазлы, одни вы - все в белом, блин :))

АВТОР
пусть берет и увольняет,че деньги слать

оо, какой убедительный гнев :)

АВТОР

:D :D

BUZZY из дома
АВТОР

а что ждать когда банк им обратно деньги отошлет.Снашей карточки все снимет :D

А по существу то может кто-нибудь ответить? :(

АВТОР
вдруг скажут иди отрабатывай

или возвращай излишне уплаченную сумму.
Ну или как вариант - это долг предприятия за предыдущие периоды.
Кстати, если работник на работу не выйдет, его уволят, в общем-то, за прогул. Нужна Вашему мужу такая запись в трудовой? Или трудовая вообще не нужна?

Татьяна Вакалюк
Нужна Вашему мужу такая запись в трудовой? Или трудовая вообще не нужна?

АВТОР
трудовая книжка,осталась там на работе.Забирать он ее не собирается

ээх, вот такие работничик "сознательные" бывают...

BUZZY из дома
вот такие работничик "сознательные" бывают...

ну, собственно, если человек откажется возместить излишне полученную зарплату, то работодателю в суд, потом приставы, коллекторы...видимо, автору и ее мужу этого хочется...вместо цивилизованного решения вопроса.

Татьяна Вакалюк

дак пусть возьмут и уволят!!!трудовая ему не нужна.

АВТОР
дак пусть возьмут и уволят!!!

Так пусть пойдет и напишет, как белый человек, заявление! Если неприятностей не желает.........

АВТОР
дак пусть возьмут и уволят!

а почему бы Вашему мужу не уволиться самому? в конце концов, заявление можно послать по почте, если не хочется приходить...заказным или ценным письмом с уведомлением

АВТОР
дак пусть возьмут и уволят!!!т

дак пусть он хоть трубку-то возмет разок и скажет об этом %)

муж разругался... на работу не ходит... трудовая не нужна.... детский сад-штаны на лямках %) и как вы еще о последствиях-то задумались, удивительно...

АВТОР А по существу то может кто-нибудь ответить?

тваего мужа, автор, уволят за прогул с записью в трудовой ... Может деньги и не заставят возвращать, но на другую работу устроитьсо будет уже не ах .. Но, видима, мужу и тибе это нравитсо ... Удачи !
и как это интересно выглядит , особенно слово естественно :

АВТОР Муж разругался с "мастером участка",после этого на работу не приходил.

АВТОР ему на карточку шлет деньги,его з/п,мы их естественно снимаем-

и рыбку съесть, и на х... сесть , и девочкой остатсо .......
обычно так не получаецо ... ;)

Да уж! %) Поведение достойное взрослых людей. А придти и написать заявление теперь ссыкотно, потомучто денег фирмы понатратили уже? По суду все на раз-два работодатель взыщет, еще и судебные издержки. И по делом Вам будет

vavelka

Тогда объясните мне,за "что"они ему з/п платят?на работу он не ходит,больничного нет? пусть возьмут и уволят по 33ст.нах...нам деньги высылать.

АВТОР
пусть возьмут и уволят по 33ст.

йопт %)
уважаемые участники темы, бесполезно биться головой об эту стену.
пусть снимают деньги и дальше. аминь.

АВТОР
пусть возьмут и уволят по 33ст.

уважаемая автор, к Вашему сведению, такой статьи для увольнения уже 6 с половиной лет как нету. И очень интересно посмотреть, куда в условиях такой конкуретнции на рынке труда, как сейчас, возьмут человечка в возрасте, но без трудовой (обычно это выдает уголовное прошлое) или с записью о прогулах. Ну Ваше дело, конечно. Вашего мужа пока жалеют или руки не доходят - а Вы не хотите разрулить вопрос цивилизованно. Ну что тут скажешь?

Татьяна Вакалюк
возьмут человечка в возрасте,

он не в возрасте. ;)

АВТОР
он не в возрасте

то есть 18 лет прямо? ну тогда да, конечно, зачем трудовая... А вот 23 года и нет трудовой книжки - меня как работодателя бы уже напрягло. Ни трудовой, ни рекомендаций...хм. Да зачем мне оно?

Татьяна Вакалюк

спасибо огромное,сегодня ему дам это почитать.

АВТОР
больничного нет

а откуда на работе знают что нет больничного, вы же не берете трубку

Татьяна Вакалюк
А вот 23 года и нет трудовой книжки - меня как работодателя бы уже напрягло. Ни трудовой, ни рекомендаций...хм

подтверждаю, после переезда в др. город и неимения трудовой в 28 лет моему мужу с преогромным! трудом удалось устроится на работу, работодателей настораживало отсутствие трудовой...

АВТОР
Мы же не против,пусть берет и увольняет,че деньги слать.

А ваш муж-то почему не увольняется, если он не хочет там работать? Не понятно как-то. Если его будут увольнять. то по статье. Вам оно надо?

АВТОР
Тогда объясните мне,за "что"они ему з/п платят?на работу он не ходит,больничного нет? пусть возьмут и уволят по 33ст.нах...нам деньги высылать.

Возможно человек болеет, .. аднака должно быть устное уведомление работодателя , больничный предъявляетсо позже ... как-то так .. скорее всего, мастер хочет решить полюбовно ... не доводить до ОК

И в конце то концов, автор .... Всю жизнь ваша ситуация не продлитсо ... рана или поздна придетцо сходить на роботу .. трудовую зобрать :D .. такчто ., не тяните кота за хвост .., хуже будетСообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 14:24

ему что за каждый день зп на карточку переводять, или речь уже о месяцах пошла... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы