Как справляетесь с объёмами?

Как выруливали из ситуации, когда задачи физически невыполнимы в установленные руководителем сроки? То есть изначально вы договаривались на один объем, а в последствии объем увеличился в несколько раз, в приказом порядке. Кто с таким сталкивался?

Перенос сроков недопустим, о несоответствии нагрузки на одного человека слышать не хотят. Работать по 12 часов нон-стоп не выдерживает здоровье.

Есть лайфак: берем волшебную палочку, взмахиваем и все само собой делается. Другого варианта нет. Время ограниченный ресурс и обычному человеку, не волшебнику, все успеть невозможно.

Делала постепенно. Сообщала о прогрессе и предполагаемых сроках.
А что вы тут можете сделать?
Я тоже не готова по 12 часов пахать. Задача стояла нереальная. Не физически, а по другим параметрам. Сделала позже на месяц. Но у меня адекватные все. Понимали, что сильно оптимистичные сроки поставили.

Просто делайте и все.

Надоело этот бред слушать от неадекватного начальства . Уволилась .

Аноним 298:

Делаю то что успеваю в рабочее время. В 6 встаю и ухожу.
С этими авралами не справиться никогда.
Но в течении дня головы не поднимая работаем.

Никак. Заявлением на увольнение это лечится. И поиском нормальной работы с нормальным и адекватным работодателем, который не относится к людям, как к губкам для мытья посуды.

Аноним 298: изначально вы договаривались на один объем, а в последствии объем увеличился в несколько раз, в приказом порядке

Аноним 298: Перенос сроков недопустим, о несоответствии нагрузки на одного человека слышать не хотят.

Дак они неадекваты. Лечится только ультиматумом: либо человеческая нагрузка , либо увольнение.

Оно увеличивается как у той лягушки. Нежно, постепенно, медленно....в какой-то момент понимаю что что-то тут не то, но пока думаю выпадаю на больничный. После чего от меня отстают....

Аноним 679: пока думаю выпадаю на больничный. После чего от меня отстают....

У нас долбят и на больничном и в отпуске,

Аноним 298: У нас долбят и на больничном и в отпуске,

Я игнорирую....

Аноним 298:

Ой, как вспомню эту работу с неадекватными сроками, задачами и истеричным начальством, так вздрагиваю.

Вот куча ситуаций была, опишу самую короткую
Зам, сверху требуют такие то данные, они нужны через час максимум. Я - минимум нужно мне три часа, он ок. Через 10 минут звонок, им нужно прям сейчас. Я - сейчас никак. Он, ок. В течении часа ещё пара звонков и один приход в мой кабинет. Я говорю, чем больше вы меня отвлекаете, тем медленнее я делаю, и поверьте, сделать это даже за три часа практически невозможно, но я сделаю, но с погрешностью. В итоге он просто даёт мой телефон тем, кто это требует и они начинают меня долбить. Делаю я, и что вы думаете. Когда тем, кому это было нужно собрали данные, оказалось все дали вообще совершенно неверные данные (кроме нас, ха, я ошиблась на сотые, это вообще не считается даже). И тадам, новое здание, дайте эти же данные и время неделя. А вот какого ххх. было изначально давать на это час, а потому что задачи ставили те, кто вообще не имеет представления о том, как и что(( ээх

Уволилась я в итоге

А мне ещё нравится, когда ставится задача все бросай срочно найди то, не знаю что у кого-нибудь! Срываешься, весь план-день в топку, и тут выясняется, что этот чудак дал такую же задачу ещё выше через твою голову и заодно паралельному сотруднику. И понятно дело, что тот, кто выше- её сдал быстрее, т.к ресурсов и доступов больше.
Причём выясняется, что уже все отбой тогда, когда ты сдаёшь результат в поту и мыле. Это ваще трешак. Типа, а, уже не надо, мне твой начальник уже принёс.

Аноним 298: Типа, а, уже не надо, мне твой начальник уже принёс.

Вас там насильно держат, по приговору народного суда?

Аноним 298: когда задачи физически невыполнимы в установленные руководителем сроки

1) Вообще забить и взять больничный. Как успокоятся и придут в себя: вернуться в строй.

2) Выполнять необходимый минимум. Соблюдать ворк лайф баланс, сильно не перенапрягаться и не задерживаться. Все равно никто не оценит, а здоровье, семья, жизнь и нервная система у вас одна.

3) В 99% работ нет ничего срочного, если вы не врач скорой помощи, не капитан тонущего коробля и не пожарный.

4) Если сроки выполнения задачи нереальные: значит перенесут сроки. Может и пару раз.

Аноним 298: когда ставится задача все бросай срочно найди то, не знаю что у кого-нибудь! Срываешься, весь план-день в топку

Это жизнь. Думаю почти все сталкиваются/сталкивались с чем-то подобным. Только относиться по философски. День прошел: оклад заработан: то что кто-то неправильно делегировал задачи и спланировал время своих сотрудников: не проблема сотрудников. Иногда приходиться заниматься ерундой по просьбе руководителя и за деньги работодателя. Не бесплатно же.

Что за работа такая?
Секретарю срочно поручили выезд на турбазу организовать?

аноним13: Надоело этот бред слушать от неадекватного начальства . Уволилась .

Аноним 298: А мне ещё нравится, когда ставится задача все бросай срочно найди то, не знаю что у кого-нибудь! Срываешься, весь план-день в топку, и тут выясняется, что этот чудак дал такую же задачу ещё выше через твою голову и заодно паралельному сотруднику. И понятно дело, что тот, кто выше- её сдал быстрее, т.к ресурсов и доступов больше.
Причём выясняется, что уже все отбой тогда, когда ты сдаёшь результат в поту и мыле. Это ваще трешак. Типа, а, уже не надо, мне твой начальник уже принёс.

это сборище неадекватов. меняйте работу. прям флэшбэкнуло ржд . поменяла , когда из 18 человек в отделе 2 в декрете, 1 на больничных с ребенком -инвалидом (фактически работала может 1 месяц в году ) , 1 на больничном третий год , 1 спорстмен,который только участвует в соревах, 3 в отпуске, 2 на больничном , 1 в учебном отпуске , 2 - подснежницы , которых на постоянку забрали в отдел сестренке начальника.
и всю эту коляску тянули 5 человек вместо 18. вместо доп.оплаты мотивация в виде "за забором очередь", "ваша работа - кнопки давить, чего там сложного ".
ушла , в кошмарах снится этот дурдом иногда.
автор, подыскивайте работу , выходите на больничный . едут на том, кто везет. ваши подвиги никто не оценит и вас никто не вспомнит через час после увольнения. берегите себя.

Вспомните тему, где автора бесил начальник, который катается на велике и бухает в рабочее время. Точнее даже две темы.
Вот в этой теме будет тоже самое. Если человек работает в таком дурдоме, то ему это нравится.

Аноним 388: Если человек работает в таком дурдоме, то ему это нравится.

Или ему больше нигде на рынке труда не предложили зарплату выше. Иногда за работу в дурдоме платят чуть больше, чем не в дурдоме.

Fghjj: Или ему больше нигде на рынке не предложили зарплату выше. Иногда за работу в дурдоме платят чуть больше, чем не в дурдоме.

А иногда еще и платят меньше, чем по рынку. Потому что в дурдоме людям постоянно объясняют, что они г-но, работать не умеют и за забором очередь. И когда человек верит, что он г-но, то он даже не пробует искать новую работу. А если не ищет, то и никто и не предложит новой работы.
Да и когда такой человек приходит на собеседование, у него на лбу написано большими буквами, что он сам в себя не верит. Таких на работу не берут.

Аноним 388:

Ну это все домыслы. Как говориться, а решают цифры.

Fghjj: Ну это все домыслы. Как говориться а решают цифры.

Какие домыслы и какие цифры? Автор ищет работу? На сколько вакансий на хх за неделю она откликнулась?

Аноним 388: лбу написано большими буквами, что он сам в себя не верит

У нас на работу за веру в себя берут или что? Не самый полезный навык для специалиста и не самый оплачиваемый.

На счёт автора не знаю. Могу на счёт себя сказать: мне впринципе откликаться не на что в екб. За год было максимум 30 вакансий в городе по моей специальности, на которой я работаю. Ни на одну из них меня не взяли и не предложили зп выше моей.

Fghjj: У нас на работу за веру в себя берут или что? Не самый полезный навык для специалиста и не самый оплачиваемый.

На работу берут за умение себя подать. Это самый полезный и самый оплачиваемый навык во всех сферах жизни.

Аноним 388: На работу берут за умение себя подать

Никому ваше умение продать себя не надо, если вы не устраиваетесь продажником. Чтоб устроится на многие вакансии требуется профильное образование, опыт, специальные навыки. А не просто «поболтать и продать»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы